黄昏作文700字
"世上只有妈妈好"没人不反对。"世上只有爸爸好"。可能会有一些争论。也许人们只记得"三八节",却不知天底下有一个“父亲节”。
小时侯,我上托儿所,妈妈是天天送我,而爸爸只是默默的上班下班。从来没有骂过我,每天买好吃的给我。妈妈给我的爱和我爸爸一样,但我只对妈妈的爱最深,觉得妈妈的爱如甜蜜一般,好甜好甜啊!爸爸只是在远出看,我感到他的爱如药一样,好苦好苦啊!
大年三十,我一个人到朋友家。五点半,天下着雨,还好我带了雨披,我回到家,妈妈打电话来说爸爸还在厂里面,没带雨披,他在市里买东西,让我送过去。我感到很自豪。我拿着雨披,逆风而行,雨下得让我看不清前方。偶尔下来擦一下脸。望着下着得雨,我真有点担心爸爸,独自一个人淋着雨回家了,怎么办?我感到好苦啊!这让我加快了速度。怎么不是绿灯呢?红灯!红灯!你快点从我眼前消失。时间滴答滴答的消失了,可是绿灯还不出现,我只跺脚,我这一跺脚,绿灯不知怎么就出现了。我赶紧拼命的骑着车,心里默念:爸爸!我来了!你亲爱的宝贝女儿来了!来到爸爸的厂里,看见爸爸正要回家,我赶紧跑向爸爸面前,给爸爸雨披。爸爸看着我说,你这个小东西,你看你自己,都淋成什么样了,还要送我雨披。我在心中默默的流泪。
五岁那年,爸爸是第一次送我雨披。我在幼儿园,那时我在幼儿园里,没几个人怕我。我只对妈妈感到依恋,放学时,妈妈还没来,我就想着她,可对爸爸却品尝不到他对我的爱。依然是下雨,依然是妈妈在世市里,可送雨披却是他,有着深情的名字—父亲。我在他的怀里,觉得着人生的风风雨雨都是他,陪我看尽走过的。
从青春到黄昏,留在他的心中是什么。是我以后的路多么不平顺,他要给我一个巍峨的支持吗?