今天下午第三节课,杨老师满脸笑容地走进教室,展开手里的画说:“同学们,今天我们做一个贴鼻子的游戏。画上的小姑娘多么漂亮呀,可就是缺了个鼻子。现在请大家来当美容师,给她贴个鼻子,好不好?”我们一听,高兴得又蹦又跳,纷纷举手要求参加。
游戏开始了。只见前面几个小组的同学,蒙着眼睛,拿着鼻子,走到画前。他们东摸摸、西摸摸,贴来贴去,不是把鼻子贴到小姑娘的脑门上,就是贴到眼睛上,逗得同学们哈哈大笑。
轮到我贴鼻子了,老师给我蒙上了红布,顿时,我眼前一片漆黑。我摸索着来到画前,一会儿摸到东,一会儿摸到西,好不容易将鼻子贴到画上,就听见同学们笑个不停。糟了!一定是我把鼻子贴错了位置。我解开红布定睛一看,呀!原来我把鼻子贴到小姑娘的左脸蛋上了。同学们能不笑吗?就连我自己也忍不住笑了。这时我想,还有谁能贴对呢?
接着,萧莹同学给小姑娘贴鼻子了。只见她蒙上眼睛,不慌不忙地走到画前,先用手量了量画的长度和宽度,再慢慢摸到画的中间,最后将鼻子小心翼翼地贴到了位置上。画上的小姑娘有了这个鼻子,立刻变得更漂亮了。我们都为这位“高级美容师”的绝技拍手叫好。
游戏结束了,这次有趣的贴鼻子游戏深深地印在我的脑海里。