十二生肖的由来作文600字
在一片美丽的森林中,流淌着一条清澈的小溪,溪边是绿茵茵的草地,遍地野花,交相掩映的树丛,葱郁苍翠。森林中住着老鼠、猫、老虎、兔子、牛、蛇这些动物
有一天,玉帝想要组建一个生肖帮。森林里的动物们一听,高兴得一跳三丈多高,都想着出人头地。
老鼠和猫是一对好朋友,两人也听到这个消息,就相约明天一起去面试。这时猫突然说道:“老鼠老弟,本猫睡得有点沉,明天呀,就有劳你叫我了。”老鼠点点头。到了傍晚。两人就各自回家睡觉去了。
第二天,老鼠想:“猫如果去了,我就多了一个竞争对手,如果它有了,我不就可能没职位了,怎么办?”前思后想,老鼠决定还是不叫猫了,独自去面试。老鼠到了天庭后一看。呀!这么多动物。幸好我没叫醒猫,如果猫来了,就真没我的职位了。玉帝来到他们面前说:“你们先测试。测试成功的话,就有机会进入生肖帮。”接着,测试老师宣布了规则:第一关笔试;第二关面试;第三关演讲。经过三关的测试后。合格的有老鼠、老牛、兔子、老虎、猴子等十二种动物。玉帝又说:“你们认为谁排第一个?怎样排名,说说自己的理由。”大家一个比一个能吹,因为牛最善于“吹牛”,最后就要排第一了。老鼠立马不服气说:“我要排第一。”大家笑了笑。异口同声的说:“就你这小身板还想第一。”老鼠说:“我让你们看看我是怎么做第一的。”老鼠来到人间,跳到牛背上,只听人们纷纷说老鼠好高大呀。动物们听了感觉有点不可思议,只好让老鼠当第一。玉帝数了数一共有十二种动物,就给生肖帮起名叫“十二生肖”。
当然十二生肖里没有猫,因为他还在家里睡大觉哩。