放风筝作文
春天来了,所有的鸟都在天空中自由自在地飞翔,就连孩子们最喜欢的“鸟”也不例外,和所有鸟一样,在天空展翅高飞。
你瞧,那一望无际的草原上,一群小朋友正在放风筝呢!
小明伸直了手臂,高高地举起风筝。亮亮叫道:“小明,等下我叫你放手就放手。”小明回答:“好的”。等风来了后,亮亮又叫道:“快放手!”小明赶紧放了手。风筝刚刚飞上了天空,就像喝醉了酒一样,摇摇欲坠。小明着急地边跳边叫:“亮亮,快点往逆风的方向跑。”亮亮听后,飞快地往逆风的方向跑去,风筝又飞起来了。渐渐的,风筝稳稳地上升。亮亮的手一拉一放,风筝线就一紧一松,于是风筝越飞越高,越来越小,最后变成了一个小黑点。“你们也太厉害了!”兰兰捧着她的风筝称赞道。在小明的帮助下,兰兰也把她的风筝送上了天。他们望着天上的风筝,快乐极了。
远处,一家三口也在放风筝。小男孩把他的彩虹风筝放了起来,开心地叫道“爸爸妈妈,我的风筝飞得比房子还高了。”“你真棒,都会放风筝了!”小男孩的父母异口同声地说。
这时,天上的风筝越来越多:有呼风唤雨的长龙,鸟中霸主老鹰,还有剪刀一样尾巴的燕子。
各种各样的风筝把天空打扮的绚丽多彩,异常美丽!