黄昏作文700字
目光始终很冷,太阳始终火热,但彼此都却少一份安宁,也许,注定日月交融的黄昏,就是诗意的时刻。
——题记
黄昏,多少诗人曾咏叹的美丽字眼,不是青春一样活力四射。更多则是沉默:黄昏,昼夜交替的时刻,多少农人归家的时刻,也是我最喜欢的时刻。因为,我喜欢黄昏,诗意的黄昏。
黄昏,又一份似曾相识的朦胧。当霞光散漫大地时,夕阳折射下的黄昏,便宛如仙女般亭亭玉立。黄昏,也代表终结,终结中又蕴含着新生。太阳总是在此时降落,随之则是夜幕的排错。黄昏,美好而充满诗意。“夕阳无限好,只是近黄昏。”李商隐吟咏的千古名句,而我对黄昏,是另一种理解。
在安静的教室里,望着窗外,黄昏下,那熙熙攘攘的人群。我的心会得到一种慰藉。一份安静,一份与世无争的淡泊。黄昏,诗意而朦胧。调皮而闪烁,总以自己柔和的光芒,装饰这个世界。或许,冥冥中注定,伟大的,庸碌的人终不会去歌颂。只是因为,伟大的人未有过永恒的伤感。庸碌的人只是徒劳的奔波,不为之而言。
黄昏的交错下,我喜欢看云,看云而在空中慢慢的飘移。我在努力幻想着云儿这群可爱的精灵们想要干什么。然而,每次的发现,总能使我得到人生“格外”的理解。是的,生命的格局有如这诡异的天空。然而,心的理解却在于一份不易捕捉的经历,会从伤感的人的手中慢慢开出花来,绚烂着整个世界,而在伟大的手中慢慢滑过,在庸碌的手中迷茫的奔阔。
黄昏的帷幕下,我喜欢看树。看树的影子在变幻,看绿色的叶子上会不会有一份新奇的人生。黄昏,愉快而美好。奋斗的人会感慨,伤感的人会恋环,这一切的一切,都是在夕阳的杰作下慢慢呈现。面对这星罗棋布的绿色。我很感激。感谢的自然这巧手制造出这么美妙绝伦的世界。
黄昏的人们,在忙碌着,他们的脸上填满了迷茫与疑惑。黄昏的我,却在遥望天阙。