文明只差一步的作文
一天,小明和小红在放学回来的路上,看到了一个垃圾桶,在垃圾桶的旁边发现了许多垃圾。小红说: “这是怎么了,怎么会有这么多的垃圾在这里呢?”小明回答: “这应该是那些人要把垃圾丢到垃圾桶的时候没对准垃圾口就直接丢在垃圾桶旁边的。”
小红说: “要不我们把垃圾桶旁边的垃圾清理干净吧。”小明回答说:“好啊!”小明动脑筋想了想,突然小明从书包里拿出一张纸和一支笔,爬在地上写到“文明–只差一步”。那时小红已经把垃圾收拾好了,正在看着小明把这张纸贴在垃圾桶上,看到“文明–只差一步”。