我的妹妹小学作文
今天是周五,也是我最兴奋的一天,因为今天是“妹妹”的生日。这个“妹妹”并不是我真正的妹妹,而是我们帮助过的一个小伙伴。“妹妹”的名字叫小雅,生活在偏僻的小山村,我们是在20xx年一次偶然的机会结识的。那次我们全家陪着爸爸去乡下慰问,就这样我们成为了好朋友,她也成为了我们的帮助对象,因为她是一个孤儿,只跟着奶奶在一起生活。可是,小雅现在就像我们家的一员一样。因此这个周五我格外期待,因为我们晚上就要赶去“妹妹”家了。
终于到了晚上。放学后,我像离弦的箭一样快速奔向爸爸的车。一上车就看到车内那么多吃的,想想小雅又可以开心地吃一顿了,心里甭提有多高兴了。路上大家笑呵呵地聊天,平常十分爱显摆的小军得意洋洋地说“我为小雅准备了一份特殊的礼物,你呢?”我也毫不犹豫地回答说“早就准备好了,放心吧。”我们对方都流露出了不谋而合的微笑。
“到了,到了!”我和小军兴奋地喊道。我们一起拎着沉沉的包裹往小雅的住处走去。虽然路很难走,但是我们激动的心情真是难以言表。走进屋里一看,我就傻了眼。原来只有小雅一个人在地上烧火,像是要做饭的样子。小军连忙问:“小雅,奶奶呢?”“奶奶,奶奶……”说着说着,晶莹的泪珠如断了线的珠子一串串掉下来。“奶奶住院了”一个微小的声音终于让我们知道了发生了什么事。“可是,今天是你的生日啊,小雅”我着急地说道。机灵的小军眼珠一转说道“小雅,你是不是想奶奶了,我们一起去看奶奶吧”。“真的吗?可以吗?”小雅抹掉眼泪匆忙地说。说走就走,我们一起又回到车上,一路奔赶医院。
终于到了医院,虽然路途不远,可是一路上我们的心情却是万分焦急,尤其是我,此时的我早已无早上的兴奋,而是七上八下。我们终于看到了奶奶,听医生说奶奶这些天有了好转,我们的心这才放下。这时奶奶看到我们都来了,奶奶激动地流下了感谢的泪水。我们的眼睛都湿润了,我想:这就是“不是亲人胜似亲人”吧。
“奶奶,今天是小雅的生日。”你看,我们都来了,咱们给小雅过生日吧。奶奶连忙点头,那我们请小雅先出去吧,一会儿给她一个惊喜。小雅看着大家神秘的眼神,充满期待地离开了。大家都赶快行动起来,开始了紧张地布置,爸爸去吹气球,妈妈准备吃的,小军弄拉花,我们一起动手,一转眼的工夫,冷冰冰的病房瞬间成了温馨的小屋子。开心的生日开始了,我们把灯都关了,请小雅进来,蜡烛的光映着大大的蛋糕上,清晰的“小雅生日快乐”一下进入小雅的眼帘,小雅激动地流下了眼泪,奶奶也跟着流下了眼泪。我想这是感动的泪花,眼泪再一次湿润了我的眼睛。“吃蛋糕喽”,小军的喊叫声这才提醒大家,我们又开心地切蛋糕吃。切的时候,调皮的小军把一块奶油一下抹在了小雅的脸上,小雅也回手也抹了他一块儿。“奶油大战”就这样在温馨的病房里发生了。一阵阵欢声笑语把走廊里的病人都感染了,纷纷进来看个究竟,我们也把兴奋的奶油抹在了他们的脸上,没有人生气,倒是成了最有乐趣的事了。
紧张而又忙碌的今晚就这样在说说笑笑中度过了,时间就如风一样,来去匆匆,每次到离开的时候都依依不舍。我想:这是小雅最难忘的一次生日了。这个特殊的生日,让我再次懂得了人与人之间的真正的关爱都是从点点滴滴开始的,我现在是三年级的学生,老师常说:“我们要做让人感到温暖的人”。我想今天“温暖”的热流一定会涌进奶奶和小雅的心田,只要人间充满爱,我们的世界将变得更加美好!