人生的色彩作文
人生的色彩多种多样,色彩的人生精彩绽纷
——题记
当你刚交朋友时,一定想多了解对方吧,那时,你通常会问对方一些有关爱好、兴趣等方面的问题,但我不问别人这些,我会问:“朋友,你喜欢什么颜色?”
我为什么要这样问?我认为,颜色能体现一个人的性格,甚至可以表现一个人的志向!而有时颜色甚至可以代表一种人。比如,白色代表医生护士,绿色代表战士……
我曾想,如果我和袁隆平交朋友,我问这个问题,他应该会说是绿色!因为他躬耕于垄亩五十个春秋,研究出了全世界都知晓的杂交水稻,所以,他会认为绿色是奉献、希望、勤劳的象征。
我曾想,如果我遇到了列宁,也许这问题的答案就会是红色!因为他为人类解放事业奋斗了一生,因而他会认为红色是战斗和胜利的象征。
我曾想,如果我与海伦·凯勒交朋友,在这个问题上,她的回答应该是黑色吧!她在黑暗中勇敢地、坚强地奋斗着,她用坚强不屈战胜了黑暗,掌握着自己的命运。因此,她的心目中,黑色是勇敢、坚强、不屈的象征。
刚开学的时候,我以同样的问题问了我同桌,她回答我说是黄色,因为黄色代表着阳光,象征着成功、自由、智慧。她认为黄色可以领她走向成功!
如果你问我,我会说是蓝色,我喜欢宁静,喜欢一个人静静地走着。蓝色是宁静的象征,也是和平,和谐的象征,它给我安宁。每当我为一些琐事而烦心时,抬头看看那蔚蓝的天空,心也就会平静下来,忘却那些烦琐的事。蓝色给了我安静、平和的感觉。在这噪声污染的环境中,蓝色给了我心灵的平和。
在这多彩的世界里,每一种色彩都是一种象征,都有一种意义。多彩的生活编织多彩的梦,人生需要色彩填充,心情需要色彩来改变。
白色让人感到和平,橙色让人感到温馨,红色让人感到充满力量,黑色让人感到强大。
不同的颜色有着不同的感觉。如果你喜欢雪一样的纯洁,就给生命抹上白色!如果你喜欢草一样的生机,就给生命抹上绿色!如果你喜欢火一样的热情,就给生命抹上红色!
同样的问题,不同的答案,不同的颜色映射出不同的性格,不同的心情,不同的人生。让我们在丰富多彩的答案中找准属于你自己的人生色彩吧!