黄昏作文700字
我永远爱傍晚轻拂的微风和落日黄昏。
——题记
天渐渐亮了,太阳以崭新的面貌再一次露出了红润的脸庞,顿时,放射出耀眼的光芒,眼看光芒照红了,天照亮了地,照进了房屋,照进了我的心,风,带着天气的灵气吹进我的胸膛,水,汇集天地的灵气,流进我的心房!
散步时,轻轻吹过的微风中裹夹着几丝淡淡的清香,是从花丛那儿传来的,我走进花丛,轻触花朵,那娇艳一朵朵叫得不出名字的花儿们千姿百态地展现着自己的美丽,若是有一双无情地踩了你,你也许会倾尽所有的香气赠给鞋子底部,在生活当中,亦是如此,少一份计较,多一份谦让,便多一份美丽!
当年的落日,深深地触着我,在那青春无畏而紧迫的日子里,我们应对着那样的作业与考试,如压力黄河般的泥沙滔滔绝,萦绕着无数次的叮嘱,身边永远离不开的成绩和名次,那样艰苦的苦日子里,希望能过如此之快,像一匹奔跑的野马,飞奔而去。
落日之至,迎来了中雨的洗涤,我望着窗外,考虑着考试后的反思。叶子像是更绿了,也许夏天真的要来临了!雨穿过叶片与叶片间的缝隙,感受到了打在皮肤上略微有轻轻的疼痛感,我意识到失落、誓言、梦想,经过时间的洗礼都会变得不甚一击而又变得颓然坠落。雨水渐渐小了,我回想起那年我和闺蜜坐在刷红漆的跑道上,各自各聊着未来的人生道路对方都不知道彼此未来是什么样的,也许这些约定都不能实现,即使结果是怎样的,也没有什么好遗憾的,因为我喜欢的不是约定,而是那份青春无畏的感觉,以及已经远去并且不会再回来的年华。
太阳收敛起刺的光芒,变成了一张红彤彤的圆脸,蓝蓝的天空,像一个明净的大湖,慢慢地,颜色越来越浓了,天空被他照得金灿灿的。转眼间,雨从空中洒向各个角落,雨滴很像一颗颗晶莹透明的珍珠。雨水从屋檐墙头树叶上跌下,就如同断了线的珠子一般。
靠近光,追随光,成为光,发散光。