雪中情作文
哇!下雪了,外面好大的雪,到了放学的时间,要在以往,妈妈一定会来接我的,可现在,妈妈生病了,不能来接我了,弟弟要去输液,我就把伞给了弟弟,我对宋菁说:“你有伞,可不可以把我送回家。”宋菁毫不犹豫的就答应了。
我们俩手拉着手出了校门,雪越下越大,我问宋菁:“你为什么,答应把我送回家,下这么大的雪,你完全可以拒绝我,先回到家,”宋菁答道:“因为我们是好朋友,好朋友之间就应该互相帮助吗?”
一路上,我们边走边聊,边欣赏美丽的雪景,我看见房子上盖上了一层厚厚的棉被,树上披上了一件雪白的风袍,柱子上戴上了一顶雪白的帽子,飞飞扬扬的雪花飘落到我们红红的小脸蛋上,亲吻着我们的脸颊,为了不伤害睡梦中的小雪花,我们踩着路人踩过的脚印,向前走去,雪花飘落到行人的脸上、帽子上,路上出现了一个个的小雪人,终于到家了,宋菁回去了。
虽然,雪下得很大,天也很冷,可我的心里却是暖暖的,雪中的情意,更使我体会到了同学之间深厚的友谊,我要向宋菁学习,学习她那乐于助人的高尚品德。