雪飘飘洒洒如棉絮一样,给大地盖上了绵厚的被子。我不禁想到雪后万物都披上白色的外套,我心也被这纯洁的雪沉醉了。
一场大雪过后,雪渐渐小了。道路盖上了一层厚厚的被子,人们早知道要下雪,很早就起了床,家家拿着铁锹开始清理门前道路上的雪,怕自家孩子出来玩的时候摔倒,也为了别人的安全着想。
风雪里值勤的交警也不顾自己穿得多少,也不顾雪是否落在自己的头上、脸上,他们认真地值勤,脸上写满了坚毅和责任。我不禁想:为了行人和车辆的安全,他们在这样恶劣的天气依然站在外边默默守卫着大家的平安,不愧“人民卫士”的称号。
下雪的大地成了小孩们快乐的天堂。打雪仗的,拍雪人的。学校里学生们三三两两自成一组,各自占着自己的“领地”,你打我,我打你,雪球飞来飞去,谁都不服谁,结果都打成了“雪人”,但谁也不会计较谁,都陶醉在“雪战”的快乐中。堆雪人的小学生们用滚好的雪球来做雪人的头,用成堆的雪造雪人的身体。铃声响起,学生们赶紧向教学楼跑去,一下课又一窝蜂地跑去操场继续堆雪人。
“白雪纷纷何所似”?是啊,白雪到底像什么啊?像花瓣、像鹅毛,倒不如说是像孩子们纯洁的心。