十二生肖的由来作文600字
随着时间的推移,动物界人人都觉得要重选十二生肖。首先提出不满的是牛。牛说:“我们牛家族世世代代勤勤恳恳,任劳任怨,天下间任何优点咱都有,排第二,我没意见,可让世界所有缺点聚集一身的老鼠排第一,我就不服气。”玉帝是重选十二生肖的裁判,他听了老牛的话,觉得有几分道理,正准备考虑一下,老鼠突然蹦出来说:“玉帝,你昨晚中将的那五百万,我可是立了功,还有你的掌上电脑,王母的项链、钻戒可都是我提供的。”玉帝听了这话,不理睬老牛了,但碍于牛魔王的面子上,奖给牛一万元。猫急急忙忙赶来,气喘吁吁。它说:“玉帝啊,我们猫做尽好事,帮人类捉耗子,咬毒蛇,却没落到一个名次,你也太不公平了吧。”“就是,猫这么好,怎么可以没名次呢?不如把猪踢出这行列,本来猪在世间也没什么好名声。”托塔天王李靖力荐猫。
其实谁都知道,李天王和猫有点关系,平日里,猫不知给了李天王多少好处。“谁说的?”一个粗粗的声音从外边传来,原来是猪八戒,“猪虽被人们称为‘好吃懒做之典范,笨头笨脑之楷模’,但是猪还是为人类任意宰割做出贡献。何况它也生气了,带着兵将向孙悟空杀去,各路神仙也耐不住性子,纷纷抄起家伙。于是,本来一场欢天喜地的十二生肖重选大会,却变成各路神仙集体斗殴。“轰”的一声,天庭塌了,神仙们自讨没趣,悻悻离开。这场大会最终以玉帝需付巨款维修结束。现在如果有时间上天庭遛遛狗,那么你会看见一块大大的牌子,上面写着:天庭维修中,玉帝休克中……