成长路上_六年级作文_小学作文
在我成长的路上,有过悲伤,有过喜悦,有过忧愁,也有过激动。其中,有一件事令我记忆犹新。
一天下午,我背着书包高高兴兴地回家,却看见奶奶一个人坐在桌旁流泪,我走过去问奶奶原因,她断断续续地说:“你的叔叔去世了!”这短短的七个字,已经足以让我的心碎了。我跑进卧室,回想着和叔叔在一起的快乐时光,可现在我却连和叔叔说话也不能了。想到这儿,我的眼泪情不自禁地淌下。
第二天,我参加了叔叔的葬礼,但我不想看到叔叔的遗体,我不想失声痛哭,但是,事实是没有办法改变的,叔叔不可能死而复生。我迈着沉重的步伐走过叔叔的遗体旁,当我看到叔叔僵硬的遗体,发紫的嘴唇,苍白的脸,心中便想:为什么这个世界上好人会先死,为什么!当时我已经快失去理智了,那一颗沉痛的心此时此刻已掉入于无底深渊。