黄昏作文700字
窗外的阳光一点点地下沉,很快就迎来了美丽的黄昏。黄昏的时间是短暂的,但留下的温暖是永远的,就像妈妈给的爱一样。
面对书桌上的作业,我飞快地写了起来,一开始写的时候那是一个得心应手啊,越往后,需要思考的时间就越来越久。慢慢地,我遇到了不会做的题,想了很久也没想出来,手中的笔在不知不觉中慢了下来,我怎么想也想不出正确的解题方法,只好用手中的笔在本子上重复着刚才的方法。
妈妈在外面看到了,就走进书房,把本子朝她的方向挪了挪。妈妈看了看题,嘴角微微上扬,就开始给我讲解了这道题的解题思路。妈妈在给我讲题的时候,我的心其实早已飞远了,想着一会做完了作业玩什么好呢,是做运动、下棋、看电视,还是下楼去玩呢。我并不知道妈妈早己经讲解完了这道题,可是她看我听完她的讲解,一点反应都没有,轻轻推了我一下,指了指作业本上的题目,走了出去。
我愣了一下,总觉得自己好像忘了什么,低头一看,原来我的作业还没做完,这道题妈妈是给我讲解来的,可是我根本没听,怎么可能会做呢。我刚想放弃,突然发现草稿本上清清楚楚地写着解题思路和注意的地方。我看完后,想都不想就又写了起来,但最终还是没算出来。我又算了两三遍,还是毫无收获。
妈妈又走到我旁边,仔细地重新算了一遍,和我的对比了一下。经过我和妈妈的反复检查,终于发现了错的地方。妈妈让我认真观察她计算的第一步和我的有什么不一样,我一下子就发现了,认认真真地把过程重新计算了一遍,看到计算结果和题目要求一样了,我才把算式认真地抄到了作业本上。妈妈微笑着点了点头,这时候窗外的阳光也慢慢地沉了下去。
窗外,黄昏的最后一缕光也渐渐消失了。我知道,虽然黄昏很短暂,就像妈妈每一次的教导只是在一瞬间,但妈妈的教导和那黄昏中最后的一缕光一起被我永留在心里。