正月十三日,我正在客厅看电视,突然听见咚咚咚敲门的声音,我把门打开,看见一位穿着紫色外套、围着黄色围巾,手里拿着礼物盒的叔叔站在门外,我说:“你好,叔叔你找谁”?叔叔说:“你好,我是你爸爸的同事,我姓李”。爸爸听见声音,赶紧出来看见是李叔叔,爸爸说:“还不赶紧招呼李叔叔进来”。我立即把李叔叔让进客厅,并招呼李叔叔坐下,还向李叔叔问了新年好。
由于外边天气很冷,房子里很热,爸爸让李叔叔赶紧脱下外衣和围巾,我马上端来水果和水,来招待李叔叔,“谢谢你小家伙”。之后,我就进到房间里玩自己的玩具,爸爸在客厅陪李叔叔聊天。
大约一个小时后,李叔叔要走了,我和爸爸把李叔叔送到门外,我们还给李叔叔说了再见,李叔叔也说了拜拜,我让李叔叔有空就来我家玩。