担心的泪水作文
那一颗泪水含杂了太多东西,恐惧,悲伤,还有担心。
那是两年前,我一个人在家里写着作业。突然电话响了,我接起电话,只听对方说道:“你好,我们是120急救中心的,你爷爷在路上摔倒了,请告诉你的家长让他们赶紧到医院急诊科来!”
我难以置信地说了一声:“好。”
爷爷早上出去的时候不是还好好的吗?怎么……
想着想着,我立马打电话给了奶奶把事情告诉了奶奶,让奶奶赶紧去医院。心想奶奶一个人又不识字,一个人搞不定,便又急忙打电话给妈妈。可妈妈怎么也不接电话,我的心慢慢起了一个疙瘩,万一爷爷出了什么大事那可怎么办!万一丢了命那可怎么办!不行,我得盼点好的,爷爷一定没事。
我又一次打电话给妈妈,可妈妈还是没接。妈妈怎么关键时刻掉链子啊!可别是妈妈又出什么事啊。我的心忐忑不安,好像十五个吊桶打水——七上八下。
我再次打电话,“嘟,嘟,嘟……喂?”终于,妈妈的电话接通了。
“妈妈……”尽管妈妈接了电话,而我又开始担心爷爷。
“怎么了?”妈妈温柔的声音想起,令我的心平复下来了许多。
“爷爷……摔倒了,现在在……医院,你赶紧去看看,我已经……叫奶奶去了。”说着,不知怎么的,我突然开始抽噎起来,眼眶里含着许多泪水,东西看起来模模糊糊的。妈妈安慰着我没事,可我还是忍不住哭了起来。一想着爷爷现在在医院里,真害怕会发生什么不好的事儿,家里只有我一人,我感到十分无助。
我又不安地写起作业来,老是走神。
时间一分一秒地流逝,快到傍晚时,妈妈和奶奶搀扶着爷爷回来了。瞧见爷爷并没有什么大碍,只是额头贴了一块布,我那颗悬着的心终于落了下来。