十二生肖的由来作文600字
2008年的奥运会对我们来说是期盼已久的一个圣会,人们用各种方式来迎接它的到来。 动物们也不甘示弱,在举办了迎接奥运的歌舞比赛后,小猪贝贝提出了一个建议:“我们十二生肖也来举行一场比赛,看谁能得第一名。不管谁得了第一,我们都称它大哥,并且选它做我们动物的奥运使者。”“好!”大家欢呼起来。但是比什么好呢?大家都开始纷纷议论起来:有比力气大的、有比吃的、有比跑步的、有比叫声响的。最后还是小马提出的建议最合理。它说:“我们不能来比自己的特长,还是比智慧、比能力、比团结好。我们大家想办法从这边到对面的湖边,看谁最先上岸后到山脚下就算成功。”大家都赞成,可兔子不赞成,因为只有龙会飞,所以龙一定会赢的,应该公平竞争!龙想了一会,说:“那我不腾云架雾不就公平了。”“时间就定在星期六早上,地点就在对面。”大家都欢呼地叫起好来。
于是,大家都开始动手制作工具、准备一些要用的东西。还在山脚下设好架子,在上面挂好牌子。星期六早上,大家都把东西放好位子准备就绪,只有小猪慢吞吞地抱着一个桶跑来,桶里装满了水果。兔子宣布:“比赛开始。”大家都出发了。老虎和兔子用力地划着小船;牛和老鼠坐在一艘大船上,牛前后地拉动着把手,老鼠站在船尾,手里拿着望远镜,背上背着一个架子,架子上绑了一些布,像是一个风筝;马却绕着湖边的小路跑;猴子手拿着杆子,小心翼翼地在绳子上走;龙用四肢划着水,小山羊骑在它的身上;狗开着水上摩托,鸡拉着摩托后面的绳子像在冲浪;猪坐在竹筏上,上面还架着一个风帆,它还一边吃着东西。经过激烈地竞争,大家都快到岸了。这时,老鼠说了一声:“牛大哥,我先走一步了!”说完它就坐着自己做的“风筝”飞向山脚下。“嗨!看来我是只能当小弟的命啦。”话音刚落,大家就笑成了一片。