我们班有33名同学,每个人都有优点,其中我心中的好榜样是王维宝。王维宝梳着“蘑菇头”长着张圆圆的脸,眼睛炯炯有神,鼻梁不是很高,平时她总是带着甜甜的微笑,显得很文静、很可爱。
王维宝是我们班的“班主任助理”她对待工作认真负责,老师安排的每项任务,她都会完成的很好。每当我们不守纪律的时候,她都会很严厉地批评我们,帮助我们改正错误。
王维宝学习非常棒,每科都很优秀,从年级评语">年级到五年级她的成绩直在班里排前5名。她学习很努力,很有上进心,有次测试,她没考好,就趴在课桌上哭了好长时间。王维宝在学习的时候特别认真,任何干扰都不会影响到她。课余时间,每当同学们在玩的时候,都看不到她的身影,原来,她在认真地写作业。有些淘气的同学还在她的身边玩或聊天,她好像听不见样根本不理他们。
王维宝还是个乐于助人的女孩。有次,道数学题我没听懂,就去向她请教。她耐心地给我讲解着那道题,直到我明白了才罢休。平时在班里她经常帮助同学学习,同学们都很喜欢她。
王维宝值得我学习的地方还有很多很多:乐观、大度、助人为乐……我会在各个方面都以她为榜样,向她学习,争取做个优秀的好学生。