黄昏作文700字
温暖的春天百花盛开,炎热的夏天争奇斗艳,瓜果飘香的秋天值得赞赏,大雪纷飞的冬天实在壮观,然而,我喜欢乡村的黄昏,因为那里不仅有魅力的风景,还有独特的生活气息。黄昏有他优美的身姿,美丽的风景。当夕阳把余辉洒向大地的时候,整个乡村都充满了诗情画意。
小河被夕阳染的通红,在风中泛起鱼鳞般的波纹,鱼虾们在水中欢快的游戏,追逐玩耍着。在远处,河边的柳树下几个安享晚年的老人正在垂钓,他们高兴得一边钓鱼,一边聊着家常,看他们高兴的样子我想他们的收获一定不少,夕阳照在他们的皮肤上,皮肤变成了古铜色,山羊小胡子变成金黄色。
放学的孩子正沐浴着夕阳活蹦乱跳的回家去。站在山顶上,夕阳西下,整个村庄沉浸在红色的晚霞里。田野里麦田换上了耀眼的浅黄色新装。每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗,就是一个跳动的音符。有的妇女正把一只只可爱的鸭子赶回家,鸭子走在妇女的面前,一边走,一边还唱着欢快的歌。你看!老公公还牵着老黄牛漫步地走在乡村小路上。回头一看,牛背上正坐着一个三四岁的儿童,牛哞哞叫,小孩哈哈笑。
到了吃饭的时候,小孩子们高高兴兴的提着一大篮猪草往家里走,妇女也回来做饭,房屋里升起袅袅炊烟好像母亲的手正在召唤者玩耍和辛勤劳动的孩子们回家吃饭,这时的小燕子也回到农家小院的屋檐下栖身。到田野里干活的男人扛着锄头,拿着一把菜悠闲的哼着山歌高兴的回到了家。农家小院在绿树下显得独特迷人。
到了晚饭的时间,他们都喜欢聚在一起吃饭。东家长,西家短。大家都沉寂在欢乐之中。
多么美丽的乡村啊!乡村黄昏是一首诗,优美又舒情;黄昏是一幅画,壮丽又连绵不断;黄昏是一首歌,动听又迷人。