我家的多肉作文
我家养了一盆多肉,它是一个阿姨在去另外一座城市的时候送给我的。临走前她叮嘱了我一句:“这盆多肉我养了两年多,是我最爱惜的一盆植物了,你可一定要好好对它。”之后她也没有多说什么,就走了。
我手捧这盆多肉,很懵,我从来都没有养过植物,但是看到它是那么可爱,心里涌出来一种欲望,我要把它养好。
经过我近一个月的观察,发现它表面上长得光鲜亮丽,让人觉得非常娇贵、弱小,感觉它和其它美丽的花一样,只有短暂的花期,生命很容易就结束了。但其实,这只是人们第一眼的想象,人们的想象总是不切实际的。多肉是一种生命力顽强的植物,隔几十天甚至一个月浇一次水就可以了。
我起初不知道,天天往死里给它浇水,生怕它缺水,可是我发现它的精神很衰,也不知道是什么原因。
一次我出去旅游,半个月后当我回来的时候,发现它竟然比以前精神多了。我有点想不明白,就趴在地上对它说:“你咋回事儿?咋还越变越好了呢?”后来我才明白,只要给它充足的阳光,它就一定会活下来。
为了这盆多肉,我可是下了血本。我在网上买了松土的、杀虫的药水……不定时地清理一下。这样它就会更安全,不会因为它身上的虫子枯萎。
它的繁殖能力特别强。因为某些原因 ,它的“肉粒”肯定会掉下来一些,掉到土里,喷点水,它就会越长越大,到最后你要再拿另一个盆给它移植,然后变得越来越多。
我每天都会在阳台前和它聊几句,给它放一放音乐,跟它说说我的心里话,它成了我的倾诉对象,也成了我的音乐伙伴。可是好景不长,有一天,我把它放在了我家电梯口前,我爸爸以为是我不要的东西,顺手就扔了。当我回家得知这个消息的时候,崩了!赶紧下楼,我找了找。当我看到它时,它的盆已经碎了,身体也被过路的行人踩得面目全非。我特别伤心,特别自责,妈妈也来安慰了我。
后来我想通了,它在那个暑假给我带来了许多快乐,每天陪我笑,陪我哭,它就是第二个我,知道我所有的秘密。闻肉肉,谢谢你,我的朋友。