光阴如梭,时间过得可真快!现在已是深秋时节,冬天马上就要到了。
走在街上,黄色的树叶挂满了每一棵树,叶子随着秋风吹拂在空中跳起舞来,左一摆,右一摆,仿佛下凡的仙女一样,这样的景色,真令人着迷!
路上的行人把手放在口袋里,时不时还拿出来哈口气,抖擞着说:“深秋了,天气变冷了,该加点衣服了。”小燕子收拾好了“行李”带着孩子们向温暖的南方飞去,它们要离开这里,在南方住一阵子。
深秋的田野,更是格外的美。一片金黄色的庄稼在秋日的照耀下散发出金色的光芒。农民伯伯心里不知该有多么高兴、多么激动啊!他们辛勤劳动的果实就在这时收获了!他们有的在收割玉米,有的在收割高梁,还有的在装成熟的菜……虽然很累,但脸上却挂满笑容。这是他们的劳动成果。
深秋的雨,也有了几丝寒气。行人走在下雨的路上,哆嗦地打起了雨伞。雨虽然稀疏,但打到人的皮肤上疼疼的,冷冷的,真是“一场秋雨一场寒呀!”雨过天晴,空气有一些潮湿,“雾先生”也出来了。
深秋的叶是黄色的,深秋的庄稼是成熟的,深秋的农民是高兴的,深秋的雨是凉爽的。深秋,你是我的最爱!