写动物
这个周末的作业是让写关于动物的作文,可是我家里除了一缸凤尾鱼和一对小乌龟,就没养过别的动物,真是巧妇难为无米之炊。我正发愁这个作业要怎么完成,突然看到电视上出现了一只刺猬,一下子就让我想到了那只未曾见面,却让我魂萦梦牵的小刺猬。
那是去年11月,妈妈给我报名参加了刺猬漂流活动。这个活动是为了培养小朋友们的爱心,能够有一次养小动物的经历而举办的。有一只刺猬准备漂流,每家照顾小刺猬一周,一周结束后,要把刺猬交接给下一位接漂的人。
听说可以养小刺猬,我心里真是太激动了!妈妈给我看刺猬漂流群里小刺猬的照片。我一瞧,这就是一个浅褐色的球嘛!尖尖的嘴巴,小小的耳朵,四个小爪子非常象小老鼠。它浑身长满了刺,于是我给他起好了名字——刺球,魂萦梦牵的盼着刺球能快点到我家。
每天放学回家,我都要看看群里有没有发刺球的状态。刺球是个淘气的家伙,每天在它的蜗居里不停的跑来跑去。据说还有逃跑又被逮回来的时候。它还是个杂食动物,每一个小主人都很用心的照顾它,想方设法的给刺球准备各种豪华大餐。我也和妈妈研究着,等刺球来我家时,给它准备哪些舌尖上的美味。我们用厚纸箱给刺球豪华装修了一个房子,并且每天找些干树叶回来,攒起来给刺球铺床和捉迷藏……
可是,就在刺球到我家的前一周,群里传来了惊天霹雳的消息,刺球在漂流过程中死了!我的泪水像洪水一样涌了出来。我靠在妈妈的怀里哭了好久好久,不知不觉就睡着了。
梦里,妈妈带我在时代广场的树林里玩,一个圆滚滚的家伙朝我跑了过来。我仔细一看,呀,这不是刺球吗?刺球用它尖尖的小嘴拱着我的脚,痒痒的。我蹲下来,用一根细的干树枝轻轻碰着它的一根根钢针,刺球像享受泰式按摩一样,舒服的眯起了它的黑豆眼睛。“刺球,你跑哪去了,我想死你了!”刺球睁开眼睛不说话,就是用嘴碰碰我的脚,然后转身跑开,跑几步,停下来,回头看我,然后又跑几步,又停下来……
我追上去,喊着:“刺球,你等等我!等等我!”然后我就醒了……
我和刺球虽然没有见过面,它却让我魂萦梦牵。我真希望,我能真正养一只小刺猬,和它做朋友。