昨晚,无情的风雪打破了夜的宁静,它疯狂地在夜里咆啸着。
一大早,我透过窗户,美景映入眼帘:连绵的山川盖上厚厚的被子,河流换上了一件亮晶晶的衣裳,树木匆匆披上银装,房屋也被白雪裹得严严实实,生怕自己着凉似的。
我戴上帽子、手套,穿上棉鞋、棉衣,全副武装上街去了。大街上,小朋友们欢乐地奔跑,时不时摔个大跟头;老人们颤颤巍巍,如同不倒翁。
我一不小心,“咚”摔了个四脚朝天,摔得我又冷又疼。突然,我心中涌出一个念头:不如在马路醒目的地方堆个雪人,上面插上告示牌,人们不就不会摔跟头了。
我赶紧召集了一群小伙伴,大家带着雪锹、铁铲分头干了起来。我们先把雪堆积在一起形成一个大个雪球,当作雪人的身体,再在身子上堆一个小雪球,做脑袋,然后用小黑石做乌黑发亮的眼睛,用胡萝卜做鼻子,最后在上面插上有“小心路滑”的红色大字的告示牌。我们高兴地端详着雪人,大家都很满意,我们拍了拍雪人的肩膀,好像把重任都交给这位“同志”了。
瞧,交通发生变化了。骑车的人减速了,开汽车的人也小心了,行人穿上防滑鞋了……