梧桐飘落的深秋作文
悄悄地她来了,迈着轻盈的脚步,背着五彩的画笔,俨然一副画家的模样,她,就是秋姑娘。
早晨推开窗户,迎面吹来的风让人觉得有些凉意。像轻纱一样的雾气笼罩着大地,远处陆家嘴的三大标志性建筑在雾气中隐约可见。太阳徐徐升起,金色的阳光冲破雾气,把建筑物包裹上一层金色。秋,没有了夏的炎热,而是感觉暖意融融。明朗的天空一碧如洗,像一块纯净的蓝宝石,偶尔有几片白云飘过,像航行在碧蓝大海里的点点白帆。
秋风吹起,大片大片的落叶像蝴蝶般洋洋洒洒地飘落下来,给大地铺上了一层厚厚的黄地毯。果树成熟了,柿子树上,黄澄澄的柿子像一个个小灯笼挂满枝头;桔子树上,金灿灿的桔子露出美丽的笑容,有的站在高枝上眺望,有的已经迫不及待地从树上跳下,在地上打几个滚儿,好像在欢庆丰收……怪不得苏轼有诗云:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
经过春的播种、夏的耕耘,我们不仅能欣赏深秋的美景、还享受着秋的收获。上海的深秋是一幅绚烂的画,一首美妙的诗,一只欢快的歌……