人人都会有错误发生的时候。可看见那破损的盒子时,我却又想起那令我终生难忘的错误。
我有一个收藏邮票、纪念品的“癖好”,各种历史邮票、回归纪念币、玉器都在我收藏范围之内。记得有年夏天,我为了找爷爷的邮票,把家里楼上、楼下捣了个底朝天,也不知道最后怎么收场的。可在后来的收藏,我却在不经意间犯了错。那次我想让爷爷把那套十大元帅头像纪念币送给我。终于在我的死磨硬泡下,爷爷送给了我。
“啊!”经过不断努力后,我总算搞到了。我迫不及待的将外纸盒扯开。“撕啊,我的天啊!我居然把盒子撕烂了。“那它岂不成了残品?”我脑中一空,仿佛内心深处被抽动了一下。手上一颤元帅章差点就“扑哧”一下,找不着“全尸”了。“怎么办?”我在心中不断问自己,要知道,藏品的品像也是衡量其价值的一个标准,一丁点破损就能让“身价”一落千丈。况且,这可是爷爷最喜欢的“东东”啊,咋我一接手就……我心里对自己那叫个恨啊,怎么这么不小心?可话说回来只是外壳破了,主体还在啊,但是……