“叮零零”上课零响了,老师迈着轻快的脚步来到了教室,对同学们说:“今天我们来做一个游戏,贴鼻子”同学听了一蹦三尺高欢呼到:“老师万岁!”老师先在黑板上画一张脸,有耳朵、有嘴巴,还有眼睛,就是没有鼻子,老师先请一位男同学来贴鼻子,老师先用红领巾蒙住他的眼睛,再把鼻子递给他,让他在原地转三圈,那位男同学被转得迷迷糊糊的,好不容易才走到了黑板前,他随手把鼻子往黑板上一贴,下面的同学全部哄堂大笑,有的笑得用拳头敲着桌子,有的捧肚大笑,还有的笑得流出眼泪了,原来他把鼻子给贴到耳朵上面了。
轮到我上场了,用红领巾蒙住眼睛,接过鼻子,原地转三圈之后,我一摇一晃的往前走去,终于到了黑板前了,我把手伸到了脸四周,正想往下按的时候,下面的同学七嘴八舌的喊了起来“往左一点。”“往下一点。”“左边,左边。”??我顿时六神无主,心里紧张得像热锅上的蚂蚁——团团转,我把鼻子往下移了移,这时同学们你一言我一语地又叫了起来“对了,对了,方向对了。”“没错,快按啊!”我心里万分欢喜,终于找对位子了,于是我轻轻一按,同学们见了都哈哈大笑,我好奇地摘下红领巾,往黑板上一看,连自己都忍不住笑了起来,原来是我把鼻子给贴反了。
“叮零零”下课了时间到了,快乐的时光总是那么短暂。