梧桐飘落的深秋作文
过了闷热的夏天,金秋十月终于到来了。
坐在窗边,阳光斜斜的射进来,金灿灿的,暖洋洋的,收敛了夏天的毒辣,增添了几分雅致和意趣来。
一丝凉爽的风撩起了我耳边一丛缀满阳光的金发,一片樟树叶也不甘寂寞,随风飘落在我的桌前。我把它拾起,对着阳光细看。阳光穿透了一层薄薄的叶肉,将那一点点黄斑突兀的暴露在我的眼前。唉,历尽沧桑的它老了,失去了往日的苍翠。
偶尔抬头望望天空,才惊异的发觉天空已经不同以往。白云稀少了,天空变得宁静而高远。
坐在书桌旁,水果已经代替了花花绿绿的冰棍。细细地品味几口,啊,满嘴都是秋天的香甜。恰在这时,飞来两只小鸟,在我的窗前吟唱。我丢给它们一点水果,它们叽喳的吃完了,又满足的哼哼两声。有时,它们会衔来一些小浆果什么的在我窗前吃。我把它们吃剩下的核埋在土里,种下我的希望。也许,明年春天,它们就会发芽的。
深秋的风是凉爽的,不会像夏天那么粘腻;深秋的风又是干燥的,深深吸一口,你能感觉到冬天的韵味。我家旁有一棵桂花树,前些天,浓郁的香味,还充溢着我的房间,现在,已经闻不到了。是的,秋已经深了。
秋,深了。冬天的脚步也近了……