金秋十月,一派美丽潇洒的景象呈现在我的眼前。松柏显得更苍翠了,枫叶红得就像婴儿的脸蛋,而那些果树也结出了它们一年辛苦的果实……
我爱深秋的果。瞧!一个个灯笼似的苹果挂在树梢上,好像在对你微笑。调皮的生梨弟弟像一个个葫芦,摇晃着它们的大脑袋。闻!一阵阵清香久在身边徘徊,我们好像在花丛中穿梭一样。但我可最爱吃果子了,我爱吃苹果,因为它好吃又有营养……
我爱深秋的风。这阵风从我脸上刮过,我感觉到这阵风凉丝丝的,它既不像寒风那样刺骨,也不像春风那般柔软,它带有一股向前的冲击力,希望我们勇往直前,遇到困难不要害怕。这阵风还带来一阵阵欢畅的歌声,啊!那是小鸟的歌声,它说:“要过冬了,大伙可要存足粮食啊!”
我爱深秋的树。松柏仍然穿着绿色的弹甲屹立在岗位上。枫树既把“头发”染成了红色,又把“头发”改造成了芭蕉扇型。腊梅树上已经有些刚刚出生还没睁眼的小宝贝呢!把这些树连串在一起,变成一幅美丽的彩绣画,就比梵高的《星空夜》还要美丽。
啊!我爱“金色年华”——深秋!