牛郎织女的作文300字
邹宇明很久以前有个孩子,他的爹娘很早就去世了,就跟着嫂子哥哥过日子。他和一头牛很亲密,因没有名字,大家都叫他牛郎。牛郎长大了,哥哥嫂子说你现在长大了,应该可以成家立业了。牛郎明白了他们的意思,牵着那头牛赶着一辆破推车,然后默默地离开了家。他在山边种了一些东西,一天老牛竟然会说话了,告诉牛郎第二天那个地方有仙女洗澡,你把她的衣服拿走,如果她问你拿回衣服,她就会成为你的妻子。
第二天,牛郎去了那里,果然看到了仙女的衣服。他就把衣服拿了藏了起来,等到那位仙女找衣服时,他走了出来。告诉她自己的情况,那位仙女很同情他,也把自己的情况告诉了牛郎。她就是织女,每天都要织很多的锦缎挂在天边,她们是没有自由的。
这一天她们是趁王母娘娘打瞌睡偷偷跑下来的。牛郎劝她留下来,和他一起过日子,织女同意了。他们在一起生了孩子,男耕女织,生活得很幸福。