梧桐飘落的深秋作文
梦中的深秋是美好的,是无法用言语来表达的。
傍晚,我来到枫树林,听着踩树叶的“沙沙——”的声音,感觉软绵绵的,同样也听到了深秋来临的脚步声,是那么凄凉、无助。
不觉,发丝飘到了脸颊上,仿佛有一种凄惨的感觉向我的心一阵阵刺去。虽穿着毛衣,但依然感觉到北方深秋的凉飕飕。
抬头一看月亮升起来了,第一缕月光撒到我的脸上,觉得像一个婴儿在用软绵绵的小手抚摸我的脸、抚摸我的心。又觉得眼前闪着清丽的光辉。
从那时起,树林开始热闹起来:风吹着枫叶又如火蝴蝶在翩翩起舞;仿佛一群活泼可爱的孩子在我的身边玩笑嬉戏;又像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦你的眼睛。他们众星拱月般的围绕着我。我感觉似渐渐织上天空的白云一样。
深秋的枫树林是美好的。我爱你深秋的枫树林。
远望那一大片枫林,宛如一大团燃烧的火焰,染红了天际。走近看,片片枫叶精巧细腻,玲珑剔透,好像害羞的少女。一阵微风吹过,枫叶如天女散花般飘落。拾起一片仔细瞧瞧,火红的叶子底部微微泛着绿色,根根叶脉呈辐射状伸向叶子中心,给人一种蓬勃向上的感觉。