我的外公-六年级作文
我的外公是一位慈祥和蔼的老人,他银白色的头发快掉光了,古铜色瘦长的脸上布满了岁月留下的印痕——皱纹。一双昏花的眼睛总爱盯着蜜蜂,因为他是养蜂人。
瞧!他正在耐心地喂着蜜蜂呢!外公用熟练的手法提着水壶往里面倒糖水,小心地洒进喂养机,然后麻利地盖上蜂箱盖。脸上总是笑咪咪的,象在照顾婴儿似的。无微不至。遇到高温天气,外公第一想到的是怎样给蜜蜂降温。他总会冒着烈日,一会浇水,一会用纸板挡太阳,一会又会打开蜂箱盖,让蜜蜂凉快。
记得有一年冬天,天下起了鹅毛大雪,外公第一想到的又是蜜蜂,马上穿上雨衣,拿起扫帚,一箱一箱地扫去雪,然后拿出旧衣服和雨布,给蜜蜂去挡雪。争取一点温暖。外公总是这样勤勤恳恳。任劳任怨地工作着。
我爱我的外公!愿外公多福多寿,安康晚年!