体验红军长征作文
经过漫长的岁月,长征林来了胜利的英雄壮歌,这是用血,用肉换来的,他们不畏惧延寒风吹,不畏惧饥饿而前进。
在那儿一望无际的沼泽草地上,有他们永恒的背影;在辽阔的雪地上,留下了他们坚强的脚印;在一望无际的高山上,有他们挥洒下的汗水!
在漫长的长征中,红军斩关夺溢,抢险飞渡,为我们呈现了一个个感人肺腑的故事:草地上,大家吃野菜,啃树皮来充饥,长征路上,小红军累的不行了,首长把自己的马给小红军骑。雪山上,首长为了让每一位士兵都穿上棉袄,自己却冻成了“红人”……这一幕幕感人的画面,让我心里酸酸的。
当年,红军用智慧和勇气创造出了一个个空前绝后的奇迹,用自己的血谱写了一首惊天动地泣鬼神的英雄壮歌。我发自内心的问自己,那我呢?作为一名光荣的少先队员,平时遇到不顺心的事,就唉声叹气;平时,20分钟走一公里去上学都连声抱怨,而红军20分钟走一公里,他们也会唉声叹气,叹的是什么呢?就是觉得自己走的太少了呀!我种种的抱怨,在红军面前又算的了什么呢?红军长征的途中,上得了刀山,下得了火海,我们又何必不珍惜现在的自由生活呢?
红军长征是多么的艰苦,而他们是坚定意志上的强者,那么我们要成为学习中的强者,生活中的强者,世界上的强者,而来报答祖国的培养,烈士们的期望,成为世界上的骄傲!