一件小事作文200字三年级
我上三年级的时候,一个星期天,爸爸带我去新蕾公园玩,在回家的路上,爸爸做的一件小事深深打动了我。
一到新蕾公园,我就东玩玩西玩玩,爸爸追不上我,智能骑车追我,这时爸爸对我说:"彤彤,我们去看别人钓鱼吧!”我说:“好!”可是,时间就先飞人刘翔一样。爸爸拿出手机一看,已经四点半了,便说:“已经四点半了,回家吧,”我也只好坐上自行车,跟爸爸走了。
爸爸骑着车子到了马路旁,看见有两个哥哥在弄一辆自行车,走近一看,原来是这辆自行车的辆自行车的链子掉了,这两个哥哥也不会弄,爸爸让我下车,对哪两个哥哥说:“链子掉了么?我来吧!”于是爸爸拿起一个木棍,便开始修了我站在一边看着爸爸,心想:原来爸爸那么爱乐于助人呀!过了一会儿,爸爸就给弄好了,那两个哥哥十分感激爸爸,连忙说谢谢,可爸爸只是说:“没什么。”
这虽然只是一件小事,可是让我知道了,做人要做一个乐于助人的人。