黄昏作文700字
那是一片空旷的翻涌着麦浪的土地,土地上的一切都仿佛披上了一层单薄的金装,在夕阳下闪着昏暗又明亮的光芒,而迎着夕阳的背后,则是被拉长了的冗长的影子。这些影子在夕日的渐落下,越过了山林,留下一片深暮和静谧;漫过了小溪,把深灰的暮色溶入淙淙的溪水里;飞过了村庄,留下一片星的光和月的光,而当这所有的影子都到达那一片无垠的茫茫黄色中,黑夜,就降临了。
前面提到黑夜,那自然是短暂黄昏后的漫漫黑暗。说黄昏短,其实也不然,毕竟只要对这苍茫的映着金光的大地看上一眼,脑海中自然就浮现出一幅黄昏的影像,以后无论在哪里,如果心血来潮般地想起黄昏,就从脑海中搜寻那关于黄昏的影像,却猛然间发现昔日清晰可见的闪动着金光的黄昏,此时已变得淡薄且朦胧,仿佛隔着一帘水幕
始终看不清水幕内黄昏的清晰轮廓,努力去想,那水幕却如飞来石般突兀地消散了,带着里面的黄昏,只抓着依稀的几点金光,想要从这些金光中倒映出黄昏淡淡的身影,手一松,连这几点金光也消散在黑暗中,睁着双眼,面前只剩下一片茫茫的空虚,那是黑夜。
黄昏是白和黑的交界,白的光和黑的暗在此交织在一起,迸射出一片金光,这片金光向四周扩散开去,淌在波涛起伏的汪洋里,沉淀在郁郁葱葱的森林里……
而太阳终究要没入黑暗的,原本的金光此时也幻成了暗红的血光,稍微靠近的流云此时也升起通红的火光,映照着粼粼闪着波光的大海,把大海也映成一片通红。大地上升起一股朦胧的淡烟,萦绕在萋萋芳草、潺潺流水边,暮鸦停在枯枝上,时不时地发出一声寂寥的鸣叫,远处的大山,沉默着,在金光中渐渐暗淡下去。而人们看着黄昏,希翼着梦的来临,却终究把黄昏关在门外了。而门外,依然是朦胧飘虚的暮烟,栖息在枯树上的暮鸦,和渐渐暗淡的金光……