黄昏作文700字
黄昏时分,天气闷得厉害,大家像呆在蒸笼中一样难受,我汗流浃背,吃着冰激凌也忍不住要去户外透透气。
阴沉沉的天空不再是一块蓝宝石,而像是一块巨大的灰幕从天而降,把整个世界都笼罩其中,雷公公也不甘示弱,用神锤敲起了大鼓,听得让人心惊胆战,你听,轰隆隆——轰隆隆,瞧,一道闪电划破了天空,乌云密布,不好了,要下雨了。
这时我抬头一看,只见成群的蜻蜓们正忙忙碌碌的,这一架架小飞机忽高忽低,它们到底在忙啥呢?我足足好奇了两分钟,终于看明白了,原来它们是大雨的信使,它们在呼朋唤友,它们在忙碌地给大家送信呢。
蚂蚁军团收到来信,一个个吓得惊慌失措,如同大难临头似的,赶紧整齐地排起浩浩荡荡的队伍,齐心合力地搬家呢,它们要搬去高一点的地方躲起来,它们要把它们的粮食转移阵地,它们必须加快脚步赶路,因为它们要远离这危险的地带,不然大雨来临时肯定会溃不成军、小命不保吧。
花坛中的大树和花草们也收到了来信,它们欢呼雀跃,喜形于色,一传十,十传百,手拉手,肩并肩,手舞足蹈了起来。“天太热啦,渴死我了,终于可以大饱口福啦!”“是啊是啊,最近连续高温,热得我面黄肌瘦、无精打采,腰都快直不起来了,这下棒极了,我终于可以挺直腰杆啦!”“我好多天没有洗澡了,整天灰头土脸的,脏死了,这下我可以痛痛快快地洗澡啦。”大家七嘴八舌地议论着、谈笑着,好不热闹,仿佛马上降临的就是一场隆重的盛会一样。
路上的行人们也纷纷收到了来信,他们加紧脚步狂奔起来,如果这是一场百米比赛的话,估计人人都是短跑冠军呢。连那些小区里踱步的大爷大妈们也都健步如飞起来,大雨面前显得更加活力四射呢。
雷公公的鼓声敲得更猛烈了,“轰隆隆---轰隆隆!”闪电爷爷也凑着热闹,“嚓”地一声,冲破了灰幕,给黑暗的天空带了来一丝光芒。“哗啦啦!哗啦啦!”豆大的雨点不由分说地落了下来……“快跑!”我慌忙收拾心情,也大步流星地住家赶……