十二生肖的由来作文600字
皮皮是个聪明又善良的小老鼠,它住在辽阔的大草原上。
这天,皮皮听见十二生肖的其它十一个小动物说:“不知道为什么老鼠会是十二生肖的头,这些老鼠就像小偷一样,什么事情也不做,真是的!”皮皮听了很生气,说到:“你们凭什么说我们老鼠这不好那不好的!”老牛说,“你们不要吵了,不如我们来一场十二生肖争斗赛,重新选!”大家都说这个主意好!于是,争斗赛开始了!
第一场比赛是越过一堵墙。开始比赛了,大家都跑了起来,可是就算大家跑得再快,也没有能够越过墙的,因为墙实在太高了。这时,皮皮心想,我会挖洞,只要我在墙上挖个洞,我不就能穿过墙了吗!哈哈,我真是太聪明了!于是,皮皮在墙的右下角挖了个洞,从洞里钻了过去。当它回头看其它动物还是无法越过墙的时候,下定决心要帮助它们。皮皮跑到墙的一旁,在自己挖的洞上面不断加大,直到有桌子那么大,皮皮才停下来大声喊:“你们赶快钻过来吧!”大家很感激皮皮,一个个都从洞里钻过来了!
第二场比赛是渡过一条河。大家原以为过河很简单,可到了河边一看,既没有船也没有桥,这可怎么过河啊?这时,机灵的皮皮又想到了一个好办法,它把小河旁边的大树咬断,让大树倒在小河上面,然后迅速地通过了河。皮皮看着对岸的动物们,大声喊到,“你们也从独木桥上过来吧!”动物们高兴地排好队,顺利地渡过了小河。
最后是选拔赛。经过前两轮比赛,大家对皮皮是心服口服,都选择让老鼠当十二生肖的头。就这样,老鼠又成功当上了十二生肖的首位!