黄昏作文700字
走进秋日的黄昏,看一天向晚的蓝天,观流云随风飘远,遥望远山在金黄色的夕阳下绵延起伏,稀疏的风掠过墨绿的原野,感觉凉意轻拂湿热的面孔,鸟儿在人们的低吟浅唱中惊起飞旋,绿色的原野里,还有一些专营的勤劳的人们趁烈日西坠在辛勤劳作,街头巷尾,人们三五成群的一起聊天,品茶,把各自一天的见闻与大家共享,有的干脆把自家的电视机搬到胡同口,共同关注世界局势,国家大事,男的赤身露体,女的则短衫薄裙,一派热闹的景象。
到了秋天,俗话说,秋分秋分日夜平分,清凉的早晨,美丽的黄昏,酷热的天气降了温,清高气爽不烦闷,秋天本来给人的感觉是苍凉肃杀,因为一年四季中春天和夏天给人的的感觉是蓬勃和热烈,而秋天则是收获的季节,给人的感觉是结束和末尾的意思,尤其是秋天的黄昏更是让文人墨客滞笔不前,每每描写起来都带有几位伤感的味道,所以,历代文人墨客把秋天描写的很是令人伤感,其实我们不说秋天这个季节的特征,究其秋天的黄昏我以为是非常美丽的,我曾经在其他的散文里面,把秋天的黄昏写的很是优雅美丽,但今天,我更是要把秋天的黄昏赞美。
秋天的黄昏,夕阳笼罩着收获前的景象,你看那如血的夕阳,她熏染着即将收割的万物,本来羞涩的高粱已被夕阳醉了颜色,大豆在夕阳的光顾下更显成熟和膨胀,碧绿色的叶片更加厚实,饱满的豆荚更是金黄灿烂,玉米更是在秋日黄昏的辟护下露出金黄的牙齿,白色的外衣,碧绿修长的叶片,在黄昏微凉的风中摇曳,好像是在像春天和夏天的黄昏炫耀她的成熟似的,再看那湖水,也比春天和夏天的湖水更显冷清,一扫春天的骚动和夏日的张狂,就连湖中的鱼儿也显得宁静淡泊、优哉游哉;岸边的垂柳在秋风的梳理、夕阳的映照下带有些许的沧桑,碧绿的发丝也露出了几丝黄绿的颜色;那些即将南下的鸟儿在夕阳的余晖里盘旋,夕阳染红了它们的翅膀,好像在给这个美丽的黄昏告别,并带有依依不舍的情怀。