那是一次勇敢的尝试
那一次,我勇敢地迈出了人生的第一步,我真的很高兴。
那是学校要集体表演节目,每个班都要参加。一天下午,老师就开始挑选人,正好选中了我。可是我从来都没有表演过,我还很害羞,怕自己会在舞台上出丑,便去找老师,让老师再选别人。
我找到老师,对老师说明了原因,并请求老师另选他人。老师听后,语重心长地对我说“不要对自己没信心,要勇敢去面对,要相信自己一定能行,加油!”我听了老师的话,决定勇敢地尝试一次。后来的几个星期,为了迎接演出那一天,我和同学们一起去认真地排练。
演出的日子到来了。音乐声中,我和同学们站在了大舞台上,众目睽睽之下,我很紧张,想逃跑,可是我一想到老师说的话,便增加了勇气,不停地展示着优美的动作,慢慢地,竟然忘记了害怕,只想着如何表演好这个节目。演出在不知不觉中结束了,最后,老师评分,我们还获得了一等奖,我们都很开心。
我不仅获得了奖,我还勇敢地迈出了人生的第一步。