十二生肖的由来作文600字
在很久很久以前,传说:玉皇大帝封十二种动物为十二生肖,里面必须有个老大,所以,玉皇大帝让这十二种动物听命,在一天之内按要求赶到目的地,结果,鼠利用牛大伯的温柔和善良,巧妙的夺取了第一名,而牛大伯却得了第二名。虎第三。
回到天庭后,小老鼠却高高兴兴的在宫中大摆宴席,还请牛大伯,这一举动可把牛大伯给气坏!他请来了天庭的太白君星为他组持公道,太君心平气和的对牛大伯说:“老牛,你不要难过,这你也知道,那老鼠本来就机灵得很,只怪你一时相信了他,这样吧!你和老鼠打一场官司吧,怎么样?”
老牛一听,连忙说:“行,我一定要讨回的公道,让那老鼠‘吃不完,兜着走’。”
太白君星马上密奏玉皇大帝,玉皇大帝一听,说:“那,那,那好吧。”“今天几号,宫女?”玉皇大帝连忙说。宫女连忙说:“回大帝,今天8月7日。”玉皇大帝不慌不忙的说:“好把明天开庭,8月8日,求个吉利。”
这天,有人把这件事告诉了鼠,鼠一听,连忙把自己的金银珠宝全送给法官大人,并去请了一个律师,法官大人一看,这么多的金银珠宝,连忙说:“明天的事情一定搞定,你就等着看好戏吧!”鼠一听,说:“好,明天就看你的了。”
光阴似箭,日月如梭。一天过去了,“开庭。”法官大人庄重地说。被告:鼠;原告:牛,经过一阵激烈的搏斗,鼠还是毫无悬念的赢的这场官司,事后,它对牛总是有一种瞧不起的感觉,显得特别神气,满面春风的。
牛特别有自尊心,它不服输,又和狡猾的鼠打官司,结果又输了。
后来,牛知道了为什么每次打官司都输的原因,其实想起诉,但是又想了一会儿:“反正都是输,何必再打官司,不就是个第一名嘛,有什么神气的!”于是牛和鼠又和好了。
所以,鼠现在还是十二生肖的老大,但是,大家要知道,真正的第一不是那机灵的老鼠,而是我们温柔善良的老牛!一定要记住这个充满了神奇而精彩的传奇哦!