十二生肖的由来作文600字
老师、同学大家好,今天我给大家讲个故事,故事的题目叫十二生肖的来历,这是一个古流传的话题。在久远的年代,天空一片纯蓝,青山一片苍翠,江河日夜奔流,人类不断繁衍?
一日清晨,玉皇大帝坐凌霄宝殿,太白金星急急上前奏报:由于没有时间限制,人类不能辨别季节循环,分不清年老年幼,我们应到凡间征选十二种动物作为人类的十二生肖,一年一种动物,可天下的动物这么多,怎么个选法呢,玉皇大帝决定,九月九日这天来报名,就选先到的十二种动物为十二生肖,
我们的故事从这里拉开了帷幕:
那时候,猫和老鼠是很要好的朋友。它们生活在一起,像兄弟一样。它们听说选生肖都很高兴,决定一起去参加。猫很爱睡懒觉,它自己也知道这一点,所以在开会前一天,就预先和老鼠打了招呼。“鼠老弟!你知道我是很会爱睡懒觉的,“明天去你叫我一下好不好?老鼠拍着胸脯说:“你放心睡好啦!到时候我会叫醒你的!”猫抹抹胡子,放心睡着了。可是,第二天早晨,老鼠很早起来,吃过早饭,自己走了。对正在熟睡的猫,它一声也没有叫。老鼠虽然起得早,跑得快,可是一条大河挡住了它的去路,正当这时,牛伯伯来了,老鼠一跃跳上了牛伯伯的背,到了玉皇大帝的门口,老鼠抢先一步,坐上了第一的宝座,而驮了它一路的牛,仅获得了第二名,随后,老虎、兔子、龙、蛇、马、羊、猴等也陆续到达,玉皇大帝按照它们的报名先后顺序确定了十二生肖。
等猫睡醒了,已经日上三竿,十二生肖早已排满,猫把这一切都怪在老鼠的头上,所以一直到现在,猫见到老鼠就抓,老鼠见到慢就跑。
我的故事讲完了,谢谢大家。