我的小狗_描写动物的作文400字_小学作文
我家有一只可爱的小狗,它的名字叫小黑,这是一只黑背犬,它有一双水灵灵的眼睛,黑黑的大鼻子,还有一对竖起来像三角形的耳朵。
小黑非常通灵性。它的警惕性很高,要是家里有陌生人来的话,它就会汪汪的叫起来,并且追赶着陌生人。要是熟悉的人就不一样了,就像我放学回来的话,它就会摇头摆尾的迎上来,汪汪的叫着,好像在说:“欢迎你回来”!我放下书包拿些好吃的喂它,它就会摇摇尾巴,好像在说:“谢谢”!
小黑还是我忠实的朋友,总是和我形影不离,相伴相随。有一次我跟它在赛跑,小黑跑得特别快,它跑在我的前面,我也朝它奔去,结果它突然转头看了我一眼,没看路就摔了一跤,样子特别滑稽,我当场就哈哈大笑,它看了我一眼,马上站起来,对我汪汪直叫,好像在说:“不许笑我,不许笑我。”我只好忍住笑,帮它拍去身上的灰尘。
小黑也十分勇敢。有一次我放学回到家, 和小黑一起出去玩,突然遇见了一只大狼狗,它恶狠狠地盯着我,我吓得双脚发抖,表情僵硬,心跳加速,生怕它会伤害我。就在我束手无策的时候,小黑二话不说,直接冲了过去,和那只凶恶的大狼狗打了起来,小黑为了救我打得全身都是伤,我被这一幕感动的痛哭流涕!从此以后,我们有福同享,有难同当!
我真喜欢我家这只滑稽又勇敢的小狗,它陪伴我度过了整个童年,给我带来了许多快乐!