我的榜样是我们班的杨雨豪,虽然他家里很穷,但是他很勤奋,而且学习非常努力,是老师的小助手。
一天清晨,天还是蒙蒙亮,杨雨豪就早早的来到学校。因为班级很多天没有打扫,有些人不讲卫生,所以地面很脏,像盖了一层灰色卡纸。杨雨豪见地面很脏,就先拿起扫把,把浮灰先扫掉,然后拿起抹布把每个人的桌子和椅子都仔仔细细的抹了一遍,直到一点灰尘都没有,才肯罢休。
接着他趴在地上,用抹布把每一寸地都擦了一遍。这时,有许多同学都陆续走入教室,杨雨豪原本雪白的衣服像被黑墨水抹了一层似的,脏兮兮的,就连他的朋友都不和他讲话了会,害怕自己身上也会被蹭上灰尘。我们原本以为杨雨豪会停止,但是他看到有许多人把垃圾扔进垃圾桶,垃圾桶逐渐满了起来,就拿着垃圾桶,飞快地跑向垃圾房,把垃圾倒了
等他回来的时候,我们班同学惊讶不已,嘴都张成了一个大”O”型,因为杨雨豪太累了,脸颊变成了红色的了,像红富士苹果一样。杨雨豪是脏了我一人,幸福全班级。为此,倪老师还特地制作了一张奖状,颁发给”劳动模范”杨雨豪,要求我们像杨雨豪学习。
难道杨雨豪不是我们的榜样吗?