黄昏作文700字
跟着你的笔尖可以感受到乡间的黄昏那种寂静之美,文辞优美、行文流畅,如果加一点点乡间特有的田野风光会更扣题,否则让我们更多地关注夕阳之美,而忘了感受乡间黄昏的静谧。
秋末冬初的傍晚,微风轻轻拂过水面,我徜徉在田野之中。片片落叶掉在脚边的草地上,像是点缀在天空上的点点繁星。
一个金黄色的大火球熊熊燃烧着,渐渐地向下移动。金光照耀了天空,云朵也被那柔和的金光镶了一道金边。在一刹那间,太阳的光芒仿佛让整个天空变成了金色,显得更加耀眼。
夕阳的金光随即被时间冲淡了,渐渐地变成了红色。
那红色的太阳,宛如一颗红宝石,高高地悬挂在无边无际的天空,散发着奇异地光芒。大自然仿佛是艺术家,那夕阳就是一桶瑰丽的红颜料,用神奇的画笔将红色的“颜料”洒向了茫茫天空。顿时,那红色的霞光在天空的画布上层层叠叠,连云朵也被这霞光染成了片片金红。田野、群山、水面……都泛起了霞光,一切事物好像都被那红色的夕阳渲染了,又洒上了点点金粉,煞是好看。
群山如同慈祥的老人似乎想把太阳夹住,可是太阳像是被什么咬上了一口,变得残缺。像一个淘气的孩子,在这边玩久了觉得不好玩,又想去那边了。又像一位赶时间的旅客,不打招呼便匆匆忙忙地走了。只留下一片红、橙、黄交织在一起的霞光,成为白天最后一丝光芒。天空由金黄变成了暗蓝,暗蓝又变为了淡黑色。四周变得很是寂静,只隐隐约约听到丝丝虫鸣。
“夕阳无限好,只是近黄昏”,夕阳虽然美好,但美好的事物总是很短暂。但夕阳又何尝不像我们的人生呢?发光发亮的时间虽然短暂,但人生对于我们来说却很漫长。我们需要去珍惜生活中的每一分每一秒,不要等失去了许多才懂得珍惜眼前的美好时光。
静下心来,放下烦恼,去看看这美妙的夕阳,去看看生活中的每一瞬间。