有一天,我和爸爸在书城看书,到了之后我发现小明也在和爸爸一起看书,我和小明打了个招呼,然后我们两个一起看书。
我和小明找了一本关于小熊的书开始看,可是我看完了,你要给看下页的时候小明还没有看完,他不愿意翻,于是我俩开始吵了起来,我用力将书往我这边拉,小明也开始反击,我俩同时用力就将书撕坏了。我俩惊惶失措赶紧将书藏起来。
我赶快拉爸爸一起回家,到家后我和小明就互相打了一个电话,约了一个地方跟小偷一样商量好谁也不容许将这件事情说出去,就让它过去。我们商量好就各自回家了。
晚上我睡觉的时候竟然梦见了小熊来找我,他说他要告诉所有的人,我把书撕坏了,之后我就看见所有的人都开始嘲笑我、指责我,我校地大声哭了起来惊醒了爸爸,爸爸问我是怎么回事,然后我就将事情的经过告诉了爸爸,爸爸就说那你认识到自己的错误了吗?我告诉爸爸知道错了,都是我不好当时没让小明看完才会发生这样的事情,爸爸说知道错了固然好,主要还是要注意以后不能再犯。明天我带着你和小明去书城工作的叔叔阿姨认错。
第二天爸爸带着我和小明一起去了书城向叔叔阿姨道歉,得到原谅后我和小明一起看完了这本书。