放风筝作文
春天万物复苏,如诗如画。红红的太阳像灯笼照耀着大地,垂柳的枝条像长长的头发随风飘舞,碧绿的草地像软软的地毯享受着阳光。公园里各种各样的花朵也开放了,红的、白的、粉的……小红吟诵着“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,高兴地去公园里放风筝。
小红的蝴蝶风筝惟妙惟肖,就像真的。它圆圆的眼睛像一对珠宝,五彩斑斓的翅膀像两把扇子,她多么想让风筝快一点飞上天空。
于是,小红先确定了风的方向,然后将风筝线拉出了好几米左右,最后,紧紧握住线盘开始逆风奔跑。不一会儿,她就跑累了,心想风筝应该上天了吧,她回头一看,呀!没了拉力,风筝竟然飘飘摇摇落到了地上。
可是,她并不灰心,重新找了一个空旷的地方,调整好线盘,等待最佳的风力,重新放飞,她一边感觉着风的拉力,一边将线慢慢放长,终于,风筝飞上了天空,在空中的风筝就像真蝴蝶一样翩翩起舞。
看着自由自在飞翔的风筝,小红兴奋极了,仿佛听到风筝在说:“谢谢你!带我看这么美的大千世界。”