黄昏作文700字
纯净的风在碧野上吹过,不带一点修饰。它那么爽利地掠过园林,对萧萧树叶没有一丝眷顾,直奔一条小径尽头。随着暮色的浸染,那苍翠如醉的树林映着夕阳,衬托着天边加深的暮色。天宇中那被映得酡红的闲云那么淡淡然,悠悠然。
每天这个时辰,就在最后一缕夕阳照在门框上时,小径上就会出现这么一个身影:一个头发蓬乱的小男孩,穿着单薄的衬衫和短裤,背着一个布挎包,穿着一双旧布鞋。他的左手握着一截细树枝,右肩扛着柴禾赶着牛儿回来了。全是一样的黄昏。他放下柴禾与布包,揉揉自己酸疼的肩膀。院子里的芦花鸡和黄狗都还没休息。他和同样与他一样劳累了一天的家人一起吃晚餐——顶多也就是些番薯、豆腐干、咸菜和咸鱼,但他总是吃得很快乐。
夜幕刚刚降临,他终于能够全身心投入到学习中去,直至深夜。他,不难想象,就是和现在的我同龄的父亲。
风迎面吹来,迷糊了我的眼睛。它轻捷地穿梭在马路之间,舞起萧萧落叶,卷起满天尘埃。我不曾看到那美丽的夕阳,只凭天色的明暗感知太阳是否落山。天宇中的云朵虽然没有被霞光映染,但也像父亲所说的那样淡淡然,悠悠然……
然而,每天这个时辰,就在最后一缕夕阳照在教室的窗边时,我终于可以踏上回家的归途。大街上便出现这样一个身影:一个梳着小辫的女孩,穿着整洁的校服,背着一个大大的书包,脚穿一双崭新的板鞋穿梭在高楼之间,带着一天的疲累回家了。我放下“炸药包”,来不及顾自己酸痛的肩,便急忙和正在等待我回来的家人一起共进晚餐——菜每天都是很丰盛,少不了鲜虾大鱼大肉,但我总是吃得很匆忙。
夜幕刚刚降临,我还要继续投入到学习中去,直至深夜。
现在的我和当时的父亲,都分别过着全一样的黄昏,但这又是两个全不一样的黄昏。