冬天来了,天气可真冷呀,就演那抗冻的狗熊也钻进了山洞。可就在这样的环境下,孩子们仍然不肯放弃玩的念头,尽管有家长们看护,可还是有一些偷跑出家的孩子,这其中就有陆天。
他走在一条小路上,正在漫无目的的走着,就在这时看见了一条正在垃圾桶附近搜寻食物的流浪狗,只见那位先生扔进垃圾桶一袋垃圾,然后回头便走,而那只狗努力的翻出那袋垃圾,慢慢的找着食物,这一举动让陆天十分可怜它,甚至想带走他,可他却知道,妈妈一定不会同意的。正在犹豫中,他看见那只小狗失望的走了过来,那眼神仿佛在说:“请你收养我吧,我已经好几天没吃饭了。”露天看小狗太可怜,直接来到小狗旁边将她抱起来,小狗一开始有些挣扎的要跑,也许是因为它太累了,不大一会儿便在陆天的怀里睡着了。
就这样陆天将小狗抱回了家。可是他到家门口事时又犹豫了一下,怕妈妈让他将小狗送出去。于是他悄悄地拿起了一个纸盒子,然后把纸盒子改造成了一个狗窝,把小狗放进里面,又悄悄的来到自己的房间,把小狗安顿好。不一会儿,妈妈的声音便传上来“陆天,下来吃饭。”可这时小狗睡醒了,闻到了红烧肉的味道,三步两步地跑了下来,妈妈看到后大吼道:“陆天,你怎么把小狗带回来啦?”陆天连忙说:“妈妈,求你了,让我收养它吧。”妈妈大声说:“不行,你没有时间照顾她,因为你要学习”。
陆天连忙保证:“妈妈,我发誓我保证会努力学习,求求你啦!”妈妈见陆天如此执着,便同意了。于是小狗变成了陆天家中的一员,陆天给它起名叫“朵朵”,为了朵朵陆天努力学习,终于在期末考试时,考进了全班前五名。妈妈拿到试卷后,高兴的跳起来对陆天说:“你可以收养朵朵啦,但以后依然要继续努力学习。”陆天一口同意,便带着小狗出去玩了。
过了几年,陆天考上了清华大学,妈妈高兴地接过录取通知书对陆天爸爸说:“我们家的陆天,多亏了这条狗才能考上大学。”爸爸也十分赞同。
朵朵呢?当然一直幸福地生活在这个家啦。