校园里有这么一个地方作文
在我们美丽的校园里,在书声朗朗的教学楼旁,有一个有趣的地方。它四周围着淡灰色的教学楼,从空中看很像一口井,这就是学校里的著名“景点”——天井。
天井是美丽而有趣的。它里面长着一棵高大的国槐,国槐的枝干和叶子几乎遮住了整个天井,组成了一个天然的绿色屏障。到槐花开了的季节,走进天井去,掉落的槐花在风中摇曳着欢迎你,仿佛在说:“欢迎你呀,累了吧,快来休息一下吧!”看到这么美丽的景像,谁不愿意在这有趣的天井多坐一会呢?这里设有红色的跑道,可以在上面练习跳绳、跑步、打球等等,还可以和小伙伴们聊天散步……玩儿累了,也可以在美丽的槐树下的椅子上休息,树叶摇动着,唱着好听的歌;同学们在天井里休息着,聊着今天发生的趣事,多么和谐而美丽的画面啊!
天井里最为有名的,应该就是“雅趣”文化石了吧。它寄托了第一任校长对同学们的期望。“雅”是高尚雅致的意思,希望我们有高尚的品格,雅致的行为。“趣”字是指美好情趣,希望我们情趣要健康高雅。这两个字,写在了天井国槐旁的石头上,更写在了所有人的心里。每当我们要在天井追跑时,我们想到了“雅趣”二字,停下了就要迈开的脚步;每当我们想要高声喧哗时,我们想到了“雅趣”二字,自觉地压低了说话的声音。就是这样一块有趣的石头,造就了一个安静美丽的天井。
一到下课,大家全去天井玩了。有坐着聊天的,有一块散步的,但不管怎样,大家脸上始终都挂着微笑。
这就是我们有趣的天井。这是一个让人放松身心的地方;这是一个造就习惯的地方;这是一个让人充满希望的地方。
这就是我们有趣的天井,一个我最喜欢的校园“景点”。