放风筝作文
学校决定,今天下午放风筝比赛。到了下午,同学们差不多都下去放风筝了,只有没几个同学还在教室里。而我因为没带风筝所以没去。宣田田知道了就提议让我和她一起放。
我和她来到教学楼前面的水泥马路上放风筝。这时正好风比较大,不一会儿我们“蓝兔”渐渐赛过了许多只风筝。可是没过多久,有许多只“蝙蝠”陆续飞上了天空。而且有一只越飞越高,仿佛它将成为这个“世界”的主人,有着至高无上的“地位”它看着大家互相争斗。突然它看见一只“老鹰”要争夺自己的地位,便一个劲儿地向上飞,看见老鹰没有追上自己,便开心地“笑”了,谁知道它的线却在这个时候被风吹断了,但是它不伤心,而且还飞得更高了。
现在真的没人再追得上它了。过了不久,天空又成了大家的舞台,大家想干什么就干什么。其中有一个唱京剧的“人”上场了,它戴着面具,留着长胡子,大摇大摆地上场了。它一边唱着京戏,一边向上攀登,时而还唱出几句惊人的戏,这让一些胆小的“人”纷纷往下落。这下唱京剧的高兴极了,一个劲儿地往上攀登,它仿佛想超过一切比它高的“人”。
今天,我放得很开心,也看得很开心。