今年的秋天,妈妈带我去了一个美丽的地方地坛。说它美丽,是因为它是一座古老文明的建筑。在深秋金灿灿的银杏大道的衬托下更加光彩夺目。
我们从北门进入园内。首先映入眼帘的是一片片茂密金黄的银杏树。经过一夜小雨的洗礼,草地如同黄金铺路,格外漂亮。我不禁停住脚步,兴奋地捧起散落在地上的银杏叶,将它们用力抛向空中。一片片落叶像一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。我仿佛置身于一幅金色画卷中。
跟随着人流,我们继续向北走着。眼前又出现了了另一幅精美的画面。精雕细刻的牌楼下,红墙绿瓦的映衬中,一片片银杏叶犹如一把把金色的小扇子,微风中轻轻扇动着。眼前的一切,吸引了无数游客驻足观望,拍照。
走着走着,一只老北京玩意儿太平燕飞到了我的面前。用五颜六色的纸张折叠拼插而成的小燕子,非常漂亮、可爱。手播的时候,它可以上下翻飞,同时发出吱吱的叫声,非常好玩。我买了一只蓝色的太平燕,拿着它在铺满银杏叶的草地上跑着、跳着,十分开心。
时间过得可真快,不知不觉间,已经到了傍晚。因为晚上还有VIPKID的课,所以不得不赶紧回家了。回想这一天,茂密的银杏树,金黄的银杏叶,红墙绿瓦的映衬深秋初冬,地坛可真美啊!