一件开心的事记叙文
今天是个星期天,我和表哥、表弟闲在家里没事干。突然我想起来可以玩捉迷藏。我对表哥和表弟轻声地说:“我们可以玩捉迷藏对吧。你们说玩不玩。”话音刚落,他们就异口同声地回答说:“玩啊!有谁不玩呢。”我们决定用“剪刀、石头、布”来看谁先捉。我认为我运气最好,可是出乎我的意料,没想到最倒霉的人是我,第一轮是我捉。
游戏开始了,表弟用红领巾把我的眼睛遮住,然后轻声地说:“从1数到50之后,再来捉我们。”“1、2、3……”我认真地数着,不一会儿我数完了。我迅速地摘下红领巾,像寻找宝藏一样四处寻找。
“哥哥,他会不会找到我们呢?”“不会的,我们都在三楼在厕所里他怎么可能找到我们呢。你放心吧。”忽然,从楼上传下来表哥和表弟的对话。我心里有些怀疑:上次玩捉迷藏已经被你这样骗过了。这次难道不会骗我的吗?不对,还是去看一下比较好。我小心翼翼地走向厕所,一看,发现没人,我发怒了。“又骗我。”我自言自语起来,“我一定要捉到他们两个人。”我冷静地分析了一下:他们一定在高的地方。我走向二楼,到了二楼我第一时间走向客厅,细心地找每个角落,生怕他们走下一楼。正当我准备撤退时,突然一个鬼鬼祟祟的身影从我身后走过,我立马跟上去,捉到了表弟。“哈哈,你还是逃不过我的手掌心,求饶吧。”
玩捉迷藏真是一件开心的事。