我的财富初二作文500字
有的人说财富丰收的喜悦,有的说财富是知识,有的说财富是来之不易的机会,但我觉得财富是珍贵的————亲情和友谊。
(一)父母给予你的关怀
亲情就是父母给你的温暖,那一个暑假,我发烧了,烧了40度,爸爸妈妈可急坏了,赶紧把我送到医院。医生检查后发现我的扁桃腺发炎了,便马上给我打了吊瓶,爸爸妈妈轮流照顾我,可我的烧丝毫没有要减退的意思,就这样,持续了好几天。看到妈妈一天天比前面消瘦了,看到妈妈一天天憔悴了,看到妈妈眉头一次次紧皱起来,看到妈妈的黑眼圈一次次重了起来,我的心就一次次被震撼,那是什么?那就是父母给予你的温暖!那就是亲情!
(二)雨中的一把伞
友谊就是雨中的那一把伞。“轰!轰!”天空发出了一阵阵怒吼!下雨了,刚人补习班回来的我没带雨,这时侯我的好朋友姜淑倩也下课了,她拍拍我的肩膀,说:“怎么了”我没带雨,你带了吗?她爽快了答应了。说着,她讯速打开包,从里面掏出一把人。可我看见她也只有一把。她还借我,你、、、、?“没事”我家就在附近。你家远。而且雨也不大。我跑回家就可以。顿时我感到热泪盈眶,虽然风吹来的时侯有些刺骨,但我的心却暖暖的,那是什么?那就是雨中那的一把。那就是友谊。
对于我来说。钱不是财富,亲情和友谊才是高于一切的财富。