公元2026年,闻名世界的业余科学家——我,用了几年心血,造出了世界上独一无二的黑洞探测机器人“炎黄”号。
“炎黄”号是一台体型庞大的实践型机器人,它体态庞大是因为黑洞吸引力极其强大,如果要接近,没有庞大的“身躯”是不行的。
“炎黄”号大致可以分为两大部分,上部分为主要部分,大概像一台有四只翼的飞机,可是它又与飞机不同,前面有一大块似水滴状凸出的透明地方,这就是机器人的头部。
在机器人头部以下的两翼,有一块块“超强力”的钢板,这一块块闪着银光的钢板可有大用处,因为在黑洞边,因引力大,不少陨石相互碰撞。钢板当然起保护作用,如果陨石打碎了机翼,那可不是闹着玩的,如果机翼碎了,机器人的平衡就不保。
第二部分为工作部分,样子像一只没有炮塔的坦克,在这个“坦克”的前方,有两只加固的仿人机器手,一只为“钻爪”,因为进入黑洞后,如有珍贵矿藏,那就要用“钻爪”和机器手了。
在“坦克” 的后面有四对大喷火器,八对中型喷火器,密密麻麻的小喷火器,因为在火箭在返回时,黑洞吸引力超强,为了摆脱吸引力,采用了这种方法;另外,去黑洞路途遥远,普通飞行器最少要五千年,而“炎黄”号加了喷筒,“炎黄”号机器人五天就到了。还有,我在“坦克”下面两侧各装了不光滑的反吸引力装置,这也是反黑洞吸引力的。在飞行器的顶端还有一个“能源转换器”它是用陨石来转换能量的,在宇宙有很多不胜数的陨石,把它转换成能量,“炎黄”号所需的能源问题也解决了。
怎么样,我的机器人马上就要起飞了,奇妙吧。