我的卷笔刀作文
我有一个小猪造型的卷笔刀,它的身体是天蓝色的,耳朵、鼻子和尾巴是深蓝色的,两种蓝色相间,显得和谐美丽。它的脸上泛着粉色的红晕,再加上黑溜溜的小眼睛,真是可爱极了。
别它嘴巴小,肚子却很大,最爱吃铅笔屑啦。每次削铅笔的时候,它都会张开嘴,紧紧地“咬”住铅笔,开心地转着小尾巴,嘎吱嘎吱地“啃”着铅笔,好像在说:“小主人,真好吃呀,再给我吃点吧。”不一会儿,它就把铅笔头“啃”得又细又尖。要是它吃得太饱,再也撑不下的时候,我就会拉开它肚子下面的小抽屉,把里面的“残渣”清理干净。这样,它又能欢快地“啃”铅笔了。
平时它就蹲在我的书桌上,看着我学习、写字,勤劳地为我服务着。要是我不开心时,就拧开它屁股上的小开关,它就会唱出优美的乐曲,驱散我的烦恼。
虽然现在它没有刚买时那么漂亮了,但我我依然喜欢这只卷笔刀。