十二生肖的由来作文600字
大家都知道十二生肖吧?今天,我来给大家讲一个不一样的十二生肖的故事。
听说,自从玉帝选了十二种动物做十二生肖后,就觉得满意了。可是过了几天又觉得少了什么,于是他恍然大悟“哦,忘记给它们排名次了。”
玉帝想了一个好方法,叫这十二种动物去一条河的对岸待着,而玉帝在河的另一边等,谁先到,谁就排第一,以此类推。比赛开始了,玉帝说:“三、二、一、开始!”。
这十二种动物快速地奔跑着,个个像风一般神速。过了一会儿到了沙难,该怎样过去呢?动物们就停了下来思考,它们思考了好久好久,终于小老鼠和大黄牛先想到了办法。小老鼠偷偷地爬到了大黄牛的耳朵里,大黄牛只觉得耳朵一阵痒痒,可大黄牛却不顾那么多了,它一下跳入河中,河水汹涌得像一群鲨鱼白马奔腾着。但黄牛身体很壮,它猛然跳起又迅速落下溅起一阵阵水花,过了一会儿大黄牛到了对岸。大黄牛已经累得趴到地上了,在耳朵里的小老鼠见状迅速地跑到了玉帝身边。玉帝说:小老鼠第一,真不可思议。于是玉帝写下了:小老鼠第一,大黄牛自然是第二。
然后其余十种动物都有了想法,小老虎也想模仿大黄牛,跟着跳进河水里,可是河水汹涌,浪打在小老虎身上湿漉漉的,历经千辛万苦,小老虎也到达了。第四个是小兔子,它用一块木头当船渡过了河。第五个是龙,原来龙去了一个村庄来灭火,耽误了时间才排到第五名。第六名和第七名是蛇和马,蛇也是轻松过了河,一到地上蛇就把马吓在原地,自然马排到第七名。第八、九、十、十一、十二是小猴,小羊、小鸡、小狗坐在一只木桩上漂过河的。
第十二名是小猪了,原来它到沙滩先吃了点儿东西,又玩起了沙子,别的动物提醒小猪,可小猪就是不听。它吃完,玩累了就想睡觉了,一觉起来才想起来去玉帝那呢。于是它也坐上木桩笨手笨脚地,最后一个到达。玉帝看看排名表点了点头。于是他下令:以后按年份,一年属于一个动物,玉帝终于安心地管理天下了。
大家听完这个故事了,是不是很有趣呢?