下雨真好作文300字
我喜欢下雨,喜欢雨点亲吻大地时的声音,喜欢下雨时远处朦朦胧胧,若隐若现的景象。
每当下雨时,妈妈会说:“唉,又下雨了,衣服又晾不干了。”表姐说:“烧烤活动又不能如期举行了。”爸爸说:“真烦,这鬼天气!”惟独我觉得偷着乐,因为我觉得下雨真好,下雨是一种快乐的节奏。我喜欢大雨倾盆。在雨中,一朵朵“花”就出现了,五颜六色,来来往往。睡觉时,雨就像一首优美的催眠曲,伴我进入甜蜜的梦乡。我也喜欢绵绵的小雨,像牛毛,像花针。雨后,景色更别有一番情趣。在积水中可自由嬉戏。还有那七彩的彩虹,不禁让人想起一句话:彩虹总在风雨后。
雨,下大点儿吧!洗掉人们心中庸俗的污垢,让每个人变得朴素,诚实;让农民那久旱无雨的土地变得湿润:让果实变得美丽,可爱,让树木更茂盛。
下雨,真好!