小乌龟_300字
我家养了一 只小乌龟,是妈妈去小菜场带回来的。虽然小乌龟的头很小,但身子显得很大,它硬的外壳上有许多的一 道道的花纹,样子非常可爱。
平时,小乌龟喜欢在潮湿的地方睡大觉。睡了就开始爬,尤其是饿了的时候,就在水里面伸出脖子,好像,在说:“主人,我饿了,快点儿给我一点儿吃的吧。”我给它喂龟食,它不吃,我怕它饿死,拿了钱到楼买了两根火腿肠,我看见小店里也养着一只乌龟,比我家的乌龟大多了。我就问老板娘:“你们的乌龟吃什么呢?”老板娘回答说:“这些乌龟可不是吃龟食的,他们是吃新鲜的肉的。”我回到家对妈妈说:“我知道乌龟吃什么了,是吃肉的。”第二天,妈妈去买菜的时候,也买了几斤肉回来,妈妈用剪刀剪成一小块一小块地拿过来放在盆子里,他特别机灵,我站在旁边时,它就把头和脚都缩进壳里,我一离开,它听见四周没有什么动静了,就伸长脖子,大口大口地吃起来。
一 天小乌龟爬出来,脖子伸得长长的,向东南方张望。妈妈小声告诉我说:“根据我对乌龟的经验,它应该是想妈妈,想家了。”我说:“是啊,也该让它自由自在的生活,放回大自然吧。”