一丝清凉作文
暑假里,我参加了《青年时报》牛通社组织的东海海陆空特种兵夏令营,7月20日至7月24日共5天。这个夏令营在宁波的象山县。因为我第一次一个人出去,所以很兴奋,离开爸爸妈妈,自己独立生活,我很向往!
20号早上,我们坐上大巴车,向宁波象山出发。一路上,我们说说笑笑,好开心呢!可是一到达象山,教官就给我们训话了:这里是军事夏令营,你们吃饭的时候不能说话,要站就站直了……教官常常这样说:“军人就该有军人的样子,不然来这里有什么用呢?”我听了直点头。
训练了两天,还很感兴趣,学了很多知识。在第三天晚上,教官让我们坐好,然后教我们唱歌。“当祖国召唤的时候,挺起胸膛站排头……”就这样,教官唱一句,我们也跟一句。可是我就是唱不会,心里难过极了。我唱着唱着又想家了,这就更伤心了。回到房间以后,便伤心地掉下了眼泪。我们同寝室的两位大哥哥看见了,就过来问我怎么啦?我说:“我唱歌唱不会,又想爸爸妈妈了。”大哥哥说:“还有两天时间,很快就要结束,这二天你不是表现很好么。唱歌的话,我们来教你。”听到大哥哥亲切的话语,我马上开心起来了。大哥哥的话就像夏日里的一丝清凉滋润着我的心窝。于是,我们就一起来学唱这首歌。后来在军训时,教官让我们唱歌的时候,我便唱得比原来好多了,笑容挂在了我的脸上。
夏令营活动训练有点累,但有教官的关心,有同学的陪伴,有像大哥哥一样的营员帮助我。这真是夏日里的一丝清凉啊!