十七岁作文
从小到大我最喜欢的事情就是坐在窗台上。我家的窗台很宽阔很平坦。有时我甚至整个人躺在上面。不是为了小憩,只是喜欢想念。我更喜欢用“想念”这个词,因为不会让我觉得逝去的东西离我太远。在喧闹的生活中找一个平静的角落,想念一会儿曾经,想念一会儿刚刚逝去的我的十七岁。
心很空,天很大,云很重。我坐在窗台上眺望天空,不是为了寻找什么,只是寂寞。
有时候月喜欢去我的博客留言。但那毕竟已成往事。那时我们常常在学校附近的小吃摊AA制。我们一起在大头贴机器前把脸笑到抽筋。我们一起穷得乱七八糟去步行街假扮街头“潮”人。还记得去年校运动会结束,我们一起躺在草坪上望天,我张开双手做了一个飞翔的姿势,她用相机帮我定格下了这一瞬的美好。那时我们依然不想寻找什么,可17岁的我们亦不懂寂寞。
曾经我们一起对天空说:“我们的刻骨铭心不是爱情。”“长大后,我们有了流泪的心,却没了流泪的眼睛。”这是月最后一次写给我的留言。走过17岁,我知道月失信了。
梦想的沉淀对于任何人来说都是件可悲的事,因为遗留下来的只剩下支离破碎的记忆。我们可以再见,可以不见,可以怀念,可以遗忘。再次遇见月,我们已形同陌路,不是因为发生了争吵,而是我不想打扰她,给她一点时间和空间,让她像我一样小憩一会儿,也许月并没有一个我家那样的窗台。
生活就是这样,她并不是对每个人都一样公平。就像雷尔,她是我到高中后认识的同学,弹得一手好吉他。这让她这个并不美丽的女孩子浑身充满魅力。有时候我们一起散步,望着天空,她说:“你知道吗?我其实并不想寻找什么,只是寂寞。”一个畸形的单亲家庭,一个缺少爱的可怜的孩子。我望着她因营养不良而苍白不堪的脸,像一朵被抽干了水分和活力的花。我好想抱抱她,她却总是回避。生活给她的并不多,我常常鼓励她去看生活里好的一面。她靠着我的肩说:“生活对于每个人都不同,你是明媚的。”我在破碎的吉他声里看见她的泪水。没有几个朋友,没有多少亲人的关爱,雷尔的十七岁苍白无力。
20xx年,我一个人在生日蛋糕上为自己插上第18支蜡烛。其实早已习惯了一个人。一个人背双肩包匆匆穿过人群,一个人在食堂里吃饭,一个人在街头吃冰淇淋,一个人在德克士里吞廉价汉堡,一个人呆在教室做题,心情好的时候,一个人望素净的天……
走过17,我为自己举行了第一次成人礼,17岁也许有太多的故事太多的回忆。感伤,释然都在千百次的回眸后擦肩。17岁的成熟带有一丝淡淡的伤。17岁,是尽情挥洒自我的岁月,还是享受天真浪漫的游乐园?如果可以,我希望可以有第3种更明媚的选择。因为我知道,有些事情我还没有权利去做;有些快乐,我还没有权利去享受;而有些责任,我已必须承担。