体验红军长征作文
今天,校园显得格外热闹非凡,空气中处处弥漫着兴奋与迫不及待:11.5公里远足就要拉开帷幕了。
下午,同学们个个兴致勃勃,为这次活动做着准备。出了校门,两列整齐的队伍在两位体育老师的带领下出发了,先向西走到迎宾路然后到汉江一号大桥,洪亮的口号荡漾在盘虬卧龙般队伍的上空。沿着江边走到了滨江公园休息整顿,进行照相、拉军歌等活动项目,同学们热情高涨,丝毫没有疲倦的样子。
欣赏江面美景,真是令我们心旷神怡。看,天空偶尔出现的一两个五彩风筝;凌空飞翔的白鹭;横掠水面的小鸟;悠闲觅食的水鸭,远处的群山分外壮观,而近处的山则那端庄典雅,叫人不由得想起红军翻雪山、过草地的情景。江岸上绿草如茵,垂柳让风儿梳理着一头秀发;各种石头有大有小,形态各异。江面上金光荡漾,反射着太阳的光辉,真是“水光潋滟晴方好”呀。带着泥土芳香与草木清香的风儿,是那柔和,轻轻抚摸着我的脸。
来到三号桥上,有的同学依旧活力四射,而有的同学则显得有些疲倦,但他们仍然鼓足劲儿向前行进,相互鼓励着。为了使同学们打起精神,唱起了军歌,歌声里充满了坚定与执著……
旗儿飘扬,我们的心里充满动力,仅管很累。夕阳西下,但朝阳终会升起,我们顽强的走着,红军长征的信念与力量又从今天的我们身上迸发了。