放风筝作文
星期天,晴,偏东风3—4级,是个放风筝的好天气。我和弟弟两人在爸爸的指导下,早就做好了风筝等着星期天放飞呢。一大早我们就来到了广场上,可是人已经很多了:有正在放飞的,有正在准备放飞的;有在旁边看着的,有手拉着风筝不断放线的;有线缠在一起绕线的,有追着断了线的风筝满地飞奔的……一对父子也来了,他们站好位置,爸爸高高的举起风筝,小儿子作好奔跑的姿势,“一、二、三,放。”
风筝被扯得越飞越高,可是它在上空翻跟斗呢。爸爸在旁着急了,大声喊道:“快放线,快放线。”可是风筝却慢慢地掉了下了。爸爸看不过了,亲手抓起儿子手中的线,像个孩子一样满场奔跑起来,口中还不停的叫道:“请让一让,请让一让,谢谢,谢谢。”风筝终于在爸爸的“努力”下飞到了半空,小儿子在旁边高兴的直鼓掌,夸奖爸爸做得真棒,爸爸把线交到儿子手中,耐心的教儿子怎样怎样……
我和弟弟按着“爸爸”教的放飞的办法果然把风筝放飞了,可是“爸爸”没有教收线啊,最后线在弟弟的硬扯下断掉了,风筝飞走了。虽然风筝没了,不过愉快的心情却丝毫没有减少,我们放风筝玩得是一个过程,徒得是一份痛快,我们的笑容依然那么灿烂……