黄昏作文700字
微风轻拂,浮云飞叶,身影向潇湘,多少花前月下,无语对斜阳。
当残阳的余晖洒满窗棂的时候,几只晚归的鸟儿驮着夕阳回家。窗前的盆栽不知在何时悄然枯萎,只剩残枝沐浴在斜阳余晖中。
喜欢一个人对着夕阳发呆,放飞自己如浮萍般的思绪,一池萍醉,勾起百般思绪百般情。
逝去的青春,逝去的岁月,宛如那日夜不息东流的波涛,“何时复西归?”岁月轮回了前尘旧梦,余晖中的夕阳重复着它的青春年华,却拂灭我的韶光,匆匆催我上天堂。“哀吾生之须臾,羡长江之无穷”,我的一生如白驹过隙,惊鸿一瞥,在我的记忆中一切都来匆匆去匆匆,所有的快乐与幸福,只在于每天对着夕阳发呆,想着山里面有没有住着神仙;念着云儿何时才能找到属于它的家。
思绪随风起舞,一不惊觉,不知是谁把地上的夕阳丢失在江面上。夕阳下的江面波光粼粼,奔腾的江水雀跃着,欢呼着,我多想撑一支长篙去追寻我耳儿时的玩伴,去寻觅那段有红蜻蜓的时光。微风拂过,问心何在?惟有孤影映江。在余晖中,我采撷一叶柔波中荡漾着的红光,搜寻柔波中隐藏着的夕阳揉碎的梦来安慰自己稚嫩的心灵,慰藉自己天真的幻想。可是,我找不到,我只好孤独地守侯这份单纯的诺言,即使儿时的玩伴天各半边;我也只好期盼有一天上帝能够听到我的祈祷,让红蜻蜓重新回到我的世界,驱散我眉宇间忧愁夫人所施的魔法,让我快乐无边。
夕阳一分一分落下,日暮的宁静让人心平气和,却又显得寂寞黯然。“秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞。”日暮的气息早已催促它踏上归程。或许此时它也和我一样,沐浴着夕阳余晖放纵自己的思绪;或许它正欣赏着夕阳中的金柳成为新娘;亦或许它在品读着榆潭下的一帘幽梦。
日已悄悄坠下,皎洁的月姑娘轻轻爬上枝头,舞弄那娇柔的倩影。夕阳回家了,黄昏也荡然无存了,只省我还沉迷在余晖中,感叹一切的来去匆匆;感叹谁共我醉望云中月;感叹谁共我把酒向黄昏。