在少年军校的那几天,我觉得最好玩,最有意义的一件活动就是重走红军路——飞夺泸定桥。
当教官说要带我们去重走红军路时,我们高兴得跳起来,最难忘的时刻到了,因为我们都想去亲身体验一下当年红军飞夺泸定桥的感受。
第四天,吃完早饭,教官让我们排着整齐的队列来到重走红军路的地方。
第一关是“飞夺泸定桥”,到了那里,一看让你吓一跳。泸定桥的桥身是有两条绳索组成,桥面是由许多木板和两根铁丝,一个一个摆成梯子形。
桥面离地很高,下面都是泥土。教官让我们自由组合,两个人一组,看着前面的几个男生摇摇晃晃的走过去,我不禁有点害怕
心惊胆颤,但是当我想起当年红军战士走泸定桥时,下面是湍急的河流。
对面是敌人的枪林弹雨,连木板都被敌人抽掉了。面对困难,他们迎难而上,不畏艰险,勇往直前。对比起他们,我实在很软弱。想到这些,我就不害怕了。
轮到我了,看起来,并不可怕的泸定桥,可做起来难啊!可是为了完成我自己的诺言:一定要完成任务。我只好咬紧牙关
两只手紧紧地抓住绳索,两只脚同时踩在一块板上,我不敢往下看,因为下面是泥土,我生怕掉下去。
我小心翼翼地移着,因为一开始,两只脚是踩在同一块木板上,所以左脚向前踩前面的木板时,右脚踏在后面的木板上,重心就会失去平衡,桥就会摇晃
但你必须将两只脚非常快地踏在一块木板上。而且两个人必须密切配合。
当走到桥中间时,桥晃地很厉害,我差点摔倒。但是因为有了红军的那种视死如归,忘我精神鼓励着我,我不知不觉地走到终点,我兴奋极了。
这次活动让我们体验到了当年红军的那种艰辛,让我们学会了怎样面对困难。