雪中情作文
今年的冬天,雪下得特别多,也特别大。你看,房檐上结满了一条一条的冰溜子,小树也被积雪压弯了枝头,大地一片白茫茫,到处都是银装素裹、冰封雪盖。
大年初二,我和爸爸去给姥姥、姥爷拜年,冷风飕飕,这260路左等不来,右等它还是没来,冷的人直哆嗦。爸爸提议说,“咱们运动运动吧,干什么呢,哎,打雪仗吧”,话未落地,我反应贼快,捏起一团雪球,照着爸爸的“面门”就扔了过去。“哈哈”,直接命中,爸爸顿时脸蛋“开花”,结果后果很严重,爸爸“恼羞成怒”,脸一抹,迎面就向我扑来,我“哦”的一声,落荒而逃……
车终于来了,我们挤上车,看着彼此的头发、脸上、身上,全是“伤痕”,我们开心的笑了。
一下车,哇,好大一片空地,空气也清新了很多,整个旷野白雪皑皑,一片苍茫,积雪都能淹了脚脖。“怎么样,再战?”爸爸斜着眼,坏笑着挑衅我,“谁怕谁啊”,说时迟,那时快,捏起雪团扔了过去,尖叫声,欢笑声又在田野里回荡……
雪中情,雪中情,雪中除了留下我们的一串串脚印,更多的是留下了我和爸爸之间的父女情谊!