学会宽容_900字
人生的道路不能一帆风顺,总要经历过风雨才能见到彩虹。
记得有一次,我在学校做题,这次做题如果能够打100分的话,就会给组内加分,但是不知道谁碰了我的胳膊,我的本上顿时出现了一道印记,这时,我听到耳边有一声“对不起”,我抬头一看,是昝立娜,是她把我的大本划出了印记,是她让我与100分无缘,我当时十分生气,让她给我5元钱做赔偿,我当时完全被气昏了。回到家后,妈妈见我闷闷不乐的样子,问我怎么了,我把今天发生的事一字不差的给妈妈说了一遍。妈妈听了,教育我说:“人应该懂得宽容,对别人的宽容就是对自己宽容。”虽然那天妈妈跟我说了许多,但我只听进去了一句——“人应该懂得宽容。”那一天,我想了很多。第二天,昝立娜要来给我钱,被我拒绝了,我还向她赔理,我们互相道歉,我们之间的感情更亲密了。
“人应该懂得宽容”这句话伴我长大,这句话将我从泪水中捞出,将我从无法自拔的气愤中拖出。我们应该懂得宽容,我们一定要宽容,那么就会有很多知心朋友的。
宽容,是一种美,它的力量是无法估计的,它能将冤家变为朋友;让你得到那彼此的理解和快乐。宽容,就像一段舒缓的音乐,能抚慰心灵的痛伤。就在那么一次,我学会了宽容。
那天,我带着自己的新橡皮来到了学校,这橡皮外表精致,形状是个福娃,同学们看了,都盯着眼睛,在一旁羡慕。
今天要考试了,可是我的同桌王靖晶忘带橡皮了,我和王靖晶是一对“冤家”,他向我借橡皮,我想:“平时我向他借橡皮她都不借我,我才不借她呢!”可是我转念一想:“老师说了,考试时不能左看右看,他只能向我借,如果转过头去,就要被老师误解她在看后面同学的答案。”到底是借还是不借呢?我犹豫不决。心里仿佛两个小人在打架,打得分不出胜负。最后我想,还是借她吧,虽然她以前不借我橡皮,但是同学之间应该互帮互助,互相宽容嘛!这时,她对我说了一声:“谢谢你,张瑚滢!”开心的笑了。
宽容是一种理解,宽容是一种体谅,宽容是一种大度。当别人不小心踩了你一脚,向你说声“对不起”,也许,你的心情会好些。当弟弟不小心撕破了你的作业,如果你向他说声“没关系,下次小心点”,我想,弟弟肯定认为你是一个善解人意的姐姐。我们都要有一颗宽容的心,只有这样,我们的世界才会洋溢着欢笑、和谐。
生活就像一场游戏,在这个游戏当中必须要过许多关卡,才能取得胜利,小学,初中,高中,大学以及到工作等等,这些都是人生必不可少的过程。如果在某一个关卡中放弃了,那么你就很可能失败。在过关的同时,你也就学到许多东西。就是在小学这个关卡当中,我学会了宽容。