我的妹妹小学作文
刚看到题目,大家都会认为,只有孙悟空会七十二变,这还有啥猴子会七十二变呀?谁说没有?我家就有一个,她就是——我刚满两岁的小妹。
呀!“调皮猴”来了!只见她踩着椅子,脚轻轻的一蹬,就跃上了桌子。她一只手拿着奶瓶,一只手拿着小扇子,咿咿呀呀的唱着歌,跳着舞。我看见了,哭笑不得,但还是装着气急败坏的样子,走到她的面前。我说:“快下来,不然我会打你的。”她置若罔闻。我有点儿生气,大声对她说:“你没听见是不是?要不要我揍你一顿?”她听了,开始抽泣,又变成了下只猴——“撒娇猴”。
“调皮猴”听见我这么一说,转眼间便变成了“撒娇猴”。“撒娇猴”找的妈妈,立刻大哭起来。一边哭一边指着我,说:“妈妈,妈妈,姐姐打我。”我在一旁嘟着嘴,把经过告诉了妈妈。妈妈听后,说:“你姐姐做的没错,以后不可以再调皮了。”“撒娇猴”看妈妈不站在自己这一边,便开启“撒娇模式”。她一边抽泣一边说:“妈妈不爱我了,不要宝宝了。”然后便大哭起来。妈妈看见了,一边道歉,一边哄她:“好啦好啦,我错了。是姐姐不对。待会儿妈妈就揍她。”听到妈妈认错,她急忙钻到妈妈怀里,怕妈妈再改变主意。
哈!她又变成“搞笑猴”了。因为我的表妹就在我家后面的幼儿园上学,姑姑最近在种稻子,没时间接她。“小猴”熟悉路,所以,便每天去接她。午饭的时候,爷爷对她开玩笑说:“你表姐姓凡,你姓丁,你为啥每天放学都去接她呀”“搞笑猴”对他说:“我听到幼儿园放学铃声响了,我就去接她呗。”爷爷说:“她姓凡,你姓丁,你以后别去接她了。”“搞笑猴”想了想,把爷爷的饭碗往他跟前推了推,说:“你赶快吃你的饭。”这把我们逗的哈哈大笑。
这就是我家的七十二变“小猴”。噢,这只有“三变”,还有“六十九变”呢,想不想听呀,快来吧!