我家的多肉作文
我家的“多肉”可不是植物,而是一对机灵的泰迪犬。她们是母女俩,妈妈多多六岁了,女儿肉肉刚刚三岁。
多多和肉肉都是黑色的,泰迪犬的特征在她们身上表现的特别突出:一身卷卷的细绒毛,一双滴溜溜的黑眼睛,湿润润的三角小鼻子,一对修剪的圆嘟嘟、自然下垂的耳朵,让她们看上去萌萌的,很是可爱,不由得你会有抱抱她们的想法。
多多和肉肉识人很快,第一次见到朝我叫,奶奶阻止了她们,以后我们回家就再也没叫过。她们听觉很灵敏,每次回家我们车还没停稳,她们已从大门口飞奔出来,叫着跑着,看到我们就高兴的两后腿直立,两只前爪呈作揖状来欢迎我们。我们每个周末回家看望爷爷奶奶,每次都会给她们带些好吃的,火腿肠、鸡腿、骨头是他们的最爱。
她们很黏人。我们在客厅,她们会跳过来坐你沙发旁边或腿上;我们在院子里,她们也会跟到院子里,摇着尾巴就像小孩子一样黏人。她们也能听懂简单的话,有一次奶奶逗她们玩说毛蛋蛋回来了,结果她们一下子就冲出房间、跑到大门口,看看没人,又失望的回来。奶奶后面几次试探她们,她们再也不相信,没了反应。
上周我们回到家,一反往日,大门口、院子里静悄悄的,没有她俩的身影。我大声叫着多多肉肉,最后看见了笼子里的她们。原来门口有陌生人路过,她们叫着冲过去,奶奶喊也不听,幸亏她们还不会咬人,但吓坏了过路的人。奶奶惩罚她们,让她们待在笼子里。看着她们一脸的可怜相,我把她们抱出笼子抱在怀里,她们耷拉着脑袋,像做了错事的孩子,不敢抬头看人。我告诉她们,要听奶奶的话,下次不能这样了。她们用黑溜溜的大眼睛看着我,乖巧的摇着尾巴,好像听懂了一样。
奶奶说她们后面的几天很是听话,表现特别好。妈妈听后告诉我,狗宝知错能改,这点我们应该学习,我也很认同。
这就是我家的多肉——聪明机灵、知错能改、讨人喜欢的俩狗宝!