抓住特点写一个同学作文 贪吃的老任
在我们班,有这样一位同学:他又高又壮,长着一张胖乎乎的肉脸,脸蛋白里透红,看上去很健康。他一笑,脸上的肉就跟着一颤一颤的。他红润的嘴唇上面总残留着一些油渍。他还有些胖,衣服穿在他身上总是绷得紧紧的,连扣子都好像随时要崩掉似的。他就是我们班的“贪吃鬼”老任。这个外号是怎么来的呢?让我给你慢慢道来。
老任特别爱吃,简直“嗜食如命”。又到了午饭时间,还没等老师开口,老任就迫不及待地冲出了教室。他揿开保温箱的盖子,立刻兴奋得两眼放光:“太好了,今天有红烧鸡腿!”瞧他那嘴馋的模样,好像老鼠看见花生米。他双手一伸,端起餐盘就跑到座位上。刚坐下,就一把抓起鸡腿津津有味地啃了起来,同时也不忘用另一只手将蔬菜和米饭往嘴里塞,连菜渣也不放过。一会儿工夫,老任就风卷残云般将餐盘里的食物消灭干净了,只剩下几根鸡骨头。可老任依旧不满,他嚷道:“哎呀,怎么就这么点儿……”说着,他又跑去搬饭,直到“饭库”里的食物山穷水尽,老任这才满意地坐下来,“呼哧呼哧”地大快朵颐。吃饱后,他打了个饱嗝,用袖子抹抹嘴,叹了一口气:“唉!今天的饭也太少了,明天得多吃一点儿。”望着他桌上那堆如山的餐盘,我们惊讶得下巴都快掉了。这可是我们五顿的饭量啊!
你看,老任是不是一个名副其实的“贪吃鬼”呢?可这还不算,还有更厉害的。
某天下午,我路过一家文具店,忽然想起家里没有橡皮了,于是我掏出钱包,走进了文具店。谁料,我刚一进门,就跟一个人撞了个满怀。我揉揉被撞疼的胳膊,正要跟他道歉,我抬头一看,呀!居然是老任。只见他腮帮子鼓鼓囊囊的,怀里抱着一大包薯片,肩上的背包简直要撑爆了。不用说,里面肯定塞满了零食。我吃惊地指着他:“这么多零食,花了不少钱吧?”“可少了,才花了五十块,我三天的零花钱就够了!”老任一边不以为然地答道,一边继续将零食塞进嘴里。听了这话,我差点没晕过去。
老任啊老任,你什么时候才能管住你那张馋嘴啊!