放风筝作文
阳春三月,风和日丽,万里无云,微暖的春风迎面扑来,真是个放风筝的好日子。
周末,我请求爸爸妈妈陪我一起去放风筝。首先,我们一起去店里买风筝,我挑了一个最大的。它是一个三角形的,三角形下面挂着五颜六色的、长长的、飘逸的尾巴。风筝上面的图案是三个蜘蛛侠在城市中任意穿梭,仿佛三只小鸟在天空中自由的翱翔,我想,这样的风筝一定能飞的很高。
我拿着风筝迫不及待地向公园一路狂奔,很快就到达了目的地。终于可以开始放风筝了,我拿着风筝线轮、妈妈拿着风筝,她一放手我就跑啊跑啊,风筝很快就乘着风越飞越高了,我的心情也跟着风筝越飞越高。可是,没高兴一会儿,突然风筝掉了下来,我的心情也掉了下来。我过去求助爸爸,爸爸说:“要顺着风的方向跑,不能一味的乱跑,然后慢慢地收放风筝线,这样风筝才能飞得又高又稳。”我照着爸爸的办法去做,试了一次、两次、三次终于成功了,我的风筝在天空中又高又稳,就像小鸟在空中飞翔,我得意地笑了!
渐渐地,天色已晚,妈妈催我好回家了明天可以继续来玩的。可是,我还是恋恋不舍,感觉没玩尽兴,我真喜欢放风筝啊,明天一定还要来玩!