我的妹妹小学作文
我的妹妹叫华硕,现在十七个月。是我最宠的人。
看着如今已可以迈开步子奔跑的妹妹,我不禁想起,初降临在这个世界上的她。那时的她,躺在婴儿床上,好奇的张望着这个朦胧的世界,静静地聆听着她还不懂的语言,眯着眼感受着一双温暖的手,轻轻地抚摸她的身体,然后轻轻为她掖好被角。渐渐地,她又合上了双眼,进入了梦乡。而我就坐在她的婴儿床边的凳子上,注视着她小小的手、小小的脚、小小的脑袋,长又密的睫毛,凝视她可爱的睡颜,听她轻轻的呼吸声。那时,我在盼呀盼,盼着她的成长。
看着如今已能听懂我们平常说话的妹妹,我不禁想起,刚认得起这个世界的她。那时的她,第一次尝到奶水的味道,她是多么喜欢那种味道啊,每一口都会百般品味,一丝也不浪费。那时的她,躺在妈妈的腿上,妈妈逗着她,她小脸上的眉毛、眼睛都弯得如月牙,嘴角上扬,一段段音符一般动听,清脆如银铃的声音飘入我耳中,那是她的笑声。
看着如今可以断断续续表达自己意思的妹妹,我不禁想起,刚懂得与这个世界交流的她,一看到放音乐起舞的我,就会尖叫着挥舞起双臂,蹬着小腿装模作样地学着我舞蹈。那时的她,还没长几颗牙,在某天的晚上,一声声虽然含糊但极为好听的“姐姐”,从她嘴里说出,我惊讶了,那时的她,不会叫“爸爸”,“妈妈”也叫得不太明白,却很早地道出对我的称呼,一阵阵喜悦和感动涌上我的心头……
见证着妹妹从坐着到站着,从走步到跑步,她成长了好多好多。如今的她,会指着我叫姐姐,会抱着我的脖子亲昵地与我脸贴脸,蹭得头发乱蓬蓬的,会把她得的好东西与我一起分享……我爱着我的妹妹,或许,她也爱着我。