心中的英雄_350字
前几天,我和爸爸妈妈去电影院看了一部关于王二小的电影。
少年抗日英雄———王二小,1929年出生于河北上庄。在打仗时期,王二小的故乡经常被敌人扫荡。王二小是儿童团员,他经常在山上放牛,一边放牛,一边给八路军放哨。
1942年10月,日本鬼子又来扫荡,走到山口迷了路,就叫王二小来带路,王二小装着很听话的样子走在前面,为了保护转移隐藏起来的乡亲们,他把敌人带进了八路军的埋伏圈。突然“啪啪啪啪”,四面八方响起了枪声,敌人这才知道上了当,就气急败坏地用刺刀杀死的王二小。这时,八路军冲了下来,把敌人消灭了个干净。
这部电影真是精彩感人啊!王二小小小年纪就聪明、机智、勇敢!虽然牺牲了自已,但救了很多乡亲们,他真是我心中的小英雄。看了这部电影,也让我明白了我们今天的和平幸福生活多么来之不易啊!我想我们一定要好好学习,天天向上,学好本领,长大了为祖国多做贡献。