我的外公-六年级作文
当太阳的余晖照在平静的河上,天空刚露出了彩霞,悠闲的云儿在霞中散步,十分享受。一阵温暖而柔和的风吹在身上时,我的思绪回到了那个秋天。
那年秋是树叶已落,两岁的我在院子里嬉戏,坐在一棵大梧桐树下,盯着远处一望无际的金黄田野。外公小心地向我靠近,他将我抱回屋,右手捧过一瓶刚泡好的奶,塞入我的嘴中,当时我的脸上露满了笑容,外公用手轻轻地拍着我,为我擦干嘴旁溢出的奶,抑扬顿挫地为我讲起了嫦娥奔月的故事,他那美妙的声音立即充斥了整个小院。讲完故事,外公又蹲在地上,指着月亮唱到:“月亮走,我也走,月亮送我到桥头……”我那充满童趣的双眸盯着外公,心中充满了欢喜。十月金秋,桂花溢香,月亮下一对祖孙,相互玩耍,令人难忘。
又是一年金秋,妈妈和我家又去外公家看望他。回家路上,外公的电话一个接着一个,询问:“到了吗?”一进村口,外公早已在门口等候了,我们向那个充满童年记忆的地方驶去。
一开车门,院子里的梧桐树已变黄了,门口那两只小黄狗如今也长大了,外公的砖瓦房也还在。但,外公却变了。时光夺走了我灿烂的童年。这可恨的时光,这令人愤怒的时光,你可否能慢一点!我不想失去现在,更不愿丢弃过去!一进屋,桌上摆满了大白兔奶糖,我吃了一颗,但,这颗糖失去了甜味,带来的却是一分苦涩,一份辛酸!
小河潺潺,树叶哗哗。这里记录了多少美好的瞬间!
夕阳已归,后备箱里满满的。外公将他的汗水之作赠给我们,一个秋天,下下个秋天!外公还会这么的爱我?时间定格在这温暖的一瞬间。