十七岁作文
今天,我的第十七个生日。
农历十月三十,很难在日历中搜寻到。我盼啊盼,从二零零五盼,盼到高中,盼到今天,二零零七年的十二月九日。
已经是高中生了,希望自己的生活能更加的五彩缤纷,每天都有新鲜的事情等着自己去体验。
十七岁了,不能看动画片,听儿歌了。
回到家中,打开电视,呵呵,正在播《猫和老鼠》,原来老天也知道,我过生日,要我回到家就能看到我的最爱。姐却在旁边说:“弟弟,十七岁拉,以后不要再看动画片了吧。你不是个小孩子了,有的东西该过去就过去了。”恩,是的,动画片是我生命里的一个过客,陪我度过了十六个春夏秋冬,但终究会和我说再见。我知道姐也在盼我明年能考上个好的大学,这也是我心里想的。
十七岁了,脑子里应该装满知识。
从小时候的《唐诗三百首》到《简爱》,从中国到外国,不知不觉中,孔子、李白、苏轼从身边悄悄走过。后知后觉,简爱、达西已经跃然于眼前。书桌前的我,手里已捧过儒雅的先秦散文,清新秀丽的唐诗,豪放浪漫的宋词。
现在,老师依旧会站在三尺讲台传授这些,讲建安七子、三曹、陶渊明、桐城派,这是一个永久不变的传统。到了高中,更应该满腹的文学素养,因为长大了,口中不应当仅仅只是“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”那么简单了。
十七岁了,要懂好多好多的东西了。
“叔叔好”,“阿姨好”,“老师好”这是起码的礼貌。
现在需要做的更多,不因为打球逃课,不因为玩游戏忘写作业,不因为那飞舞的蝴蝶而到处乱跑了。只会抬头静静地看无边的天空,只会在早上默默地预习功课,只会在不大的书桌上做厚厚的试题。
很高的一个门槛立在眼前—高考,它就在眼前。在我的家乡,参加高考就像鲤鱼跃龙门一样,跳过去了,便以为能够离开这贫瘠的土地,到大城市追寻自己想要的生活。
十七岁了,回看那些盛开的花儿。
虽然一群群的朋友从我身边离开,但给我留下的都是美好的回忆。离去就像朴树的《那些花儿》,涩涩的,回忆就像《coler fulday》,多彩的。
口头不再是简单的“monkey monkey小猴子,tiger tiger大老虎”了。很开心,现在自己能和老外用英语交流了。在郊外的音像店里和老外开心的谈起后街男孩。
公交车上给老奶奶让座,看老人的笑颜。随手关掉水龙头,看自己内心的微笑。帮小朋友拿挂在树枝上的羽毛球,看美丽的花儿绽放。
十七岁,怀一颗虔诚的心,静静的看日出日落。
十七岁,盼心中的藤蔓开出灿烂的花儿,结出幸福的果实。
十七岁,和我的那些……等待零八的盛夏。