十二生肖的由来作文600字
十二生肖的排序据说是玉皇大帝派灶神经过重重的选拔而确定。已经流传了几千年。但有一些没被选上也有实力的动物始终想跃跃欲试。这不,动物王国里一场“公平、公正、公开”的生肖争霸赛开始啦!
首先是“保护森林,支持绿化”的熊大、熊二兄弟向十二生肖的首位“子鼠”宣战。“不就是一只走在大街上人人喊打的小老鼠吗?啃书本、偷粮食,你干过一件好事吗?家家都准备好耗子药、老鼠钳、粘鼠板,就等着抓你们呢!就连小朋友属‘鼠’都不敢理直气壮地说,你说你有什么资格做老大?”熊大挥舞着拳头忿忿不平地说。“贼眉鼠眼、蛇鼠一窝、胆小如鼠不都是用来‘歌颂、赞美’你们的吗?”膘肥体壮的熊二也在一旁附和道。“我是没干过什么好事,但是我的近亲小白鼠可是为了人类科学发展牺牲了无数条性命!你们除了那双肥大的熊掌能做道‘红烧熊掌’就只剩下会冬眠了吧?”小老鼠也不甘示弱。双方唇枪舌战,你来我往,互不相让。“就让大家看看你们的真本事吧!”小动物们齐声喊道。
只见熊大挥舞着肥大的熊掌,向小老鼠咆哮着奔来,小老鼠机灵地绕到一边,轻巧地爬到熊大的头上,死死地抓住熊大的两只耳朵,任凭熊大又甩又跳,就是不放手。直到熊大筋疲力尽,累趴到地上,小老鼠才气宇轩昂、洋洋得意地下来。“这一局,小老鼠胜!”评委阵容很强大:有“齐天大圣”孙悟空、憨厚的猪八戒、娇小的玉兔、威武的哮天犬…
“等等,我也要挑战。”说这话的这位可是大有来头。竟然是著名作家杨红樱笔下会微笑、狂笑、皮笑肉不笑、冷笑、嘲笑…的笑猫大侠。笑猫一出场,小老鼠就吓的面如土色、魂不附体了。笑猫一招“旋风爪”,小老鼠就灰头土脸,跪地求饶了。
“好,长江后浪推前浪,老鼠败在猫手上。青出于蓝而胜于蓝,欢迎大家来挑战!本届生肖争霸赛到此圆满结束。”现场响起了小动物们热烈的掌声。