梧桐飘落的深秋作文
在多姿多彩的秋天,我最喜欢的是欣赏秋天的落叶了,那落叶别具一格,风情万种。
每到深秋,叶子就唱起了歌:“沙沙沙沙,唰啦唰啦……”这时,树上枯黄、干涩,带着雨水润泽的叶子就会落下,变成了落叶。那落叶被秋风吹得时而飞起,时而落下,飘飘然然的。落叶有时狂怒,咆哮着,卷成一团,着圈迎面扑来,成了“落叶雨”;有时温柔,像夏日里的暖风,轻轻地,慢悠悠地,摇摇摆摆地,飘落了下来。每一片叶子都夹杂着金黄,有一丝一缕的阳光感,但是很少。所有的叶子都是一位小舞蹈家,踮起脚尖跳起轻盈、欢快、奇妙的舞蹈来,时而着小圈,时而飞快地旋,时而向天空飞翔。这样美丽的自然景象,深深地把我吸引,让我陶醉,再也不想离开了。
过了一个星期,树上光秃秃的了,只有几片叶子挂在树上,可是落叶却铺满了整条小路。我漫步在小路上,踩着厚厚的落叶,落叶发出清脆的声音,这是大自然甜美的歌声啊!我看着地上的落叶,听着它唱的歌,心想:这真是一种享受啊!
虽然秋天没有春天芳香四溢的鲜花,没有夏天晶莹的雨珠,没有冬天洁白的雪花,却又我最喜欢的深秋美景——落叶。