放风筝作文
一个春天的早晨,阳光明媚,风和日丽。好多小朋友都来到公园放风筝。
小明和小刚两个好朋友也相约来到公园放风筝。小明右手握着风筝线轴,左手牵着风筝线,一边奔跑,一边扭头看着风筝。后面的小刚把双手把风筝高高地举过头顶。小明说:“小刚,等一下,我说放你就放。”小刚回答说:“放心吧,我听你的。”过了一会儿,只听见小明大声说:“放!”小刚,我就把风筝松开了,风筝一下子向天空飞去。“风筝放起来啦!”他的两个都开心得大叫起来。小明把线一松一紧,风筝就越飞越高,好像是一只真正的小燕子在高空飞翔。他们脚下的小草,不时的点头好像在给他们加油。这时,一个身穿粉红色衣服的小姑娘走过来,看了看天上的风筝,很羡慕。他对小明说:“小哥哥,你们的风筝飞的真高呀!你们可以帮我把蝴蝶风筝放起来吗?”小明说,当然可以。于是他帮小姑娘把风筝放了起来。
远处,一家三口也在放风筝。小男孩儿再放一个三角形的风筝。爸爸妈妈在一起说说笑笑,不时夸赞自己儿子,真厉害,特别棒!
天上飘着各种各样,五颜六色的风筝。有美丽的蝴蝶风筝。有可爱的小金鱼风筝。伶俐的小燕子风筝……千姿百态,美丽极了!
放风筝可真开心呀!