牛郎织女的作文300字
从前,有一个富豪,叫牛郎,他是一个养牛专业户。
有一天,一只老牛对他说:“明天,会有一群仙女到右边山后的一个池塘里洗澡,你可以带一个回来做你的妻子。”
第二天,牛郎来到了老牛说的地方,果真有几个仙女。但牛郎贪心,一网全部打了回来,都做了他老婆,但这几个都很丑,并且都很能花钱,没几天,就把牛郎家变得倾家荡产。
牛郎气急了,过去把老牛给宰了。
后来,王母娘娘知道了,派天兵天将将织女她们抓了回来,牛郎赶紧用卖牛肉的钱买了火箭追了上去(十几万头牛嘛)。王母娘娘用玉簪划出银河,牛郎便又买了一台挖土机花了几天功夫将银河填平了,只把织女救了回去(织女比较善良、节俭,其他几个仙女乱花钱财)。
回到家,牛郎赶紧又买了一些大炮、激光枪,从此,王母娘娘就不敢侵犯他们了。牛郎与织女又过上了美满的日子。