放风筝作文
今天,碧空如洗,万里无云,是个适合游玩的好天气,于是爸爸带我去莲花台放风筝。
到了莲花台,我看见天空中飘着各式各样的风筝,有小猪佩琪的、艾莎公主的;有小兔子、小企鹅的;还有拖着长尾巴的鱼、百灵鸟……
我的风筝是一个美丽的长发公主,乌黑的头发,镶着彩色花瓣的长裙,非常漂亮。我迫不及待拿出来就想放。
爸爸说:“放风筝可不是这么简单哦,首先要……”没等爸爸把话说完,我就抢着说:“放风筝这么简单的事情,我能搞定!”说完我就左手拿风筝,右手拿线轮急忙跑开了。开始放风筝了,我把风筝使劲的往天上抛,使劲的拽风筝线。可是试了好多次,风筝都是刚飘起就落下了。屡次失败后,我急的快哭出来了,这时爸爸跑过来说:“放风筝的时候不要太着急,看看别人是怎么放的。”
我仔细观察周围的人,发现他们都先把风筝线放短一些,然后带着风筝小跑,借助风力让风筝飞起来,然后再渐渐的把线放长。我也照着他们的样子去做,很快风筝飞起来了。看着翱翔在蓝天白云之中的风筝,我高兴的一蹦三尺高。
今天我不仅学会了放风筝,还明白了一个道理:做什么事情都不能着急,要学会观察,借鉴正确的做法。小朋友们,你们学会放风筝了吗?