我的骄傲600字_五年级作文_小学作文
坚强是什么?坚强是一棵四级常青的松柏,坚强是一株经霜傲雪的雪梅,坚强是一把无坚不摧的宝剑。当你有了坚强,你就有了战胜困难的武器。
窗外下着雨,小树被吹得东倒西歪,积水已经可以漫过小腿了。我都已经把窗户关上了,但还是感觉有一丝丝清凉。我无意间感到头晕,一摸额头,好烫呀!我发烧了,身体有气无力,我扶着桌子一下躺在了床上。头上冒出了很多汗,我拿起桌上的电话手表,打给了妈妈,“嘟”,妈妈接了电话,说:“怎么了,妈妈在出差,没空,有什么事找你爸去。”于是,我又打给了爸爸,可是爸爸没接。我鼻子一酸,感觉全世界都不要我了,便失声痛哭。
过了一会儿,一个电话声传进了我的耳朵,是外婆打来的,我用手抹去了眼泪,接了电话,“瑄儿”,外婆还没说完,我就哭了,电话一边的外婆一定很惊讶,我便说了实情。外婆听后,告诉我:“你要坚强起来,外婆在呢,你先去把感冒药拿出来冲着喝,我现在就去找你,等我哈!”
我按照外婆说的话做了,但还是不舒服,我又想哭出来,这时,外婆曾对我说过的一句话浮现在脑海里:人生有很多困难,坚强才是胜利,一个人如果连“坚强”都没有,更别想去干大事了!我紧紧咬着牙,对自己说:“外婆说得对,坚强是胜利,加油,不许哭。”
奇迹出现了,我不再头晕。仿佛已经好了许多。
“坚强就是胜利”这一句简短的话依旧印在内心深处,无论你怎样想方设法擦拭,它都不会消失。在遇到困难时,我就会想起这句话。“坚强就是胜利”是我的骄傲。