一件小事作文200字三年级
妈妈告诉我3月5日是雷锋日,和我简单的介绍了雷锋叔叔总是帮助别人,做了许多好事。
我决定就做身边的小事吧,量力而行,绵薄之力。
楼道里的每户家门口总是会放袋垃圾,不想刻意下楼,顺便出门时就带下楼。我家住在顶楼,每次下楼会不自觉得踢到垃圾袋。垃圾袋长时间放着也不卫生,我就为大家服务。
今天的垃圾袋出奇的少,总算找到一家,开始行动,抓紧了,别散了。拎下楼,寻找垃圾箱,扔进垃圾箱之后,我又去了另外一栋楼做了相同的事情。
学雷锋,不是说说,是要做做,就从做身边的一件小事开始吧。