十二生肖的由来作文600字
我是一只羊(也就是我的属相是羊),可在某一天中,十二生肖在我身上变幻无常。
起床时,我是一头老黄牛。当妈妈叫我起床时,我总是“大”字形趴在床上,翻来覆去,像一只“狗皮膏药”死死粘住,怎么都拔不下来。你不把我从床的怀抱拽出来,我是舍不得离开的。而我穿衣服时,我总是慢吞吞地,最长记录是十分钟……
上课时,我如鼠。我可不是贼头贼脑,我是胆小。老师一问问题,我就低头看书,假装思考,有时候右手也会跳跳欲试,左脑和右脑又要开始打架—好像是对的吧,又好像是错的。当老师那双忽闪忽闪的眼睛向周围扫描,犀利的目光偶尔从我的身上划过,我就像遇到猫的老鼠,眼睛直勾勾盯着书本看。所以,每当我听到下课的铃声,就好像死而复生。
午餐时间到,我又像一只老虎,是个肉食主义者。妈妈为我送饭,饭碗是个直径10厘米的圆形玻璃碗,我可以夸张地说我的饭量是全班女生里最大的,也极少有男生比我吃得还多。看着其他同学吃剩下很多的饭菜,看着就觉得心疼得不得了,我恨不得也想抓过来统统消灭掉。
下午,在中午美味午餐的能量补给后,我打起了十二分的精神,像一只欢快的小兔子,有时也像奔腾的骏马,在学校里飞驰,告诉你,我200米赛跑的成绩仅次于咋们班的体育委员呢。
到了家里,我又是一只很懂事的小狗,什么事都帮着爸妈做,是他们冬天的小棉袄,夏天的小短裤。
夜幕降临,我又迅速变成了一条极其困倦的蛇,看书时,我得用牙签撑着眼才能勉强睁着眼睛,不一会儿还是进入了冬眠的状态。
那么,其他生肖去哪儿了呢?我也不知道,也许在我的梦里,也许在我的寒暑假里。还有一只羊,在我的生活里,身体里,无处不在。
可是,如果我真的变成了这些生肖,或者所有人都变成这些生肖,这一天,可不真是乱套了吗?