黄昏作文700字
每到乡村炊烟飘渺时,已是傍晚时分。落日余晖渐渐从西边隐退,大地因此而换上了红霞的晚装,整个世界似乎充满了神秘而又庄重的色彩……
夕阳落山去,红霞升起来。看,乡村黄昏多美丽!一座座楼房镶上了刺眼的金边,一排排瓦房披上了暗淡的红装,一条条河流像彩衣姑娘的红绸,穿梭于乡村之间。远处的蕉林、稻田、菜地、池塘……形成了一幅恬静、和谐的风景画;一首赏心悦耳的交响曲;一张充满梦幻色彩的图案。
乡村黄昏,是一幕宁静而又温馨的戏剧。生活导演平息了白天的喧哗与吵闹,取而代之的是每个家庭传出的温馨笑语;平息了工作的劳碌与繁忙,取而代之的是安逸与舒适的境界;平息了精神的不安与无奈,取而代之的是轻松与稳重的心境;平息了思想斗争与困扰,取而代之的是平静与妥协的氛围,平息了……取而代之的是……
乡村黄昏,让人不得不感激它的到来,因为它确实令人们深刻领悟到生活的意义。人们为生活而奔波忙碌,也为追求安逸舒适的人生而生活,而乡村黄昏却让人们在日落霞升的那一刻实现了追求与梦想!
日出黎明那一瞬,像一颗耀眼新星从东方地平线上冉冉升起,那是扣人心弦的动感节拍。而乡村黄昏——日落霞升那一刻,同样震撼着大地的每一个灵魂,让面朝黄土背朝天的父老乡亲饱览了人生旅途那一道最美丽最动人的风景。乡村黄昏,日落霞升那一刻,同样孕育了多少美好与未来,孕育了多少希望与期待。啊,乡村黄昏,日落霞升那一刻!
夕阳无限好,只是近黄昏。日落霞升那一刻,虽然短暂但却美丽!乡村黄昏,一幅风情万种的动人画面,让人永远铭记心中。乡村黄昏,一首悠扬韵味的古典乐曲,永远响遍现实生活每一个人的心中,永远响遍世界的每一个角落!
啊!乡村黄昏——日落霞升那一刻!