长江七号作文
今天,妈妈带我看了动画版的电影《长江七号爱地球》,虽然这部电影时间并不长,但我一直被剧中精彩的动漫效果和感人的情节吸引着。
故事主要讲的是小狄的爸爸从垃圾桶里捡来了一个外星生物“七仔”,小狄意外地成了它的朋友,与它一起玩耍,一起学习,生活的很快乐。后来这个“七仔”被同桌发现了,他家很富有,一心想把“七仔”弄到手,但他们无论出多高的价钱,小狄一家也不愿给他们“七仔”。一气之下,同桌的爸爸把“七仔”偷走去做实验,小狄父子历尽千辛万苦,救出了奄奄一息的七仔,它用尽最后的能量让周围被破坏的环境又美丽起来,但自己却变成了一个没有生命的布娃娃,始终陪伴在小狄身边。
就连从外星来的生物都不惜献出生命来保护地球,而我们人类却做了什么呢?杀死珍稀动物,随地吐痰,乱扔垃圾,践踏草坪……,跟这个无私的外星小生灵相比,这些人是多么自私多么可悲呀!
其实我们不需要像“七仔”那样以生命来换回美丽的环境,只要每一个人都树立起保护环境的意识,并注意从身边的点滴事做起,哪怕只是多弯一次腰,少吐一口痰,我相信,地球也一定会变得越来越美好!