夜的静谧,使我愈加恐慌。当初好好学习的誓言仿佛过去了千年。如今,稍稍留步,发现自己已不是从前那个想笑就笑,想哭就哭的女孩子了。
两年半悄然逝去,我究竟是浑浑噩噩,还是斗志昂扬?我说不清楚。但,或许这种感觉,才是我的青春。
散去自己的头发,不知不觉中,它已长成长发。依稀记得小学时那个不男不女的我,留着比一般男生都要短的头发,性格也极像男生。我还记得小学进女厕所被一个“善意”的老师推出来,耐心教导我不要进女厕所。在我的百般解释和周围同学的笑声中,我带着不在意的神情和复杂的内心进入了女厕所。当时的妈妈,不允许我留长发,我在这种尴尬的情形下,却度过了人生中最美好的六年。如今呢,养长了自己的头发,却不再有着那份童年的纯真和美好。
94天,我对自己默念。中考,人生中第一个关键点,此时此刻竟然这么近。从小学时的前三名到现在只能勉强进入前十,我不知道自己究竟是怎么了。现在是关键时期,无论是前线的医生护士还是即将要参加中考的我来说,都是如此。我不愿也不会落下——哪怕只有一点点。