黄昏作文700字
当初夏的太阳漫不经心地洒下最后几点光辉,夕阳在河面上跳跃着。太阳便枕上西边的云彩,打个呵欠,等着与月亮的换岗,想象起梦幻的色彩。我靠在河边的扶手上,感受到金黄洒满脸颊,黄昏真是可享啊!
春天那薄得透明得嫩黄的枝叶已渐渐成熟,那深绿的西装被镀上一层金漆,亮的刺眼。小区里一片寂静,昆虫、草坪,那说不出名的娇艳的小花,还有参差不齐的灌木似乎和我一样沉醉在迷人的夕阳中。“清风徐来,水波不兴”,小区边的河静静地流淌,偶尔几个泡泡顽皮的浮出水面,轻轻的消失了,留下细细的涟漪一圈圈荡漾开去……转过身,一栋栋承载着幸福和快乐的居民楼安然沐浴在无限的光芒中。“嗞嗞”的炒菜声开始传过来,晚饭的香味弥漫在空气中,那是美好而幸福的味道。
“夕阳无限好”,我恍然间,有了那种老人才有的满足感。是啊!有什么能比得上有和睦、安详的家园中享受黄昏更美好呢?那枇杷树上一结出青涩的果实,那石榴花争相斗妍,那樱桃更是红得发紫,饱满的果实直吊人胃口……都市中鲜有的小动物更是在小区中安家落户,青蛙已经开始练起嗓子;灰黄皮毛的小黄鼠狼也会在眼前一跃而过;就是现在,河对面那对鱼鹰正纵情舒展开自己雪白的翅膀,让人既爱怜,又怕它们一拍翅,便飞向那遥远的天边,不再回来。一切都是那么地愉快安详!
薄如蝉翼的新月已经在浮云中若隐若现,太阳的光辉渐渐收敛起来。我的思绪却还飘荡在远方:利比亚的居民还在硝烟中提心吊胆,叙利亚的游行扰的不得安宁,希腊的经济危机又让许多人失业。但这些只是冰山一角,世界上又有多少人处在青黄不接的年月,多少无家可归的穷人还在对富人苦苦哀求?在渐渐降临的夜幕中,我的心久久不能平静。
享受黄昏,给了我美的享受,更给了我心灵的洗礼:珍惜所拥有的美好生活,用自己的努力,把家园黄昏的这份祥和、宁静、幸福传递给更多的人。