天阴沉沉的,却迟迟没有下雨。微风悄悄的从我身边走过,多了一丝凉意,我和同伴们来到图书馆借书。刚走进门口,熟悉的空气中飘来了一股幽香,似乎气息中的每个细胞中都包含着知识,是那么饱满,永远都取之不尽。
突然,窗外传来一阵淋淋沥沥的雨声,使我无法用心读书。看时间也不早了,便拿起借的书走出了门口,只见一颗颗断了线的珠子不停地从天空散落着,可它们一落到地上便化成了水,向四周流淌着。看!它们流到了我的脚丫上,带给我夏日里罕见的一丝凉意,令我不禁伸出手抚摸它们。
嘀嗒,嘀嗒雨声犹如一首美妙的小令,我的心情不由得好了起来。当我来到回家的必经小路时,发现已经有了积水,只见人们弓着腰,绾起裤腿,漟着逆水前进。于是,我也这样从水中而过。水流像一个调皮的小孩子不停地从我的脚趾间悄然滑过,好像在为我按摩一样,十分舒心。