黄昏作文700字
在我眼里,一天当中最美的时刻就是黄昏,它没有早晨太阳初升时的生机勃勃,却有着五彩斑斓的色彩,依然是如此热情似火。
夕阳西下,看着黄昏的暖阳,我忧郁的心情也随之荡漾开去。天色渐渐暗淡下去,然而此时的夕阳却显得更加红艳了,像火烧一般!黄昏,是否你也和我一样,即使没了太阳的照射,也不会轻易认输,努力挥洒着自己的光芒!
每当我思绪万千,心情不爽时,我总是会独自一人待在黄昏的光芒里,把心里那抹小愁绪,小苦恼,一股脑儿地抛到九霄云外。我对着这黄昏的暖阳,悄悄地诉说着自己的心事。此刻,夕阳俨然成为了我的知心伙伴。
记得有一次,成绩考得不理想,妈妈针对错题批评了我。虽然我心里明白是自己粗心大意的错,但挨了批评心里总是窝着火的。我忍着心中的怒火、怨气,从房间冲了出去。一路狂奔到公园,狠狠的将自己摔在嫩绿的草坪上,忍不住的哭出声来。
没过多久,黄昏如约而至。看到我的知心伙伴来了,我便向她诉起心中的委屈与不甘:为什么我的努力,却被粗心大意给打败了。明明门清的知识,却因为不认真错了那么多!黄昏呀,你有愁绪和苦恼吗?你知道愁字是什么意思吗?你会粗心大意吗?……
过了许久,我终于再也找不出什么理由来诉说了,心情也得到了宣泄。我的心情渐渐平复,开始坐起来静静地观察的黄昏的美景。
凉风阵阵,枝头上叶子纷纷飘落,犹如翩翩起舞的蝴蝶,扇动着美丽的翅膀。像一把把降落伞,缓缓打着转儿,散落在地上。一片片的落叶洒在人行道上,稀稀疏疏的。映着夕阳的光芒,远远望去,马路成了一条金光大道。笔直的法国梧桐,矗立在路的两边,随着风,发出沙沙的声响……看着眼前的美景,我瞬间便忘却了烦恼。
美丽知心的黄昏,你柔美的风景,总能让我的心变得沉静、澄澈!就我怎能不爱你?