我的心爱之物作文500字左右
每个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物是十岁时爸爸送我的生日礼物,一辆自行车。
那辆自行车格外精美,车身颜色黑白银三色交融,看起来非常的炫酷。我还给它的两个车轮支架上加装了几个闪光灯,到了晚上骑行地时候转动地车轮会呈现五颜六色的光圈,帅极了!只要我骑着它,一旁的小朋友都会追着车跑,并投来羡慕的眼光,别提我心里有多嘚瑟了!记得一次,我嘚瑟的骑着它飞驰在广场上时,一不小心速度太快来不及刹车,连人带车撞到了树上,伤的可不轻,自己多处擦伤,心爱的自行车也坏了,旁边小朋友这时都嘲笑我:“会不会骑车啊,不会骑让我骑呗,糟蹋了这么好的自行车。”我尴尬的推着自行车回了家。
自从那次以后,我坚信要学好车技,并做什么事都要专注,我有时试着找一条直线慢慢的控制好车速尽量直线骑行;有时制定障碍物减速绕行;有时设定目标冲刺刹车等.......经过长时间不断的练习,终于功夫不负有心人,我已经可以灵活掌握骑车技巧,孰能生巧。
自行车就是我的心爱之物,炫酷的外观让我帅气和嘚瑟、不娴熟的车技使我尴尬和伤痛、不服输的心使我专注和练习,我和它有着深深的感情。