我喜欢深秋,喜欢她的优雅。
深秋,我喜欢看她那湛蓝而寂寞的天空,温柔的秋风伴着阳光让人心旷神怡,微风扑面忧如和颜悦色的母亲轻轻地安抚着寂寞的天空;温柔的秋风仿佛是我的老师,那样亲切温暖,让我的心渐渐平下来;然而,她犹如轻纱般飘拂过,一丝丝的吹过,那种擦身而过的感觉,我都察觉到她的来去匆匆。球风和着片片枫叶,两只小鸟在叽叽喳喳,秋风好似一个优雅舞者翩翩起舞。我闭着眼睛在这个千姿百态的秋风中,心中的压抑和悲伤全被秋风带走了,飘远了......
夜暗了下来,一切都隐身在晚上消失了。抬头一看,我竟然忘了月亮的存在。多美的月光啊!是那样的动人,还像个害羞的小姑娘“犹抱琵琶半遮面”。秋夜的月光就是不一样,格外明亮皎洁,徐徐秋风迎面而来。天上的星星好似一颗颗璀璨的明珠,一闪一闪虽说微不足道,但已展现了它的美,外面的山菊默默地释放它的清香的味道。忽然觉得不再寂寞。
秋天,树叶掉光显得苍白无力,唯有哪些火红的枫树好似成长的青年,百花之鲜艳、白鸟之鸣叫的季节成为岁月的过客罢了。