我家的多肉作文
有人喜欢娇艳美丽的桃花,有人喜欢浓香四溢的樱花,但我最喜欢的还是我家那默默无闻的多肉。
多肉的茎像一根绿油油的铅笔,又像一名小战士一样直直地立在花盆里。翠绿翠绿的叶子,胖胖的、厚厚的、肉嘟嘟的,就像肉块儿一样,摸起来还很光滑,非常可爱,故此得名---多肉。我有时拿起水壶给它浇水,落在叶子上面的小水珠特别可爱,它们在阳光的照射下,宛如透明的翡翠上滚动的几颗珍珠。又如淘气的娃娃们,打几个滚,翻几个身就滑了下来,落在松软的土里。把身子俯下去,用鼻子嗅一嗅,会有一股淡淡的清香扑鼻而来,让人神清气爽。
多肉不仅美化装点着我们的小屋,还是我心灵上的好朋友。当我心情高兴时,我就弯腰看着对它说:“你知道吗?我今天得了一百分呢!”小多肉也好像在回答我说:“小主人真棒,要继续努力哦。”我伤心落泪时,一阵微风吹过,它微微抬起它的枝头看着我,好像在安慰我:“开心点,小主人,你要坚强。想想,还有很多开心的事呢,高兴点呀!”
多肉还很顽强。有一天,我和好朋友一起在家里玩,突然一道闪电划过天空。我以为没什么事,就对朋友说:“没事,我们继续吧!”后来送走好朋友后,我去看我可爱的多肉,却发现多肉最长的一根枝条掉在了地上,再看看花盆,只剩下一根微微弯曲的茎立在花盆里了,我很想知道是怎么回事,很伤心,也很担心,但多肉好像显得很坚强,像是在说:“小主人,你不用担心,雷电吓不倒我,我的生命力很强,我可以自己活过来的。”果然没过几天,就从茎上又长出一株新的嫩嫩的小苗,我兴奋得手舞足蹈。它挺直了身子,好像在说:“小主人,看我坚强吧”
多肉-我可爱的朋友,你默默无闻地装点着我们的小家,给我们带来无限的生机,我喜欢你,更喜欢你顽强的精神!