托尔斯泰有他浓密的胡须,居里夫人有她深邃的眼眸,那么我又有什么呢?只不过是一张“多肉”的脸罢了,但特色还是有一些的,请听我细细道来。
一对肥硕的耳朵总是会暴露出我的体重。“我的体重,大概也就是40、50、60公斤吧!”每当别人问起时,我便这样支支吾吾的说。但好歹看着不是那么邋遢,因为我并没有双下巴。
我深知我的五官打磨的很粗糙,比较好一点的便是眼睛了。这眼睛从我爷爷那一代起便没有再大过了,还没有一颗毛豆大,是我爸爸传给我的单“缝”眼,注意,是门缝的缝。我的上眼皮能挡住我一半多的眼球,再配上我“囧”字一样的眉毛,看上去有点知识分子的忧郁。可不巧的是我偏偏那么爱笑,请您想象一下,一个本应神情严肃忧郁的人却整天在笑,好不“惊怵”!有很多人看到我就想笑,我询问原因,他们却总是回我两个字:“喜感”。曾经我在镜子前认真审视过我的笑容,这表情说好听点是喜感,说狠点便是“憨”。但我这面孔有一个好处,除非我在笑,不然没人能判断出我的心情。
说到最后,也是最有故事可讲的,是我左眼太阳穴处的那一道疤,这一道疤,可不是我顽皮画上去的。具体这疤是怎么来的我早已忘却了,只听父母说是在小时候,我姥爷骑车带我出去,我不知怎的从车上掉了下来,被车后的轮胎挡板划出一道伤口,我一直在想,如果划出的是一道闪电,我的人生是否就不一样了呢?!