我的家风-四年级作文
家风是一个家庭的道德标准。如同粮食一般,是一个家庭必不可少的成分。它就是如何做人?做人,首先要做到善良。家风是一个家庭的道德标准,如同粮食一般,是一个家庭必不可少的成份。它就是如何做人?做人,首先必须要做到善良为前提。《给妈妈洗脚》的公益广告词“其实父母是孩子最好的老师。
记得小时候有一次,我一边玩一边向一条又窄又偏僻的小道扔玻璃碎片。虽然小道又窄又偏僻,但是爸爸看见了很生气并急忙上前制止了我,教育我说道:“你怎么能这样子?你这样会让路过这里的车子轮胎没气的。”爸爸耐心地教育着我,语气也逐渐缓了下来继续说:“女儿,你还记得去年我带你去姥姥家半路车胎没气了,我推着你走了十来里路,可把我们累坏了啊!”我认真听完爸爸对我说的话,默默地低下头意识到自己不应该这样做的。这时爸爸的神情语气已经变得和往日一样了和蔼可亲地对我说:“快把碎玻璃捡起来!”
这个教训让我知道了,做任何事、对待任何人都应该小心地做好每个小细节,不能一个不经意的小动作伤害到他人。父母的一些举动总能影响到孩子的品质,就是生活中点滴培养起来的。这就是我的家风,从现在起我要时刻提醒自己,现在做个好孩子、长大后做个好人始终要保持良好心态。做一个对人民、对社会有用的人,坚持对“美”不倦追求,做一个有高追求、好境界的人!