体验红军长征作文
为了纪念红军,缅怀革命先烈。我们辅导班特在清眀节这天组织同学们参加"小红军长征"活动。
一大早,我来到小区集合点。车已经在大门口等着我们了,上车之后同学们找位置坐好,车就准时出发了。
在路上,教练给我们介绍了我们将要去的地方一一新密伏羲山豫西抗曰纪念园。一路上欢歌笑语不断,我怀着期待的心情度过了两个小时,车终于到了目的地。下了车,同学们一个个争先恐后的向教练要衣服换装,一转眼,我们都变成了"小红军",教练员开始带着我们体验今天的活动。
第一个活动是"过草地",教练准备好了道具,我们两个人一组开始过草地,我们学着战士们的动作匍匐前进,这个动作看起来简单可是做起来很难,我们的动作都很难看,这一刻我们都体会到红军战士们的艰辛,随后我们又体验了"飞夺泸定桥"和"打土豪分田地"等活动……
最后,教练带着我们参观了密北抗日民主政府旧址,我看到了展厅里中原豫西抗日群英谱,听着教练详细介绍抗日英雄的故事,我的眼前就出现了一幕幕可歌可泣的感人肺腑的故事……这一天的活动紧密而充实,有持枪打靶、有爬雪山过草地、有列队敬礼……不知不觉我已经走进了历史。在回家的路上,我开始思考,我们今天幸福的生活是由无数个革命先烈用鲜血和生命换来的,我们要更加珍惜今天来之不易的幸福生活,我们要牢记革命先烈的丰功伟绩。
这个清明节我们过的不一样!我们过的很精彩!