小乌龟_300字
小乌龟来我家时,它才出生几天,小不点一个,还缩头缩脑的,显得十分胆怯。
我爱怜地将它放在掌心,它的壳呈墨绿色,一块块花纹分得十分清晰,很像一块棋盘。将它的身体翻转,它立刻把它的头与脚缩入,真是个“胆小鬼”。我又看到它那柔软的四条小腿紧贴在腹部与背壳中间,头缩得很进,只露出一张三角形的小嘴。它的腹部布满了花纹,像穿了一件花衬衫。
我把它放在桌子上,它反而不那么害怕了,伸长了脖子,眨巴着小眼睛,东瞧瞧,西望望,迈开步子,一摇一摇地爬了起来,还真有点绅士风度!
“乖乖,累了吧,还是在水里睡会吧。”我把它轻轻地放入我为它准备的家里,好家伙,一到水里,就撒起了欢,四只小爪子像两对船浆,不停地划动着,细细尖尖的小尾巴,也随着摇摆起来,看似笨笨的小乌龟也很活泼呢。
我好喜欢这只时而笨笨时而活泼的小乌龟。