深夜,坐在电脑面前的我样子显得有些诡异,脸色在闪烁的屏幕银光照射下,更加苍白,大滴大滴的泪珠不断从眼眶中坠落。电脑里正播放着《忠义八公的故事》这部电影。我知道,我为何哭得这么伤心,因为,我想起了你,想起了有你陪伴的日子。
那年夏天,我一眼就在许多小狗中看到了你,明媚的阳光照在你那闪闪发亮的金黄色的毛发上,两只聋拉下来的耳朵使你显得憨态可掬。我第一次伸出了双手将你抱起,你便像粘上了我似的,用粉嫩的舌头不断舔着我的手,就这样,我把你带回了家。
几天后,你便和我玩熟了,调皮的你,竟然把我刚买的鞋子拖拽进了你的小窝。等我找到时,那双“七仔”鞋已经布满了你黄色的毛,还留下了你一个个小小的牙齿印记。我顿时气得抄起旁边的衣架就往你身上来,你来不及躲闪,呜咽一声夹着尾巴躲到了桌椅下面去了,一双大眼睛满是惊恐和委屈地看着我,我霎时就后悔了。不知道是我打疼你了,还是怎的,你接连几天都不敢往我身上窜了。
可是,你知道吗?打你那天我真的很生气。
还记得有一次,我们一家带你去外面游玩吗?我赤着脚在水中拾着石头,你竟然跳下那清凉的水朝我游来,我惊呆了,看着你那娴熟的游姿,我才知道狗狗生来就会游泳的道理。顽皮的你在我身旁看着我,哧溜着嘴,有时还举起那湿漉漉的前爪朝我扑来,弄得我急忙左右躲闪,狼狈不堪,你却“噗通,噗通”地打水玩着,似乎故意调皮捉弄我。
然而,你知道吗?和你玩那天我真的很开心。