长江七号作文
《长江七号》这部电影讲述的是一个名叫周小狄的小男孩,他家境贫寒,母亲早逝,和父亲住在一栋破旧的房子里。父亲为了让小狄成才,不惜一切代价把送进一个贵族学校。一次,父亲在拉圾堆中无意捡到一个太空生物,将它取名为长江七号。它给这对贫穷的父子带来无尽的快乐。但在一次工作中,父亲不幸身亡。“长江七号”用尽自己所有能量是父亲活过来,最后父亲平安无事,它却因能量耗尽而牺牲了。
父亲对儿子的爱
这部电影体现出父亲对儿子深沉的爱,父亲望子成龙为了让小狄收到良好的教育。省吃俭用,整天在工地中任劳任怨,早出晚归。头上的白发与脸上的皱纹日益增多。最后拿挣来的钱给小狄买学习文具,付贵族学校的学费,这一切,不就是一个爱子吗?我们的父母也是如此,为了让我们学习好,他们把辛辛苦苦赚来的钱都拿来给我们交学费,在外面给我们报补习班,为我们买辅导书,这难道不让我们感动吗?我知道,成功不会主动向我们主动走来,我们必须努力学习,向成功走去。我们不能辜负父母对我们的爱。
老师对学生的爱
电影中的袁老师对小狄也是无微不至。她帮助小狄辅导作业,不会他家境不好就置之不理,当小狄的父亲出事时,他安慰小狄不要伤心。她不求回报,只求小狄能学习好。生活中我们的老师不也是这样吗?天气冷了,老师让我们多穿些衣服,又不理解的问题她耐心讲解。这不都是老师对我们的爱吗?
“长江七号”的爱
片中,这个小生物更是令我大吃一惊,小狄的父亲去世后,它明知救了父亲他就会死,但是因为不想让小狄伤心却甘愿牺牲自己救了小狄的爸爸。这其实也是一种爱,因为它其实可以不用救一个与它毫不相干的人。可是在生活中,却有一些人非常自私。一次,我看到一位老奶奶摔倒了,所有人都无动于衷,只有一个大姐姐挺身而出,将她扶起。这不就是一个过路人的爱吗?
看了这部电影,我深感人世间处处充满了爱。它好比一滴水珠,滋润了一朵正要枯萎的小花;它好比一缕阳光为冬天寒冷的人们带来温暖;它好比一阵清风为人们驱赶炎热……爱,是一朵鲜花,装饰着美丽的草坪;爱,是一个微笑,却带给人们片刻的开心;爱,是一杯水,救活了干渴的人们。爱可以战胜一切,将我们的生活变得更美好。