有关分享的经典作文
常常一个人行走在街头,心中说不出的不快活。为什么别人每天开心而我却高兴不起来呢?是因为初三紧张的生活吗?我疑惑,我不解,我迷惘。我问慈爱的兄长,什么时候你最快乐?他告诉我,把好东西让给弟弟时,他最快乐。于是,每当买回水果时,他便从中选出两个最大最好的,亲自洗干净递到弟弟的手里。看着弟弟开心得大嚼着,他的嘴角也不自觉地往上翘。他在分享。在分享爱的时候,他享受着快乐。我问风雅的诗人,什么时候你最快乐?他告诉我,与朋友品读他的新作时他最快乐。于是,每当完成一个作品时,他便拿上手稿,去友人家,逐字推敲,时而妙手偶得佳句,时而为一词一句争个面红耳赤。临近黄昏,几个大人像孩子般强着读着最后定稿,开怀大笑。他在分享。在分享美的时候,他享受着快乐。我问博识的学者,什么时候你最快乐?他告诉我,与他讨论学问时,他最快乐。于是,演讲一半有想法不同者的反驳时,他兴奋与对方讨论。拿出自己的实例与根据,仿佛开战前的布兵,然后痛痛快快打上一“仗”,留下握手时双方真诚的会心一笑。他在分享,在分享知识的时候,他享受着快乐。原来,分享的时候,就是快乐的时候。分享,能带来快乐。我若有所悟。于是,妈妈下班回家时,总能吃到我亲手削的苹果。于是,每完成一篇自认为是美文的作品时,我会与朋友“奇文共欣赏,疑义相与析”。于是,发现一道好题时,我会大方地拿出来,与同学一起思考。于是,在紧张的初三,我也能享受到快乐。在分享中,我发现我好快乐。