一张照片作文
打开相册,一张照片悄然滑落,那已经是一张泛黄的黑白照片。内容是一幢老屋,早已拆了的老屋。
那座老屋是爷爷刚出生时住的房子。他便给我讲述他小时候在老屋里的故事。那时的老屋,没有显得古老、破旧,只是随着时间的推移,瓦片上的青苔蔓延了整个屋顶,墙角的爬山虎异常茂盛。
爷爷小时候的那个年代,家家户户都比较穷吃不饱饭,睡不暖觉,每天都辛苦干活,才足以维持生活。
夏天,太阳像火一样烤着大地,但爷爷还是抵挡不住玩的诱惑,就叫上小伙伴玩。直到大汗淋漓才不情愿地回了家。但那时没有空调,只能用水冰棍,爷爷又美滋滋的买了冰棍。别看冰棍是水做的,但想买还是不容易。
想想现在,我过着幸福的生活,不仅吃得饱、吃得好,还穿着好衣服,怎么能感受到爷爷小时候的艰辛呢?珍惜现在的和平生活,不虚度光阴,利用每分每秒,创造更美好的明天。
再看看老照片,它在我的脑海中重新着色,仿佛就在眼前。虽然找不到那座老屋了,拆了,但老照片留下了,我夹好照片,合上那一簿掉满灰尘的相册,让这记忆尘封,待下次再重温那被尘封的记忆。