秋天是一首悠然的歌,是一首动人的诗,秋天是一个收获美丽的梦,在秋天我用一杆细细的笔,画出你最完美的曲线与神韵。清晨,我躲在骄阳寻不到的角落里,把春天遗忘,那个花儿艳丽、风儿和煦的春天,把秋天忆起,那个满是枯枝残叶、哀声连片的秋天…。.
刚下过一场秋雨,所有的景物都变得格外清晰。天空格外的蓝,云朵特别地白,山峦更青翠,花儿更鲜艳,连风儿都特别的清凉。一丛丛枫叶,点缀出遍山的红装;一片片落叶,铺满了一地的金黄。它们好像一瞬间就涣然一新,光彩夺目。平静的湖面上,倒映着蓝天、白云、红枫、翠竹,一齐在湖水中荡漾,犹如天上的仙境来到人间。
当秋天走过来的时候,叶开始黄,花开始落,果开始红,草开始老,一望无际的稻田……望眼秋天是温柔的,我沐浴在绚丽的秋色之中,如醉如痴。踏着第一片落叶,带有丝丝甜意的习习秋风,让心情随秋水流去。
人生的每一年就像每一片落叶,于那一场无声的春梦,盘点秋季,在流动的岁月里,记载着发生在这些季节的每一个故事。思绪在寂寞的秋风里飞舞远扬。秋天是忧伤的,也许秋天本身就是一个忧伤的季节,有太多的离别,也有太多的失去……