放学后,小狗走在回家的路上。突然,下起了蒙蒙细雨,小狗说道:“幸亏我带了一把雨伞,不然就要成落汤狗了。”
不知不觉中雨越下越大,水积的越来越高。小狗把自己的小书包提了起来,怕水把自己的书本给打湿了。这时候水都升到小狗的大腿那么高了,小狗有一点紧张,心里就像敲起了鼓。小狗自言自语地说:“这可怎么办呀!”
猛然间小狗灵机一动。它小心翼翼地把雨伞倒过来了,把书包放到雨伞上,用身体挡住雨滴,现在小狗放心了一点。
巧的是这时雨刚好停了。小狗把书包背起把雨伞平放进水里再小心翼翼地坐上去。它一手扶着雨把,一手划着水,哇,伞船往对岸漂去了。
这时,太阳公公露出了它可爱的头来笑眯眯地夸道:“小狗你这个办法可真好!你可真棒呀,伞的作用可真大呀!”