今年的天气十分干旱,树木都被旱得不长叶子也不长身高了。大片大片的苜蓿被晒死了。农民伯伯们种在地里的种子也不发芽 。大地妈妈干渴得连嘴唇也裂开了。今天,我们盼望已久的雨,终于姗姗而来了。
雨从天空飘来,细细密密的,如晶莹剔透的水晶帘子垂挂与天地之间。老天惜雨,只下了一点点,大地妈妈还是那么的干渴。真希望和风细雨可以下上两天两夜!
就这么一场小雨,还给我们带来了好多好多的快乐!中午放学的时候,地上有一些小水坑,有的同学故意跳进小水坑里, 坑里的水溅得 满身满脸都是,大家哈哈大笑。还有的小朋友把心爱的红领巾放到水坑里洗,洗得又脏又黑, 他们很快乐,说是雨水洗的红领巾更好!但是我还想建议他们爱护红领巾,因为红领巾是国旗的一角,也是少先队员的标志。 我想到了小猪佩奇一家人,这些小孩子就像小猪佩奇,在泥坑里踩着水,忘记了自己,忘记了世界。跳水坑,跳泥坑的感觉简直是棒极了!
这场雨带给了我们无限的快乐,但是我更盼望再来一场大快人心的及时雨。