黄昏作文700字
乡村的黄昏是迷人的,也是寂静的。太阳已经落下去,不过,余光依然把整个天空渲染得五彩缤纷,仿佛神秘国度。
仰望黝黑的天空,如同一片迷雾,遮住了太阳,却遮不住那闪烁的星星。在乡村,星星似乎很早就出现了,阳光还没有完全落尽,星星就开始一闪一闪,金灿灿的,有的时暗时亮,像可爱的孩子调皮地眨着那金光闪闪的眼睛。有的挂在碧空闪闪发光,可不知怎么,有些莫名其妙,一转眼,就像害羞的小姑娘躲入云中。有的越来越亮,似乎要照明夜空,又好像在比赛谁更亮,争先恐后,生怕自己垫底。
月亮是美丽的,有时在密密麻麻的云中露出半个脸,似乎很害羞,有时亮出自己的全貌,好像在展示自己的美,有时不见了,似乎早早就在家休息。
云,是太阳的伞、月亮的裙子,衬托着美。
深不可测的树林中,有时飞来一只只飞虫,传来一声声悦耳的虫鸣,那声音在山谷中久久回荡,有时十分寂静,像累了,要休息。
天色越来越暗,此时掠过一个黑影,是鸟,天空的霸主,也是自由的使者。有时斜着身子,以“迅雷不及掩耳之势”从小溪上掠过,不时轻触水面,水面便泛起阵阵涟漪,有时在空中做着“花式表演”,空中转圈,它在空中旋转着,画出一道优美的弧线,又“啾”的一下往下“坠”去,又忽然飞起,演绎了惊心动魄的一幕,又在空盘旋,越来越低,最终落入危机四伏的树林,有的立在枝头,如歌唱家一般,唱出了一首首动人的歌,真不愧为“歌唱家”。
一阵阵风呼啸而过,树木时不时发出“沙沙”的声音;一阵阵风呼啸而过,水面的波纹荡漾开来;一阵阵风呼啸而过,吹在窗户上,窗上结起了水淋淋的霜,模糊了远处的景物,吹冰了那暖暖的窗户。
乡村的冬夜,虽然不是热闹繁华的,却有一番独特的家乡风味。