自从上一次因妈妈有事不能来接我,要我独自走路回家后,我就再也没有走过夜路了。
可是,有一天,妈妈把我叫到跟前,说:“琪,你今天不是要到表姐家里玩吗,如果妈妈有空就来接你,没空的话你能自己回家吗?”妈妈,难道你不知道你女儿怕黑吗?虽然我自己已经走过一次了,但是怕黑不是一次就可以克服的。我刚想说些什么,但看见妈妈那期待的眼神,话到嘴边也只好咽下去了,我只好硬着头皮答应了。晚上,吃过晚饭后。我要走了,姑父叫住我说:“真的不用我送你回去吗?”“恩,不用了,又不是很远,我当饭后运动就是咯。”我不想麻烦了他们,便说。他们见我这样,便不多说了,只是叮嘱我路上小心。好了,出发。我鼓起勇气开始走上回家的路。月光照在路上,还有路边的一支支路灯成了我此识的依靠。我静静的走着,回想第一次走夜路的情景,希望自己不要想到恐怖的画面。“沙沙沙,沙沙沙……”风吹过树叶引起声音,似乎也想加入我的夜行之路。“啪”的一声,使我那平静的心霎时间恐惧了起来,我的脚步不禁地加快了起来,突然间,我好像看见是路边的木板掉了,所以才会发出“啪”的一声。走了一段时间,我也渐渐地适应了这黑夜的“节奏”。其实,经过了第一次走夜路,我已经适应了好多。比起第一次来,我进步了很多。渐渐地,快到家了,看着家那窗边亮起的一丝暗白的灯光时,我那一路上紧绷着的心终于松下来了。
到家了,我不禁会想起第一次,第二次走夜路的时候,其实黑夜也并不可怕。如果不经历黑暗,那么也不会迎来曙光!