十二生肖的由来作文600字
十二生肖中分别有:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。那么你们一定很好奇为什么小小的老鼠会站在最前面,成为了第一呢?我这就带你们去看看吧!
从前,猫和老鼠既是好邻居又是好朋友。有一天玉皇大帝说:我要选十二种动物做人的属相,最先到的十二种动物就能做属相。听了这话所有动物都高兴坏了。猫对老鼠说:我肯定起不来,我该怎么办呀?老鼠说:没关系,你尽管睡你的大觉,我起来的时候会把你叫起来的。猫这才放心了。
第二早晨老鼠匆匆忙忙地穿好衣服就赶紧走了,生怕自它起来晚了,早就把答应好朋友的事忘在脑后了。
后来老鼠遇到了老牛,老牛问他:你这么着急去干什么呀?老鼠心想,要是我说去报名十二生肖,它一定会比我先到。老鼠反问老牛:那你是干什么呀?
老牛说:你不知道吗?玉皇大帝要选出十二种动物做人的属相。老牛说完就飞快地跑了。老鼠也拼命地跑起来。可是怎么也追不上,老牛一步顶老鼠十步。终于追上了,但是老鼠太累了,跑不动了。于是老鼠想到了一个办法。说:牛哥哥,我唱首歌给你听吧。老牛说:好呀。其实老鼠根本就没唱,老牛听了又听说:你怎么还没开始唱呀?老鼠说:我唱了呀,可能是我的嗓子太小了。老鼠灵机一动说接着说:不如让我跑到你脖子上唱吧,这样你就可以听得到了。老牛满口答应了。于是老鼠爬上了老牛的脖子上开始唱起来了。
终于它们到了,老鼠立马跳下去一个箭步冲了过去。结果老鼠得到了第一名。
所以这就是为什么小小的老鼠会站在十二生肖的第一位。