黄昏作文700字
一阵轻快的铃声响起——放学了!走出校门,迎着斜晖,回家的路显得有些别样:
黄昏的马路可真美啊!太阳将自己最后的一抹色彩毫无保留地撒向大地,即将沉睡的大地盖上一层金色的“被子”。
我在马路边上走着,慢慢欣赏这一幅幅美景。
路上的行人不少呢,年轻人和小孩的头发变成了外国人的金发,衣服闪着金光;店铺外喝着茶的老人,他的头发和胡子也都变成了金色的了;来接小主人放学的宠物狗也渡上了一层金边,格外可爱。马路上匆匆驶过的汽车变成了黄金车,还可以看见车主灿烂的笑脸;行道树将余晖分割成一束束光斑,像是一缕缕金发!
看那儿!几个老爷爷叼着烟,正一脸严肃地讨论象棋棋局的下一手该落子何处,偶尔也有闲情逸致的路人停下加入讨论,意见不同,也不恼,只是摆摆手。
看那儿!公交站台此时已经被上班族和学生们占领,他们显得兴奋异常,凑在一起叽叽喳喳聊个不停,还有人展示自己新折的纸飞机。下班的则沉默多了,只是抬头张望着车来的方向,想必心中都是对家人的牵挂。
再看那儿!推着小车的流动商贩们来了,他们不疾不徐地走着,有的带着满车的橘子,有的载着老式的米花机,有的装着满满的各式熟食小吃……他们一路走,大家也都多看几眼,原本急促的脚步也放慢了些。
树梢上,几只归巢的鸟儿,兴奋地叫着,一时间它们也拥有了金色的羽毛,正在向朋友炫耀呢!
这时,我的注意力被远处格外亮眼的一片金光吸引住了,原来是一棵棵银杏树,那本来就被秋风染黄的“小扇子”,在落日的余晖下,显得更加耀眼,像是有人伸出了金手指,点石成金,摇曳起一树繁花。
“看!”随着一声低呼,我们都抬头望着天空,半橘半红的天边出现了一道清晰、细长的、亮白的云线,像是彗星长长的尾巴。
走啊走,就连地上的斑马线都变成了“黄斑线”了,多有趣!
渐渐,西边只留下了一道红光,仿佛太阳的手臂,挥着手和我们一一道别。