我哥他就喜欢恶作剧,拿我下手的最多,刚刚步入一年级的我又紧张又忐忑,又有一点期待,他送我到班级门口,手拍了拍我后背,我以为那是安慰我,表情要多温柔有多温柔:“好好呆着乖乖听话,上课认真听老师说话……”我走进了教室时,好像听到他从后面扑嗤的笑了几声,回头又见他微笑,挥着手说再见,在逆光里仿佛真的很像一位成熟稳重的大哥哥。我很严肃的点了点头,像答应了某种很郑重的事一般。
然后我就在背上贴着一张纸条不知情的情况下无知无觉地在小朋友们异样的眼光下度过了一天……
纸条上写着的是:我是一个笨蛋,快点来和我交朋友呀。