打羽毛球_250字
这个星期天,秋高气爽,凉风习习,正是运动的好天气,我们一家人来到院子里打羽毛球。
爸爸和妈妈先给我演示了一下,看着羽毛球飞来飞去,我觉得非常简单,于是就说:“不用学了,我会了!”爸爸和妈妈都露出了疑惑的表情,但是看着我信心十足的样子,就让我试试,我照着妈妈的样子打,一开始我老是打“空炮”,羽毛球好像和球拍吵了架似的,互不理睬,连碰也碰不到,急得我头上直冒汗。接着经过爸爸的指点,终于打到了羽毛球,可是羽毛球好像把球拍当“蹦蹦床”,老是往高跳,打的都是“朝天炮”,后来经过一次又一次的练习,虽然打得不标准,但总算能打到对面去了。
通过这件事情,让我深刻体会到有些事情看看简单,其实做起来并不容易,学技能不能拔苗助长、急于求成,要像牛耕地一样,一步一个脚印,勤勤恳恳,脚踏实地。