今天,我在回家的路上,看见了一位手里拿着可乐罐的美女,她不仅长得漂亮,而且穿着更是时尚,简直就是一位潮女。
当她从我身边走过,就能闻到一股浓浓的香水的气味,忽然只见她轻轻的一扬手,悠闲的将她手里的可乐罐仍在路边的水泥地上。这不正是一点儿也不讲究社会公德、不文明的表现吗?这明明是破坏环境呀!可是她却像什么事情也没有发生一样,若无其事的走开了。正当我准备上前告诉她那不文明的举动的时候,一位穿着橙色清洁服的大妈快步走过来,弯下腰,拾起了正在滚动中的可乐罐。她的脸庞黝黑黝黑的,头发也乱糟糟的,背还有点驼。
瞬间,我觉得那位潮女变得丑陋无比,而那位大妈变得异常美丽起来。我陡然发现:心灵美才是真正的美。