牛郎织女的作文300字
从前有一个孩子命很苦,和哥哥嫂嫂一起过日子,可是哥嫂都待她很不好,让她吃剩饭和牛一起睡。
日子久了人人看她天天放牛并叫他牛郎。
有一天哥嫂想独吞家里的财产,于是便把牛郎赶出来只给留给他那只牛还有那辆破车。
被赶出来之后的牛郎自己成了家,一天老牛突然开口说话了,于是就帮牛郎认识了织女,两人边凑凑合合的过日子,可谁知织女是王母娘娘的外孙女。
三年两年过去了他们也有了自己的两个小孩子,但是天遇不测,被天上的王母娘娘发现了发誓要给她抓回来。那时那头牛已经死掉了,但是那头牛留下了自己的皮告诉牛郎一遇什么急事就披上他的皮,牛郎见状一想,这不就是急事吗?于是他披上牛皮去追织女,王母娘娘玉簪一划,划成了一道天河,他们两个被隔往了。但是他们两个天天对立眺望泣不成声,王母娘娘也拗不过织女,就允许七月初七那天只能和牛郎见一面。
这就是《牛郎织女》的故事。