十二生肖的由来作文600字
刚刚从电影院回来,看了《十二生肖》之后到现在心情稍微有些平复了,很久没写观后感,如果说这是成龙最后一部大动作电影,我想应该为此留点什么。
《十二生肖》这部电影。为什么我说想哭?其实我也说不清楚,从成龙一出场,连续的山地速滑的镜头,我内心就无比澎湃,虽然他当时还戴着头盔,显然他就是成龙,总是给人华丽的动作场面,也总是推出新的动作技巧,就像我第一次看他的电影就被连贯华丽的动作设计所吸引,就像他自己说的一样,这就是成龙style.电影结束,字幕出来,我坐在椅子上半天不想离开,此时我感觉鼻子一阵酸楚,有一股暖流像是要从鼻腔涌上眼睛,憋着没有让它冒出来。不是被最后的剧情所打动,总觉得,这样的成龙,或许见一次少一次。
其实说到这部电影的剧情确实存在很多不足,不过这就是成龙的电影,你如果是冲着剧情去看的,你就太找没趣了。我后来一想,这部电影其实就像成龙本人一样,简单的华丽。一个简单的人,你可以说他没学历,但并不是没文化;你可以说他主旋律,但是他的确很爱国。所以他导演这部片子也正是展现着自己简单的价值观。
我一直认为一个习武的人是正直的,虽然这几年来,成龙有的言行在网上产生了负面影响,主要是说他太主旋律,说话不动脑子,自以为是。他本来是一个武夫,通过自己拿命去打拼才有了今天的名誉,人到中年,看到了太多人是人非,一直有个老大哥形象的他也希望把自己亲身经历的事情跟大家分享,但不是说教,因为我看得出他总是很谦逊,或许他内心里面总是会认为自己是一个没读过多少书,不算一个文化人,所以他每每讲到的事都是自己经历的,而不是从书上看到的。我其实很相信他是真心爱国的。
对于这部电影,我其实不想说太多剧情方面的东西,如果用一句话评价就是成龙再次用生命完成了一部中国电影史上的成功作品,为他的标志性动作片画上了一个完美的收尾。