十二生肖的由来作文600字
森林大学的学生就要毕业了,校长大象决定举行比赛,一是检验大家的学习成绩,二是要选出十二名有能力的同学来担任每年的生肖官。听到这个消息后,大家纷纷报名参加,都想在这十二个官位里,都有自己的一席之地。经过初赛,复赛,鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪十二名动物进入了争抢名次的最终决赛。
决赛分为四关,琴、棋、书、画。第一场比赛开始了,老虎打起了大鼓,兔子吹了一段萧,龙弹起了吉他,各有千秋。最后上场的牛来了一首《高山流水》,伴着悠悠的古筝,大家仿佛看到了那高耸入云的山峰,听到了那惊涛骇浪拍击岩石的哗哗声,一首弹罢,动人心弦。
第二场比赛下棋,大家你来我往,在楚河汉界展开了厮杀,牛由于平时上课认真听讲,把老师的本领都学到了手,最后过五关斩六将,当上了冠军,取得了第二场比赛的胜利。
第三场比的是写文章,牛经过写作训练,文章特别有文采,它以保护环境为主题写了一篇抒情作文;通过动物的对话,呼吁大家都来保护地球,保护我们依赖生存的家园,这轮自然是牛得了第一名。
第四场是作一幅画,题目是《踏花归来马蹄香》这道题可把大家难住了,香气是看不见的,怎么表现出来呢?动物们一个个抓耳挠腮,无从下笔,只有牛从容地坐在那里画着,画面上繁花压枝,落花满地,游人骑着马飞驰而过,马前蹄落地,后蹄飞起,几只蝴蝶追着马蹄,马蹄岂不是有香味?所以牛又是第一名。
四轮比赛,小牛凭借超人的实力,战胜了其他选手、无可争议地获得第一名的成绩。2021年,它就带其他生肖一起工作了!