我的17岁,站在这将要与你分别的驿站上,我满心凌乱,想说些什么,却总无法深切表达自己的内心情感——毕竟这一年的旅程中,我经历了许许多多,这许许多多并不是用一两个词能够概括,也并不是一两句话可以表达的。
我的17岁,在这一年的心灵历程中,你陪我走过每一个月夜,见证了我的成长、成熟,看到了我的心喜心伤——只有你最明白我的心,只有你能够慰藉我受伤的心灵。
在这年少轻狂的岁月里,充满着太多的叛逆,堆积着太多的无奈,是你一如既往地陪伴在我的身旁,陪我走过了人生的花期,同我一起在青春的路口撞壁,然后在青春的风里快活地成长;是你在我满心孤独时同我一起在月亮底下悄悄地哭泣,哭过后慢慢地长大。
我并不缺少动力,因为我年少的躯体里充满着青春的朝气,只是缺少一种鼓励。是你在我要放弃的时候给了我支持,给了我永往直前的勇气。我的心并不寂寞,只是承受得太多的无奈而容易善感而已,是你愿同我一起坚持等待黑暗前的黎明,活力前的旭日。如今我们盼来了黎明,可此刻为何却要分离?谁来陪我坚守旭日?那成功时我们欢愉的情景,在我的脑中还很清晰,那难过时滴落的泪珠还挂在我的脸颊上,风还无法将它拭去,可此刻,我人生中唯一的17岁呀,你是我人生史册中的灿烂一笔,我曾为你疯狂,也曾为了你坚持到底,而此刻却在为你哭泣——我们的分离近在咫尺,虽然我满心的不愿意,但总抵抗不了时间的推移——毕竟我与你只是时间长河中的水珠一小滴。
我怎能忘记你——我的17岁?有你的日子是那么美好,是那么具有活力,有你的日子是如此神奇且具有魅力!我的脑海中冲斥着有你的记忆,现在细细品味,我的心还在沉醉,迟迟不愿苏醒。叫我怎舍得在那记忆影片中截去有你的那一段?我要将你珍藏,锁在我的心底……
你一直问我书桌上的那一本厚厚日记里藏着什么,我总是保密,我知道你一直都很生气,但我就是喜欢你生气时的可爱样子。现在我可以坦诚地告诉你,我的朋友,那日记里记载的是我们所走过的每一个日子,是我们友谊的最好证明,也是我们年少轻狂的最好诠释。
17岁,请不要再哭泣,我们此刻的分离早已注定——从相识的那一刻开始。请祝福我吧,我又已长大了许多,也明白了许多,懂得了许多,此刻你应该放下那为我牵挂着的心!请笑一笑,把我们曾经的成功、失败、快乐、无奈……化作一场五彩雨,撒在三月的春天里。
17岁,你看我的朋友18岁已经站在那十字路口向我招手了,我该走了,我们就在这儿分别吧,但我依然舍不得你!请放心,我以后一定很听话,和我的朋友18岁走完今后该走的道路朋友,再见!我会常在梦里你。