我的骄傲600字_五年级作文_小学作文
“孩子是母亲的心头肉。”这句话说出了孩子在母亲心目中的位置,也说出了天下母亲对孩子的关爱。我的母亲对我也是关爱备至。
从小到大,母亲总告诉我:“做人要坚强,不能因一点挫折,失败而灰心,要和困难做斗争!”我一直牢记着母亲的话。
记得幼儿园时的我,很脆弱,被别人碰一下就哭。妈妈常对我说:“没关系,你不用哭,别人碰你,你碰他,闹着玩呗!”于是,从那时开始,我不再是爱哭的女孩子了。直到我上小学一年级时,我要学骑自行车,妈妈问我:“你怕摔倒吗?”“不怕,有妈妈在呢!”然后,妈妈帮我把单车搬下楼,让我学着骑。看妈妈累得满头大汗的,我下定决心要学会骑单车。我上了车,妈妈就用手扶着单车后座,让我控制方向,我吃力地用双手紧握车头,可车子老是摇摇晃晃的,我紧张得很,眼看快摔了,妈妈在后面帮我打气:“加油啊!你一定能行的!”我鼓了鼓劲,双手握住车头,妈妈在后头轻轻扶着车子。当我已能镇定掌握车头时,我突然觉得车子好像变轻了,回头一看,妈妈已是悄悄地放了手。我一震,“砰”地一声,重重地摔在地上,正好一块石头搁在我膝盖下面,旁边还有几块碎玻璃,我差点儿就被玻璃扎到腿了。“快站起来,成功在向你招手呢!”妈妈在给我鼓劲,我猛地地上爬起来,顾不上膝盖还流着血呢!我扶起单车,又重新骑上车,我心中暗暗地说:我一定要学会骑单车,成功在向我招手呀!我抖起精神,回头看妈妈,她在看着我,像是在鼓励我,我一直握紧车头,两目盯着前方,脚不停踩着,手脚配合成功了!“成功了,妈妈,我成功了!”我兴奋地大声喊!妈妈也很开心。
那时,母亲说我是异常地兴奋。可没有母亲的鼓励,没有母亲的激发,我怎能尝到这种成功的滋味呢?我真要好好感谢母亲啊!
啊,我为我有这样的母亲而骄傲!