我的小狗_描写动物的作文400字_小学作文
“汪汪汪”,每当我背着书包走进家门时,总会有一只小狗跑来迎接我。它是上学期我得三好生,妈妈送给我的礼物。它的名字叫海海。
海海长着一身棕里透白的卷毛。一对大耳朵紧紧地贴在脸颊旁,像两把小扇子。圆圆的眼睛像夜空中闪闪发光的星星,忽闪忽闪的,好像会说话。
海海是我亲密无间的好朋友。我们一家常常带它去金殿后山跑步。每次出去,海海都像是第一次走出家门一样,对一切都充满了好奇。它东跑跑,西闻闻,像一个经验丰富的研究专家。它跑的特别快,四只脚像滚动的车轮一样快。它的耳朵被气流掀了起来,像一对展开的翅膀。每当和它一起奔跑在山野间,我觉得自己像飞出笼的小鸟,畅快无比。
有时海海淘气跑远了,我找不到它。我只要喊一声它的名字,它就会千里迢迢向我奔来。跑到我的面前,它把前爪轻轻的搭在我的腰上,用湿漉漉的鼻子碰碰我的手,想要讨个抚摸。
当人多时,我会用绳子牵着海海。海海总要走在最前面。它仰着头,挺着胸,活像那只狐假虎威的狐狸,享受着当排头兵的滋味。当海海觉得离我有些远时,它会停下脚步,扭过脑袋,用传神的大眼睛静静的看着我,好像在说:“我等你,加油哦!”
海海陪伴着我成长,是我最喜欢的宠物。