正是深秋,秋来到一所农家小院,小院成熟了。
一串串玉米热情地向秋爷爷打招呼,一颗颗黄灿灿的玉米粒向人们展示了秋天特有的姿色。爬山虎像个织纺能手为小院织上了一件绿色的毛毯,一阵吹着号角的秋风激活了小院。爬山虎好像无数只热情的小手为丰收的季节而喝彩。正在嬉戏的池塘被秋风吹得波光粼粼一般。秋迎来了争奇斗艳的菊花;光彩照人“黑麒麟”;让蝴蝶喜爱的“贵妃浴后”它不都是被秋风吹出来的吗?人们在风和日丽的晴朗天气的小院里整理着农具,准备着收割一年的收成,他们脸被喜悦染成了红色。树上的叶子纷纷落下,孩子们坐在院落子时的树边听着老奶奶讲故事,还不时地爬上树向天上望去,不知他们又有什么七彩的遐想。秋天在农家小院种下了一颗希望的种子,把金光洒在年迈的老人身上,把快乐藏在了小孩的枕里,让他们的脑子里闪出一个一个奇妙的故事。秋天临走时还不忘打开化妆盒,把天空擦得红一片,抹得黄一片,涂得紫一片。
秋,把丰硕的果实、美的祝福留给了小院后便轻轻离去。