打乒乓球是我最喜欢的体育运动之一,今年暑假,我参加了乒乓球训练班,在训练结束时,我们进行了一场激烈地对抗赛。
教练让我们十八人按身高站成一排,用“一、二,一、二”报数的方法分成两队,我年龄最小,排在队尾,教练看我们队实力较弱,就把自己编到了我们这一队。
比赛开始了,每队按顺序出一名队员上场,从十比十平开始打,胜者为本队加一分,输者下场,再派一名队员上场,如此周而复始,一直循环。我们队首先出场的就是教练,当然对方出场的也是顶尖高手——正上高中的宋金柱同学。不用说,那也准是我们的教练胜,教练轻而易举地为我们队先拿下四分,然后故意输了一次就下场了。对方队员一看教练被打下场了,群情激昂,斗志大增,比分很快就被扳平了,我方队员当然也毫不示弱,奋力杀球,洁白的乒乓球好似划过的一道道闪电。比分一会拉开,一会追平,呐喊声、加油声,此起彼伏,每一个上场的队员都想多打败对方几个选手。不好,该对方的“黑旋风”出场了,他可是一位实力队员,已经上初中了,擅长反手进攻,正手也是凌厉无比,加上他经常穿一身黑色球衣,所以人称“黑旋风”,他的真名其实叫张涛。他的对手是我们队一个实力较弱的女孩,所以“黑旋风”轻松获胜,接着我们队又上场的是边泉,边泉也是一名实力队员,和“黑旋风”还是同学,但“黑旋风”依旧毫不留情,下手又快又狠,把边泉打败了。
“‘闪电小子’出场啦!”呵呵,因为我杀球如同闪电一般,所以别人叫我“闪电小子”。开始打球了,但见两条龙竞宝,杀球快如闪电,个个精神抖擞,直杀得天昏地暗,谁也不肯让谁一步,从十比十我们一直杀到二十比二十一,我暂时领先。又该他发球了,他的眼睛一直盯着我的反手处,我心里想:他肯定要往我正手处发球。我早有准备,“啪”的一下给他刷了过去,这完全出乎他的意料,还没有反应过来,球已经飞走了,他只有站在那儿发呆。“好……”我的队友们发出雷鸣般的呼喊,“黑旋风”垂头丧气地下去了。他们的队友个个怒气填胸,跃跃欲试,都想上来和我一决高低,我意识到下一场将更不好打,不敢有丝毫的骄傲,认真地思考着。紧接着对方一个又一个地上来挑战,他们的弱点我早已了如指掌,专朝他们的弱点处进攻,所以他们一个又一个地以失败而告终,我越战越勇,势如破竹,就连上次比赛时排名第四的选手也被我打败。就这样,我一连打败了对方七名选手,这时教练说比赛结束,十六比八,我们队大获全胜,乐得我们一蹦三尺高,快乐地不知道怎么形容。
在这次比赛中,我知道了像教练说的那样,比赛时必须有霸气、傲气、锐气和杀气,再加上勇敢不怕输的心情,多动脑思考,看准对手的弱点,只有这样你才能获胜。
这次比赛虽然过去很多天了,可我一直记忆犹新。