决定,可以让人感到后悔,也能让人欣慰,往往在下决定时,总是令人犹豫,因为怕会做错出错误的判断,而使自己受伤害或造成无法挽回的局面,所以干脆放弃选择的机会,而不愿下定决心选择让自己较安心的想法。
在考试时,我总因复习不周,而使自己陷入了天人交战之中,以前的我常觉得与其自己在犹豫不决当中,而下不了决定,倒不如放弃吧!但下这个决定时,我放弃的不仅仅是得分的机会,同时也失去了超越自己的机会!虽然在心中经历了几番天人交战,读书并不是要追求“功成名就”的机会,只是为了做自己该做的事,我孤注一掷,选择一个勇往直前的答案。
每每在天人交战后,我总能得到一个答案,但同样的我也有那么一丝丝的欣慰,那就是,至少我努力尝试过,不管我有无挑战成功,我都能相信自己所做的决定,而且让自己拥有一个永不放弃的机会去挑战那天人交战的过程。
一次次的天人交战和一次次的决定,都让我的心灵有所成长,而现在的我会谨慎地下每个决定,不但会果断的处理,也不会放弃任何可以追求成功的机会,因为现在的我有一颗“决心”、“信心”、“耐心”、“淡定心”,准备击破一次次的难关。