窗外,大雪纷飞,一个个洁白的小精灵在天空中自由自在地跳舞,我不禁思绪万千……
那是一个阳光明媚、温暖的冬日下午,这么好的天气,我不禁蠢蠢欲动要去玩,便跑到爸爸面前,试探着问:“老爸,我能出去玩吗?”
“可以。”他爽快地答应了。
我二话没说,骑着我心爱的自行车飞奔而去。
一路上,我骑啊,美啊,觉得自己有种飘飘欲仙的感觉。小树在车旁飞快地向后倒退,温暖的微风从我脸上拂过,不知不觉,我已经离开家很远。
傍晚,气温骤降,大雪纷飞,大汗淋漓的我无法抗拒低温大军的袭击,只好坐在车上瑟瑟发抖。这时,远方一个熟悉的身影边喊边向我奔来。我定睛一看,原来是爸爸。只见他看见我后,立刻把他的棉袄给我套上,全然不顾自己身着单薄,然后跨上自行车,见我还愣在原地,赶忙叫我跟在身后。
密密遮天雪,浓浓父子情。
我做在车上,发现父亲的背已经微驼了,想起他每日为我操劳奔波,禁不住一股暖流流进心田,两股苦涩的泪水夺眶而出……
雪还在下着,我的手脚虽然很凉,但是十分温暖的,是我的心田。