体验红军长征作文
红军,是一个大家耳熟能详的名字,他们的故事一直铭刻在人们的脑海中,其中最让我感动的,那就是——红军长征的故事!
今天,我看了一篇文章,名字叫《红军长征》。其中一系列的数字反映出了当年红军的艰辛,有这么一段话:红军长征途中,几乎平均每天就有一次遭遇战,路上一共368天,有15个整天用在大决战上,有235天用在白天行军,18天用于夜行军。长征路上,红军只休息了44天,平均走365华里才休整一次,日平均行军74华里。路上共爬过18座山脉,其中5座终年积雪,渡过24条河流,经过11个省,占领过大小62个城市,突破了11个地方军阀的封锁包围,通过6个不同的少数民族地区。红一方面军从瑞金出发到达陕北,平均每行进一公里,就有三四个红军战士献出生命。
红军在漫漫长征路上即使知道前方有千难万险,也决不退缩,奋不顾身地英勇战斗,直至夺取胜利!他们的目的是什么?他们的目的就是要让那百年战乱的中国得到统一,让中国彻底解放!
我感动红军的坚持不懈,更感动他们那不畏艰险,勇于牺牲的高贵精神。在我的学习生涯中,也遇到过许多困难,碰到过许多挫折,我要牢记红军长征的故事,不断地鞭策自己,让自己的学习得到进一步的提高!