十二生肖的由来作文600字
大家都知道,十二生肖是子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。可是说来说去就是没有猫,这是为什么呢?别着急,豹子哥哥给你慢慢道来。
说来有趣,在很早的时候,天下就要定十二生肖,玉帝传下话来,谁在前十二名内赶到玉帝那儿,就可以成为十二生肖里的动物。动物们知道了这个消息,都非常希望成为十二生肖里面的动物。可是猫对这个消息可以说是模模糊糊,他便去问老鼠。老鼠听了猫的询问,心想猫腿长跑得快,假若它也去的话,绝对可以非常快的赶到玉帝那儿,那我不就落后了吗?不行,我不能告诉他,否则……
“不啊,玉帝还没有下旨啊,你还是回家算了,对了,我还有要紧事要办,我先走了,拜拜!”说着,老鼠便一溜烟抄小路疾奔而去……
“今天老鼠可真怪!算了,不管了,既然什么事也没有,那我回家先睡睡懒觉去喽!”猫伸伸懒腰,又进入了甜美的梦乡……
等他一觉醒了,发现牛高兴地手舞足蹈、蹦蹦跳跳,便前去问牛:“牛哥,今天你为什么如此高兴啊?”
“怎么会不高兴呢?我在前十二名赶到玉帝那儿啦!我可是跑得很勤奋的哟!争了个第二名儿!哈哈哈!不过老鼠那小子投机取巧,竟得了个第一名儿!呵呵!哎,我在路上怎么没看到你呀?你应该比老鼠反应还快呀?”
“什么?老鼠竟然骗了我”。猫生气极了,不,已经愤怒了,哦,甚至恼羞成怒!于是,猫四处寻找老鼠,到处追杀它 。
从此以后猫见到老鼠就追,见到了追,追到了吃,吃完又看见一只老鼠,又是见到了追,追到了吃…… ,这也是猫成了老鼠的天敌的由来。
现在大家都知道了十二生肖里为什么没有猫了吧?