十二生肖的由来作文600字
你知道十二生肖吗?我可是属小兔子的,那你知道十二生肖的由来吗?我来告诉你们吧
从前玉皇大帝说:我要选十二个动物来做人们的生肖,但一定要是排名前十二的动物。
老鼠和小猫一直是最好的朋友。小猫说:鼠弟弟,我睡着了一下子醒不来这可怎么办呀?老鼠说:这好办,我起得早,我可以叫你起床,我们一起去。小猫开心地说:谢谢你,鼠弟弟。
第二天,老鼠天一亮就走了,他忘了要叫小猫。老鼠飞快地跑了起来,跑着跑着一头牛跑过来说:小老鼠你要去哪里呀?小老鼠想:如果我说要去选十二生肖它就会跑得更快,我可不能这样说。小老鼠反过来问:你去哪儿?牛说:你不知道选十二生肖的事吗?说完牛就跑了起来。
牛大,跨的步子也大,老鼠小,跨的步子也小。离指定地点还远呢,老鼠就跑不动了。老鼠说:牛哥哥,牛哥哥,我给你唱首歌吧。牛说:好呀。老鼠只张嘴不出声,牛竖起耳朵也没有听见歌声,牛说:你开始唱吧。老鼠说:我开始唱了,可能是我声音太细了,不如我骑在你的背上对着你的耳朵唱吧。牛说:你上来吧。老鼠从牛的腿上爬到牛的背上开始大声地唱起来,唱着唱着就到地点了。牛开心地说:我是第一名了。
可在这时,老鼠一下子从牛背上跳到前面,拿到了第一名。玉皇大帝还给老鼠了一个奖牌,老鼠骄傲地带着奖牌回家了。
一到家就看到凶猛的猫。霎时,老鼠想起来要叫猫一起去十二生肖选拨赛的事。猫凶狠狠地说:我要吃了你。老鼠跑呀跑呀,猫生气地一直说:我要吃了你!我要吃了你
从此以后就有了十二生肖。从此猫和老鼠由好朋友变成了现在的死对头。