今天,老师让我们回家做个实验,实验的内容是:带电的报纸。我很着急想知道报纸怎么带电,所以,一回家我就赶快准备材料,我要做实验了。
实验开始了,我先把报纸展开,铺在墙上,然后用铅笔的侧面在报纸上摩擦了几下,手一松,报纸掉了下来,实验失败了。我很伤心,我觉得老师一定是骗我们的,报纸怎么能贴在墙上呢?
妈妈让我把报纸在撕小一点,我们又开始实验了。我把撕成四分之一的报纸平铺在墙上,用铅笔的侧面反复在纸上摩擦,几次以后,报纸就贴在墙上了,我好开心啊!
我掌握了方法以后,又在墙上贴了好几张报纸,有大的有小的,我家墙面上让我贴满了大大小小的报纸,花花绿绿的真好看,妈妈开心的笑了。