校园里有这么一个地方作文
又是金秋九月,转眼间,六个年头过去了,我告别了快乐的小学生活,进入到了一个全新的阶段——初中。
来到学校的初中部,走进教室,我顿时眼前一黑,“噢买嘎!”我真不敢相信,这课桌都这么破旧吗?我看向旁边,许多课桌上面布满沟壑,横七竖八、千姿百态,桌面上还有不少涂鸦。我想:这些应该都是上届学长们给我们这些新生留下的“纪念品”。定晴一看,这些涂鸦都是些问候语、小抄和自己的“个性签名”。细细品味一番,还是觉得挺有趣。
像我这张桌子上写着的51号元素,我查了一下元素周期表,51号元素符号竟然是“SB”。那么多化学元素,这位同学偏偏选择这么一个具有“象征意义”的元素涂鸦在课桌上,可见这位同学是多么不喜欢化学呀!还有“来者何人,速速报上名来”这一句,后面有无数的答案,颜色字体各不相同,而答案内容却一模一样——“爸爸”。我一看完,瞬间就控制不住自己的神经,“噗”的一下笑出声来。哈哈,本想问候别人,一时大意,把自己给坑了啊。
教室中还有这么一个地方,有趣程度不亚于课桌上的涂鸦——那就是教室后面的“生物角”。“生物角”里的小动物、小植物给我们带来的乐趣,完全不同于课桌上的那些涂鸦,它给人一种学习后的轻松愉快。
把“生物角”观察一遍,含羞草、仙人球、文竹等植物有许多,还有一些小动物。这令我欣喜若狂,有这么多机会亲近大自然,谁不高兴呢?
我看见一只小仓鼠,看它在啃木头屑,顿时想到了一些古怪的表情包,令我哈哈大笑。还有仙人球,让我想起一个搞笑视频,让我使劲瞥住了笑声。不过,这些动植物都出现在教室的墙报上,这样的设计,足见上一届学长们想象力有多么丰富。
直到现在我才发现,教室是个十分有趣的地方。后来想一想,其实生活中的每一个地方都有趣,只不过要有一份乐观的心态和一双善于发现美的眼睛,才能感受到生生处处充满乐趣。