放风筝作文
一天,天气晴朗,碧蓝的天空闪闪发亮。春风“呼呼”的刮过,正是个放风筝的好天气,这不,我和哥哥、陈正子准备去公园的草坪上放风筝。
公园草坪上的小草,才冒出嫩绿的小芽。哥哥拿着风筝线,陈正子双手举起燕子风筝,哥哥边跑边喊:“陈正子,快放手,风筝应该能起来了!”“好,我放手了。”陈正子说,我在一旁为他们喊加油,脚下的小草也像在为他们鼓掌。“飞起来了!飞起来了!”我大叫着,可是,风筝在空中转了两圈又正好掉在哥哥的脚下了。远处,一个小朋友那三角形的风筝已经飞上了天空,我们不放弃,继续重来,哥哥边跑边放线,啊,终于飞上了天空。
一个小孩的父母看着远处的美景。我羡慕极了,求哥哥把我的蝴蝶风筝也放上天空,哥哥照以前的样子,三两下就把我的风筝放上天空,陪燕子嬉戏。
不一会儿,天空成了风筝的世界,有展翅的雄鹰,多肢的章鱼,可爱的公主……碧蓝的天空马上变成了五彩色。我和哥哥、陈正子为了把风筝飞的再高些,不停的放线,一会风筝不见了踪影,我一见,吓哭了,陈正子也吓呆了,哥哥飞速的收了一些线,又可以看见风筝了,可以看出,哥哥当时也急坏了。
放风筝太有趣了!