宿命作文()
抬眼望向云际,一点一滴的水珠拍打在我身上,那是什么——是天空的眼泪。他在哭泣吗?是的,它在为什么而哭泣,它为的是宿命,那可悲的宿命啊。雨,坠落云尘落入凡世,它的宿命是渗入土地;枫叶,脱落本体清风伴舞,它的宿命是化作春泥;昙花,更深月色怒放生命,它的宿命是绽放自己。
宿命它到底是什么?有人说宿命是判结者,很早就决定了人的一生;有人说宿命是一切众生在过去无数次的轮回中,曾经历的各式各样的生命形态;有人说世人过去皆有生命,过去的因缘善恶,辗转轮回便是宿命。更有古说北周无名氏《步虚词》:“宿命积福应,闻经诺玉亲”。意思是说一个人思想,行为及命运是上天注定了的,人只能顺从,服从,才能积福挡灾。
但是我却不是这么认为的,我认为宿命分为两种,一种是顺从服从上天的安排;一种是人的一生的涅盘。宿命分为精神上的幼年。青年。壮年。老年,幼年是每个人都可以踏上的阶梯;青年是大部分人可以跨过的阶梯;而壮年却只有少部分的人可以跳跃,其他人只会站在阶梯底下仰望,因为他们认为无法跳跃,所以就不去试着努力;相对于老年只会有一两个人可以爬上。
我的宿命是涅盘,是人生的改变。我所要的不是一味的顺从,我要有自己的选择,要有自己的看法;我不会按照他人给我安排好的阳关大道走,我会在泥泞坑洼的山林中走出一条自己的路。
宿命作文(3篇)2
沉睡于万年以前的上古炎兽在火山星岩洞苏醒了。他全身围绕着热浪,没有人可以接近他。
上古炎兽是灾难的使者。他在万年以前来到塔克星,当时的塔克星绿意盎然。但上古炎兽来到这个生机勃勃的星球时,灾难降临了。绿色在小腿,枯黄在蔓延。接着跟大的灾难来了:大片大片的森林变成了沙漠,河流也干了。整个星球就像刷了一层厚厚的油漆。这时候救星来了。远古鱼龙踏着海浪从天际飘来,不费吹灰之力,一招就把上古炎兽给击垮了,使上古炎兽陷入了长眠。
长眠而醒的上古炎兽因为过度愤怒,力量增加了不少。
这时,远古玉龙刚好从岩洞旁经过。恰巧看见刚苏醒的上古炎兽。远古鱼龙想不通,自己明明在上古炎兽长眠时下了一道水之封印。远古鱼龙还没回过神,就被上古炎兽扑倒在地。谁知远古鱼龙使出踏浪迎击,说是迟,那是快。上古炎手用力地往上一跳躲过了那一招,接着上古炎兽使出大招苍炎日无极,远古玉龙连头都来不及回就被打飞出去。远古鱼龙心想:如果在股结束这场恶战,他的力量就会越来越强,看来我要放手一搏了。远古鱼龙使出大招咆哮龙破水。这次上古炎兽可就没那么好运了,直接被命中要害。
上古炎兽因为受了重伤而又陷入了长眠。远古鱼龙为了不让上古炎兽再苏醒,便使出了水系的最强封印海洋之封。远古鱼龙就缓缓的离去。
宿命作文(3篇)3
这不是第一次看大长今,可还是看到一些自己所没有看到的东西。
是的,整个崔氏家族就在那一刹见毁掉了。本该高兴,却无法。有谁能解开架在她们身上的枷锁。他们的一生都在为了自己的家族,这是他们的宿命,是她们所无法逃脱的。无论欢喜,还是忧愁,从没有自己。冥冥中有一双手在推着她们,拉着他们,拽着她们。毫无办法,只能束手就擒。如果一生下来就不是崔家的人,他们的的命运会不会来一个翻天覆地的变化。‘假如我可以,我就不要的生在这个家;假如我可以,我甚至不要进这个皇宫;假如我可以,我会保护我的朋友;但,我不能,我不能,我不能。我只能接受,并且杀了我自己,我什么都不是,只是一具尸体,行尸走肉,只是我们家族中的一环,又有谁知道在这一环又一环的衔接中,浸透了整个家族的血泪,所有人的幸福。有谁来羡慕这样的高官显贵,徒增伤悲?’
又有谁能为她们解开这样的枷锁?