放风筝作文
一年之计在于春,春天是放飞梦想再好不过的季节了。周末,我和妈妈还有姑姑一家人一起去放风筝。我们去的是拥有着毛主席雕像的桔子洲公园。
我一从地铁口出来,就发现远处隐隐约约有着几只风筝在天空中飘动。接着我们以飞一般的速度来到了放风筝的地点———小草坪,刚一踏进这里就仿佛进入了仙境,哆啦A梦在天空中飞翔,快乐的小天使随风飘舞,一只大章鱼两个眼睛圆鼓鼓地看着地上似乎发现了什么,几只雄鹰在天空中敖翔,好像在寻找猎物,一条由许多大红苹果叶片组成的长龙风筝正在起飞……
过了一会儿,我才记起我不是来观风筝,而是来放风筝的。我立刻行动了起来,一手拿着线轴,一手拿着我的老鹰,向前奔跑,边跑边放线。放线足够时一松手,雄鹰就舒展开翅膀逐步上升。我神奇地发现我的手一动不动,而线轴却在高速旋转,这就是风的力量,我的雄鹰越飞越高,越变越小,渐渐地超过了哆啦A梦,超过了大嘴猴,超过了天使,超过了大章鱼,引起了许多小朋友羡慕的目光,叔叔阿姨的赞叹:“这小辫子真厉害!”我乐呵呵的想其实是今天风给力,以前我也没放得这么好呢!
我喜欢给我带来快乐的风筝,带着我的梦想高飞!