神奇的3D打印技术作文
能够亲眼看到3D打印机打印出各种各样的小玩意儿,几乎是每个小朋友的梦想。我今天很幸运,跟着浙大的教授上了一堂有趣的3D设计和打印相关的课程,它真是让我终身难忘。
来到市民中心的教室,经过老师的讲解,我们要利用球体、圆柱体和一些不同的形状制作物品,什么都可以做。我们现在纸上设计,然后用电脑进行画图。设计作品要经过投票,票数最多的作品,可以现场打印。
“用3D打印机打印吗?”我激动地问道。
老师微笑着点了点头。
我心想,千万不能错过这个好机会,不然以后可没机会了。于是乎,我就马上行动起来。
首先要画图,吧自己想做的东西画下来。我选择了画螃蟹。为什么呢?因为我最爱吃螃蟹!画完之后,就要在电脑上实现了。
不过,在电脑上操作可不容易。我刚刚点开,一下子傻眼了,没有找到椭圆形。我连忙请老师帮忙。老师帮我换了一下工具条,点开一个椭圆形,我继续一点点地画好两只眼睛,并涂了颜色。接下来,要做蟹钳和蟹脚了。可是,我依然毫无思路,根本不知道怎么办。老师又帮我解决了这个难题。
激动人心的投票时间到了,我以两票输给了几个票数多的小朋友。虽然得票数落后,但是看到票数多的小朋友的作品,真的很不错,我要好好和他们学习。因为时间关系,不能现场进行打印,要后期才能看到打印出来的作品。
不过我心里一直有几个问题在徘徊:3D打印机是怎么把东西打印出来的呢?打印出来的东西是怎样的?它能不能打出高楼大厦呢……我带着一肚子的问题回到家里,打算好好问问爸爸。
爸爸一听,二话不说,在电脑上找了几个视频给我看。
哇!从液体中打出埃菲尔铁塔只要六分钟;打出一个人住的小屋子,竟然只要24个小时;打印一栋别墅竟然也之用一个月!而且比现在人工造的房子要省好多钱,人力也减到了现在的百分之五十,而且更加方便了!
3D打印机可真神奇!如果把它应用到各行各业上,我们的生活肯定会变得更加便捷和美好!希望人们能够把3D打印技术深入发展下去,能够有更广泛的应用;同时,我也希望能够多学一些这方面的技术,为以后建设祖国发挥力量!