科学实验作文_写事作文_作文
上课了,老师神秘地说:“今天我给大家做个试验,瞧,我这儿有一块小花猫图案的手帕,买了保险,烧不坏。”同学们听了你看看我,我看看你,都摇着头表示不相信。
老师从柜子里取出一个玻璃盘子,再把带有小花猫图案的手帕放到盘子里,拿起一瓶酒精,拧开盖子,把酒精倒在手帕上,浸湿手帕。老师宣布“实验开始”,同学们都睁大眼睛盯着盘子,我担心地想,盘子会不会爆炸呢?有些胆小的同学吓得把耳朵都捂住了。老师拿起火柴,“哧”火柴点着了,老师点燃了手帕。我们都惊叫起来。火烧了一会儿,老师把一个盆子盖在手帕上,火一下子灭了。老师揭开盆子,用小棒挑起手帕,手帕竟然完好无损。
这是怎么回事呢?老师笑着解开了谜底。原来,老师刚才倒的是75%的酒精,燃烧后还有25%的水留在手帕上,只要手帕上有水,就不会烧起来。
这节课让我开了眼界,长了知识。