下雨真好作文300字
天空中飘起丝丝小雨;感受着凉意,我又想起了那个下午。
那是入夏后的一节体育课,骄阳似火。
炎炎烈日将我们身体里的水分舔舐的一干二净;同学们个个像被晒干的狗尾草,耷拉着脑袋,毫无生气。
忽然有人大喊:“下雨了!下雨了!”
我抬头望去,只见天空中有一大片乌压压的云,几滴水落到我的头顶上——真的下雨了!
大家顿时欢呼起来,庆祝这雨的来之不易。
有的展开双臂去拥抱雨丝带来的凉气;有的张开嘴巴去接大自然馈赠的水滴;有的抖擞起精神在雨里追逐嬉戏……
刚开始的时候,雨下得并不大,淅淅沥沥,细如牛毛。
从天空中落下来以后,雨滴们便开始了各自的旅程。
有的敲打着教学楼的窗户,手忙脚乱地演奏出夏日进行曲,节奏简单却充满活力;有的拜访了树木花草,与叶子稍作寒暄之后顺着枝干流进土里,滋润着植物们的根须;有的亲吻着我们的脸庞,在笑声的指引下从脸颊流到脖颈,带走燥热留下清凉……
渐渐地,雨大了起来;再后来,牛毛细雨变得有黄豆大小。
在老师的催促下,我们依依不舍地回到教室,却把心都留在了操场上,在汇聚出来的一个个小水洼里蹦来跳去。
下雨了,感觉真好!