长江七号作文
想必大家一定都看过周星驰导演的“长江七号”吧!你们是不是很羡慕剧中的小男孩?因为它拥有一个具有超能力的玩具狗。你们是不是也很想拥有呢?其实在生活中,我们人人就拥有一个酷似“七仔”的电子宠物哦!它就---闹钟!
你们不觉得吗?闹钟跟七仔其实有很多相似的地方喔!例如:电影中的七仔,它帮助主人公,救了主人公的爸爸,并督促小男孩认真学习,让他明白了:要真诚待人,要坦诚的面对生活。而闹钟也同样让我们明白:时间是宝贵的,它掌握在自己的手中,一定要好好的利用它,趁它在时,多做些有益的事,不要浪费它!
七仔很可爱,但我们的小闹钟也很可爱啊!他每天早晨用清脆的铃声提醒我们:一年之计在于春,一天之计在于晨!小闹钟不也相当于我们的七仔吗?
所以只要用不同的眼光去看相同的事物,得出来的结果也会不同,难道不是吗?