榜样无处不在,我就有一个榜样——李阿姨。
李阿姨今年有50多岁,为人十分仗义,大家伙都觉得她是一位女中豪杰。她正好就住在我家对门。
听妈妈说,在我二岁那年,发了一次高热。爸爸出差在外,妈妈只好一个人忙里忙外。我因为年纪还小,抵抗力太差,竟然高热晕厥了。就在这时,李阿姨碰巧串门到我家——她的出现可帮了大忙!
见到我家里乱成一锅粥,李阿姨扯着嗓子叫道:“阿敏,大晚上的这咋回事啊?”妈妈急得说不出话来,眼泪都快掉下来了。李阿姨见状,赶紧掐我的人中,又找了一个小棉袄将我裹起来,便拉着妈妈将我用手一抱,飞也似的向不远的人民医院跑去。
第二天早上,我的情况好多了,热度也降低了很多。一睁开眼就看到李阿姨又来到我家帮我们做早饭呢。我听到她依旧用她那标志性的大嗓门对妈妈说:“阿敏,你当妈的经验可没我足,平时有什么事就找我,我来帮你。呵呵,想当个称职的妈妈,可没那么容易哦!”妈妈听了,点点头,满脸歉意地说:“好好好,这次真是麻烦你了。“
从此以后,我对李阿姨的看法更好了,觉得她真是一个热心肠,她应该是我不断学习的好榜样。