早上一起床,我就听见妈妈在旁边惊喜地说:“下雪了!”睡眼朦胧的我睁大眼睛看了看外面,窗外已经白茫茫的一片,我立刻精神抖擞起来,急忙穿好衣服,洗脸,漱口,吃早饭,背着书包冲下了楼梯。
洁白的雪花在空中翩翩起舞,马路上已经结冰了,地上,树上,屋檐,还有小轿车的身上也盖满了一层厚厚的白色绒毯,到处都是冰雪的世界。凛冽的寒风呼呼地吹着,冻得鼻尖都红了,眼里赏着雪,脚下踏着雪,听着咯吱、咯吱的雪声,顿觉脚下生风,一步就跨进了校园。
雪停了,陈老师像看懂了我们的小心思一样,要带我们出去赏雪,同学们个个心花怒放,迫不及待地冲出了教室,来到操场上。有的同学在打雪仗,雪球如火箭般飞向对手,对手也不甘示弱,你来我往,难分上下;有的同学在堆雪人,分工明确,组织有序;有的同学在滑雪,其中就有我,刚开始小心翼翼地不敢动,滑着滑着,胆子就大了起来,偶尔还会四脚朝天地滑倒在雪地里,同学们会争先恐后地拽我起来,这一个小动作温暖我许久,同学情谊赛兄弟!
快乐总是短暂的,不知不觉已经到了上课的时间,我们很快就进入了学习状态。