校园里有这么一个地方作文
在校园里,有一处“贵宝盛地”。自从三年级与它结缘开始,我每周至少光顾它两趟。
这个地方时而宁静时而闹腾,给人感觉很温馨。曲折的黄色灯带,格子状的天花板,四种颜色的方凳,外加一个四层台的灰色合唱台。没错,这就是综合楼四楼的合唱教室。
为什么说它是“贵宝盛地”呢?因为里面珍藏着我六年来满满的回忆与收获。
每年,合唱团都要参加比赛或者演出。我们经常聚集在这个地方排练,排练时的合唱教室是最温馨的。我们好似亲密的一家人,老师是家长,同学是兄弟姐妹,大家一起排练,其乐融融。歌声弥漫在整个教室里,满满的团结把我们FLY合唱团紧紧凝聚在一起。
每次比赛和演出,我们都要花费很多时间排练,站久了,双脚麻痛,脖子僵硬,碰上练习不顺时更得反复练习,许多队员的心里都像打翻醋瓶子一样的心酸。但一旦站在舞台上,我们就是万众瞩目的焦点,那种自豪和满足,又让我们有了坚持下去的动力和信心。当节目获奖或受到好评时,我们又觉得一切都是值得的,所有的付出都是有回报的。
合唱教室飞扬着我们美丽的歌声,充满着我们的欢声笑语,也有过我们的挣扎和徘徊,但我们从没放弃。就在不久前,我们合唱团刚刚参加完市艺术节比赛,获得了好成绩。然而就在比赛前,却有几个同学想退团,差点影响了整个比赛的成绩。因为马上就要毕业考了,我们一边需要全身心地投入复习,一边又要抽出时间排练合唱。合唱比赛的日子一天一天地接近,排练时间一天比一天多。每次排练,大家都全神贯注,一有休息时间马上抽空写作业。现在回想起那段“疯狂”的日子,确乎是十分艰辛。有同学受不住这样强度的学习和排练,想放弃也是可以理解的。但杜老师和同学们好不容易排好的节目,如果就这样被打乱了,重新找人替补时间肯定不够,要是整个比赛结果因为这样被搞砸了,那也太可惜了。经过慎重的考虑,为了学校的荣誉和自己一直以来的努力,我们所有人毅然选择了坚持到底。历经了千帆,我们不负众望,拿了个好成绩来报答坚持努力的自己。在这个“贵宝盛地”,我不仅收获了知识,收获了快乐,收获了友谊,还收获了坚持和毅力。
满满的回忆收起,才发现这个合唱教室就像一口大锅,用我们排练的酸甜苦辣,烹调着我们“美味的回忆”!它承载着学校的荣誉,更让我懂得了坚持与团结!
忘却不了,难以忘却……