又到了一个星期五,和往常一样,独自一人走在回家的路上。天空飘起了蒙蒙细雨,我没有打伞的习惯,再说今天也没带伞,所以只能冒着雨往回家的方向走去。
由于是下班和放学的高峰期,街上人潮涌动、熙熙攘攘,加之又是一个下雨天,人们都迈着快速的步伐,为本来就生活节奏快的城市增添了更多的快感。我与许多人擦肩而过,而没有人会注意到我。听着MP3,播放着那首《隐形的翅膀》,歌声很动听,也很受感动。“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望”……
拿着上周的月考试卷,很失落,发自心底的失落。望着历史那份26分(满分50)的试卷,不知道此时该说些什么了。题目固然很难,可是年级里不也有几个上40分的吗?这不是借口!曾经被誉为文科天才的我竟然在诸多强手面前,低下了头……
站在十字街口,茫然、惆怅涌上心头。街角的红绿灯红了又绿,绿了又红。我依然伫立,眼前的一切是昏暗、是悬崖、是危险。良久后,一位路人无意中撞到了我,才让我又回到现实中来。那人连忙道歉,表示自己不是有意的。我没有说什么,只是一个微笑带过。之后,那人匆匆离去,消失在人群中。看得出,他在赶时间……
回过神后,继续往回家的方向赶,雨似乎大些了,打湿了眼睛,像流下了泪。无情的雨水,滴在身上,痛在心里。
6科考试中,成绩过得去的也只有语文和政治了。83分的语文成绩足以让我在年级中独占鳌头。平时一向作文不错的我,这次居然只得了个34分,我找到老师,却被告之字数少了…悔恨----一涌而至。要是再多写些,要是再仔细些,要是再努力些,要是再……该多好啊!可是,过去了的就已成为了历史。该做的,只是希望下次考好些。
下次考好些?哪次不是这样, 却每次都留下了深深的遗憾。“文科天才”这个称号不属于我,应该属于那些努力奋斗、创造成功的人。相对于他们来说,我是一个失败者,一个懒惰、骄傲、自负的失败者。努力?该怎么努力?梦想的方向总是那么迷茫,我到底该何去何从,哪里又会是我梦开始的地方?
回到了家,雨早已停了,只是眼角有两行不知名的东西在往下滴落。我告戒自己,一个人要注意的:不是你现在身在何处,而是你将前往何处……
我有一个梦想,选择我的天堂;给我一双翅膀,我会在属于自己的蓝天里翱翔;前方纵然很迷茫,可我愿意品尝;在空中吟唱,在空中飘荡,我要学会着坚强,而不是一种信仰;停留在天空中央,留下的只有淡淡忧伤,其实我需要的,只是重新起航……