长江七号作文
看《长江七号》,边哭,边笑,边流泪。它是孩子们心中的童话,更是大人们的过往童年。
记的那个家中已贫如洗的小男孩,幻想着自己能在放学路上捡上一大袋钞票,尽管他连一张五元面值的钞票都没见过,幻想着自己变得力大无比,受人仰慕;幻想着自己是天才,让老师们夸赞;幻想自己是的亲生父母是富翁……
这是每个孩子都有过的童年幻想,或许也朝着“白日梦”天真的努力过,奋斗过。但是面对现实,不得不说这是多么遥不可及的梦啊!天上掉馅饼的几率太小了,但却不偏不倚的砸向小男孩,我惊讶;看来奇迹也是会有的,当一个毛茸茸的小家伙从天而降时,情不自禁的有种冲动,真想伸手去捏捏这可爱的小家伙。再冷漠的人,都不得不为之动容。可小主角却不以为然,他对长江七号嫌弃,嫌弃再嫌弃;无奈无奈再无奈;患难见真情,是小家伙用自己的生命换回小男孩爸爸的生命,可自己却……令人欣慰的是,可爱的小家伙终于带着幸福回归了荧光屏,团圆相拥的画面,不由的使我眼泪汪汪。友情是不分贫穷与富贵的,只要有一颗真诚的心;感恩是不光用语言的,更重要的是实际的行动;空幻想不能成功得来的,但成功是需要去幻想的。