文明只差一步的作文
今天的天气非常好,小洁和小清的心情也非常好。他们俩决定去公园玩。刚走进公园,小洁和小清突然看到一个垃圾桶旁堆满了垃圾,还不只垃圾桶旁,垃圾桶的盖子上,垃圾桶的口上,都是垃圾,周围还有些苍蝇。小洁对小清说:“看这些垃圾,准是那些不讲文明没有公德心的人扔的,都走到这儿了,还懒得弯腰,不把垃圾扔到垃圾桶里,真没有公德心啊!”说着小清把垃圾扔进垃圾桶里。小清忍受着难闻的气味,把垃圾扔进垃圾桶。垃圾桶可干净啦,弄得小清的手上都是垃圾。小洁对小清说:“我有一个好办法,以后就没有人把垃圾扔到外面了。”他拿出笔和纸,写道:文明只差一步。小洁把纸贴在垃圾桶旁。小清说:“你真聪明!这样那些不受公德的人再也不好意思扔到外面了。”
有时在校园里,总会看到有些人走着走着,突然“咳”的一声就把痰吐到地上,真不卫生。
我感悟到:只要跨出小小的一步,文明就会来到我们身边。假如人人都爱护环境,不乱扔垃圾,那我们将会生活在一个干净的城市中。