我家的多肉作文
妈妈非常喜欢养多肉,因此我家有数不胜数的多肉植物。妈妈之所以喜欢多肉,也是有原因的,其一,妈妈觉得多肉,肥嘟嘟的、肉嘟嘟的像婴儿的脸蛋,非常可爱。其二,多肉不用像其他植物一样每天都需要浇水了、养护等,只需隔上半个月或者一个月浇一次水,省事省心。
我家多肉中最可爱的也是我最喜欢的就属钱串了。钱串的样子像一枚枚的铜钱串在一条绳子里。我家的钱串里有一串长的像金元宝一样的,我把那一串称为“黄金串”。还有一些钱串上连接了一些小花朵,红配绿,正是我们美术课上的对比色嘛!那些小花朵据说是钱串的第二代呢,它会继续繁殖,继续生长下去,那我们家岂不是会布满了钱串?除了钱串,我家里还有毛绒的“熊童子”,让人熊流口水的“巧克力兔”,惹人喜爱的观音莲……
爸爸问我:“多肉之所以叫多肉,你知道为什么吗?”我摇了摇头,“多肉以前是生长在沙漠里的,因为沙漠里缺水而阳光很强烈,所以多肉在自己的小肉肉里储存了不少水分,不怎么需要水,但是阳光嘛那就必不可少了!”“我知道!多肉也是植物,所以也一定需要阳光!”“嗯,不错!”爸爸微微一笑!我家的多肉不仅肉嘟嘟的可爱,还绿的可爱呢!妈妈喷上一层水时,把那尘污都洗掉,和玻璃一透亮透亮的,仿佛一颗颗挂在树枝上的绿宝石!我还想,我妈是不是想让家里更有钱一点呢?所以才买多肉呢?
妈妈每天下班回来,总想着多肉,有些多肉被虫咬了,或者叶子烂掉,她总是第一时间拿出杀虫剂往多肉身上喷喷喷,以防虫子再次把她心爱的多肉给吃掉。这些多肉就像我妈妈的“宝贝”一样,妈妈每天都精心的呵护着他们,搞得我和爸爸都有点嫉妒了。
多肉给我们带来了快乐和幸福,也是一幅靓丽的景风景。每当我心情不好时,走到阳台上看看那些多肉,心情顿时就由阴转晴,希望我家的多肉快乐伴我成长!