有关分享的经典作文
一把糖给你几颗就是分享;一件高兴的事告诉你这也是分享。分享就是把你拥有的,给予别人一点,这就是分享。你分享给别人,别人也会分享给你。分享不在于多少,只要有,那就是分享。一颗糖也可以,一句话也可以,别看这些都很小,有时候也会因为这些改变什么。
校园的最后一阶楼梯,此时,有一道哭声,哭的很伤心,连老天爷可怜她,也在为她哭。周围的一切都显得十发凄凉,到底发生了什么事?原来是一个女学生在哭泣。她叫夏柠亲,她这次考试的成绩不理想。她努力了,她尽力
了,可不知道为什么还是考砸了。她害怕妈妈怪罪她,她害怕同学嘲笑她,她害怕……她越哭越伤心,越来越害怕。
一个俊俏的少年,踏着轻快的脚步,在楼梯上走着。他被一道声音吸引,那正是女孩的哭声。他上前走去,看到一个女孩在哭。女孩自言自语中,少年听到了“这次又考砸了!”这句话。他坐在女孩的旁边,递给女孩一张纸巾,绅士地说:“别哭了。可以跟我分享一下你的苦恼吗?”女孩吃惊地问:“谢谢,苦恼也可以分享吗?”少年亲切地说:“当然可以。是样东西就可以。”女孩无法推辞,她跟少年分享了他的苦恼,少年安慰她。女孩的心情好了,她跟少年成为了朋友,无话不谈,可以互相分享的朋友。
一个星期后,又一次考试成绩下来了。女孩还是在校园里的最后一阶楼梯,但是她这次没有哭,她笑得很开心,宛如花儿一般艳丽。 少年来了,他看到女孩的脸蛋和她手里的试卷,就知道发生什么了,但他还是要等女孩把这份喜悦分享给他。女孩看见他来了,开心的对他说:“这次我考的很好!”少年祝福她,还希望她能再接再厉!
分享是一种好东西!把你的好心情分享给别人,别人也会有好心情。把你的苦恼分享给别人,别人会为你排忧解难。开心的事,伤心的事,不要一个人憋在心里。适时,找一个人把你的心情分享给他,你能更轻松一些,别人也能有所改变。