那是一次勇敢的尝试作文
我经常看见别的小朋友在小区里骑着自行车,三五成群、呼朋唤友;动作娴熟,如行云流水,神色间总带着几分自得,心里便十分羡慕,心想,我要是像他们一样就好了。于是,我便请爸爸来教我学自行车。
周末,我们来到了一个小公园,那里有很多跟我年龄差不多大的孩子。他们有的在溜冰,有的在跳绳,有的正在赛跑……我和爸爸找了一块空地,准备我的学车之旅。
骑车前爸爸说要给我讲一些要领,我根本就听不进,我想:骑自行车还不简单,只要会上车、下车、刹车就行了。可我没有想到,骑自行车的难度超出了我的想象!我刚上车,自行车就不受控制了,像喝醉酒的醉汉一般,东倒西歪。幸好爸爸及时扶着,否则我就要摔下去了。在爸爸的帮助下,我勉强上了车,尽量使自己在自行车上得到平衡。
恐怖的事儿还在后面呢!我刚骑起来,轮子在我脚下就转个不停,我怕跌倒,就用劲踩着,自行车好似立马变成了一头野牛,横冲直撞,根本不听我的指挥,差一点儿撞到路人,吓得我心惊胆颤。我有点想放弃,爸爸鼓励我说:“再试一次,行吗?我跟在你后面,不要害怕,刹车要提前刹。”听了爸爸的话,泄了气的我立即振作起来,再次上了车,又开始骑了起来,我双手尽力控制好方向,右脚用力蹬自行车脚踏板,左脚慢慢离开地面,真神奇,我之前的胆怯没了,随之而来的是满心的兴奋。在爸爸的帮助下,我学会了上车、下车、刹车、转弯这些基本动作,我越骑越有自信,骑得越来越好,我觉得骑车的感觉太棒了。
通过这次勇敢的尝试,让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。不管做什么事,开头总是不简单的,但是只要肯下功夫,最后总会成功的。现在的我已经是个骑车高手了。