长江七号作文
星期一上午,我含着微笑的眼泪看完了《长江七号》电影,电影结束后,我却久久不能平静下来,影片中的故事情节还在我的脑海中挥之不去。
影片主要讲述了一位父亲在垃圾堆中找到一个玩具,送给了他的儿子,这个玩具居然是一只可爱的太空狗,太空狗给生活贫寒的他们带来了无限的乐趣,后来在一次意外中,他父亲受伤去世了,但这个太空狗却用自己的性命挽回了他父亲的生命。整部电影都表现出了他们父子间的亲情,小主人公小狄,在一个金钱至上,时时遭受歧视的环境中成长是多么不容易呀!幸运的是他拥有了浓厚的父爱,使他在成长道路上留下了一滴滴的泪水和一串串的笑声。通过这场生离死别,使小狄感受到了父亲对自己的拳拳慈爱之心。同时影片也告诉人们,在生活中长辈的让人心烦的唠叨,也正是对自己的关爱。
生活中的我是很幸福的,正因为幸福来得容易,所以我就生在福中不知福了,经常还对关爱加以抱怨,比如:当妈妈提醒我应加减衣服时,在做作业时提醒我身体要坐直,脑袋不能趴下时,我总是嫌妈妈太唠叨。还有几次,我考试的不好,回家后妈妈严厉地批评了我,我心里有些委屈。看了《长江七号》我最想对妈妈说:“妈妈为了我您放弃了好工作,您付出了太多啦,妈妈我永远爱您,我会努力的,看我的吧!