今天,我们玩“贴鼻子”的游戏。
老师先在黑板了画了一只小猪,这只小猪真可爱!它有圆圆的脑袋,大大的耳朵,圆溜溜的眼睛。可是,这只小猪没有鼻子。老师请徐若剡给小猪贴鼻子,先给他蒙上眼睛,再让他原地转一圈,徐若剡就出发了。他不断地用双手摸索着前方,生怕被东西碰到,他终于走到黑板前了。徐若剡用手试探了一下,准备贴上去。这时,有的同学说:“就是这里,就是这里。”还有的同学说:“再往右一点,再往右一点。”徐若剡不听他们的,自己毫不犹豫地把小猪鼻子贴了上去。大伙儿一看,哄堂大笑。原来他贴的鼻子根本没碰到猪脸。徐若剡摘下红领巾,也忍不住哈哈大笑起来。
铃声响了,大家异口同声地说:“唉,还没玩够呢!”