在新学校里,我开启了全新的初中生活。我们每天都有很多课业,但校园里还是充满了欢声笑语、鸟语花香,因为我们有一个可以放松心情的地方—小天井。
走进小天井,放眼望去,最先看到的是一棵高大的国槐。它的树干坚挺粗壮,布满了小缝和皱纹,一看便知道它是一棵经历了岁月洗礼却屹立不倒的老树。它的树枝细长而坚硬,像一条条粗壮有力的手臂,撑起了茂盛的树叶。树叶又密又绿,一大片一大片满是的,给了人们一种清爽的感觉。
树下的椅子上,同学们三五成群,欢快地聊着天。高大的国槐挺直了腰杆站在那里,仿佛在说:“你们安心地放松一会儿吧,我来帮你们遮太阳。”不一会儿,风吹来了,同学们享受着凉爽的风,开心极了。老国槐也在享受着风的凉爽,它左右摇摆树冠,那些枝条仿佛在给同学们跳舞,那些叶子仿佛在为同学们鼓掌。
国槐后面,有一块珍贵的石碑。那是一块雕刻精美的石头,它上面寄托着校长对我们的期望—雅趣。雅趣,高尚雅致、美好情趣,这是一个多么美好的期待呀!它被放在一个黑色的石英台座上,每位同学在跑闹经过这里时,都会情不自禁停下来,主动反思自己的思想问题。
走下木制的小平台,我们来到了同学们平时游戏的地方。那一条条红色的跑道,就是同学们打羽毛球的地方。看,那两位同学就在打羽毛球,他们敏捷的步伐、专业的动作、愉快的表情,不禁让我再次想起了那块珍贵的雅趣石碑,使我瞬间明白了校长和老师们的良苦用心。
这就是我新初中生活的一个有趣的地方,他承载着同学们的欢声笑语;承载着校长的殷切希望;承载着老师们的关心期待。这里,是校园里最欢乐的地方;是校园里最高雅的地方;这里,也是校园的中心。