面对错误作文
这周周六,我回到家中,准备写课外班老师留的作业。我犯的错误,令我终身难忘。
老师的作业留了一道思考题,它拦住了我,使我有些望而却步。这道题我绞尽脑汁,想了半个多小时,终于有了一丝眉目。我又写了几步,发现只要算出最后一步,答案就水落石出了。我望望四周,忽然想起书包里有一个计算器,于是,我用它不费吹灰之力算出了答案,我又将它偷偷放了回去。
做完作业,妈妈大声问我:“你有没有用计算器?”“当然没有呀。”我毫不逊色,心里却像十五个吊桶打水——七上八下,紧张得不得了。妈妈检查到最后一题时问我;“你最后一题的草稿纸在哪里?”我支支吾吾地说;“最后一题写得太乱,撕了之后扔了!”我的脸如同一只熟透的大虾,生怕被妈妈发现。“扔了撕了不要紧,你再给我在草稿纸上演算一遍。”妈妈严厉的声音在耳边响起。“噢”,我不敢抬头。我在草稿纸上算了一遍又一遍,最后,我还是向妈妈坦白了事情的前因后果,妈妈听后狠狠地批评了我,并耐心地给我讲解了这道题的正确做法。
事后,妈妈语重心长地对我说:“一个人犯了错误之后,应该正确面对,并及时改正,更不能逃避错误,小学五年级正是打基础的时候,应该按照老师的要求去做,不练好计算,小升初时你该怎么办?不能贪图方便去用计算器,更不能撒谎骗人!”我听了后,留下了后悔的眼泪。我明白了妈妈的苦心,我要做一个诚实的好孩子,好学生。