下雨真好作文300字
雨是大自然的精灵,是天使晶莹的眼泪,里面透出她那纯洁的心。
雨是透明的,呈水滴型。下雨时,天空好似用水晶串成的一个巨大水帘挂下来。真好比住在水帘洞一般。到处都有一粒粒水晶般的雨滴落下,落在手掌上是那样可爱,它好似一个小孩子,在你手上滑落下来,跟它的同伴耍子去喽!汇成了一条小溪。真是不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海。
“此曲只应天上有,人间唯有几回闻。”这是白居易的诗句。古代许多诗人都喜欢用雨作诗。因为雨的声音是那么清脆,那么动听。许多不同的音符汇成了一首美妙动听的曲子。听了此曲就如身临仙境一般,如同天籁之音······
它的味道是甘甜的,滴落一滴在嘴巴上舔一舔,这味道就像盐水里加了糖,里面有种甘甜甘甜的味道。
“随风潜入夜,润物细无声。”它浇灌着大地的万物,使它们茁壮成长,格外艳丽,个个都十分夺人眼球。一下雨,它们就像吮吸着甘露一般。吃饱了,喝足了,就用雨水洗了个澡,等雨停了,个个就像刚刚出水的芙蓉花仙一样格外美丽,动人······
雨像珠帘,让整个大地变得凉爽万分;雨像一个乐器,弹出美妙的歌曲;雨像甘露,滋润万物。雨让人世间变得跟加美好,下雨真好!