十二生肖的由来作文600字
一天,阳光明媚。十二生肖聚在一起,展开了一场激烈的口舌之战,争论谁最受人们欢迎。
小马来了个一马当先,它急不可待的发言道:“我喜欢为人类作贡献,虽然辛苦,但也立下了汗马功劳。你瞧,无论什么事只要我一到场就马到成功,所以我最受人们欢迎。”
小狗也开口了:“我是人类最忠实的朋友。只要家里有了我,主人出门就无牵挂。我的吠声能让坏人听了望而却步,但我对主人却绝对忠诚。我为人类做了很多好事,所以人们都很欢迎我。”
顽皮的猴子听了不服气了,说:“虽然猴子捞月亮的事有点傻,但是人们还是很愿意学习聪明的猴哥的。人们如果想吃鲜桃,还可以由我们代劳呢!”
大母鸡听了说:“你有什么了不起的,人类吃的鸡蛋都是我们的贡献。”这是旁边的大公鸡也帮衬道:“我是人们的报时钟,只要天刚蒙蒙亮,我就“喔喔喔”的打鸣,一遍又一遍的催人们早起。听说古时候,有一位名人非常勤奋,每天闻鸡起舞,还练就了一身武功呢!”
这时兽中之王的老虎也耐不住性子了,抢着说:“我是百兽之王,我的老兄——东北虎现在已经是国家一级保护动物了。虎虎生威嘛,嘿嘿!”
被虎大王那威风凛凛的样子,吓得有点发抖的的小白兔和小绵羊言不由衷地说:“那,那就是虎大王最受人们欢迎噢?”
……
太阳快要落山了,辩论场上仍然硝烟弥漫,十二生肖个个唇枪舌剑,不甘示弱。若一定要争出个所以然来,不知要到猴年马月。
这时,老龙王开口了:“我们都要义无反顾地默默奉献着自己,尽量去帮助别人,努力把更多好的想法和做法留给身边的人。这样的话,我们每个动物都会受人们欢迎的!”
辩论大战就将结束时,“牛郎约织女——后会有期!”