我的学校是美丽的金明小学,一年四季美不胜收,其中四季长廊更是为校园增添了一道亮丽的风景线。
当你一走进学校的大门,首先映入眼帘的就是那座屹立在校门口的雕塑,好好像正在点头微笑说:您好!欢迎来到知识的殿堂,您将会在这里度过快乐的每一天。
顺着窄窄的鹅卵石小路,来到一条漂亮的白色长廊?——四季长廊,洁白无暇的大理石地面,与周围精致的白色栏杆交相辉映,搭配得多么巧妙,多么和谐呀。顶部铺满了绿油油的叶子,这些绿得发亮、富有生机的叶子密密麻麻、铺得是那么均匀,就好像给长廊戴上了一顶奇大无比的遮阳帽,即使是夏天,躲在下面也丝毫感觉不到一丝的炎热。从远处看,那郁郁葱葱一片碧绿,好似一块珍贵无比的绿色宝石。那伸展着的柔韧枝条直指蓝天,好像音乐家的手指在弹奏着优美的乐曲。一阵风吹过,绿色的叶子荡起波纹,好看得很。我爱赏心悦目的红花绿叶,爱沁人心脾的浓郁芳香,爱这使人神清气爽的一片碧绿,更爱这卓而不群的清幽淡雅。我和金昭经常坐在长廊的椅子上,听着远处传来朗朗的读书声、玩耍的嬉闹声、迷人的音乐声,看着远处掩映在垂柳下的荷叶亭,谈谈一些开心的事,真是叫人心旷神怡。
我喜欢美丽的校园,更爱四季长廊,因为它给我们带来了许多乐趣。它不仅是我们的游戏乐园、读书基地,还是我们的讨论专区,这里留下了我们多少秘密和回忆。
我推开家门,冲向妈妈。高兴地对妈妈说:“明天我们要带一个生态瓶。里面要放海草,小石头,沙子,还有三条小金鱼或者一只小乌龟。”我们来到了水族馆,我看到了金鱼、热带鱼、孔雀鱼……我让妈妈买了两条红色的小金鱼和两条长着一双眼睛凸得大大的黑金鱼,还买了一些海草。回到家我就马上把小金鱼们放到池子里,把它们安顿好。鱼儿们游得可欢畅了。
第二天我带着四条小金鱼来到了学校,一到教室就像来到了花鸟市场一样热闹。每个同学都准备各种小动物,你看我的,我看你的。有的同学带了乌龟,有的同学带了小金鱼,我看到陈芷彤带了他最喜欢的鳄鱼龟,小鳄鱼龟身上有个硬硬的壳,壳上有很多尖尖凸起的小棱角,好像鳄鱼穿着一件硬硬的铠甲似的,好威武啊!鳄鱼龟爬的非常快,比普通乌龟快多了。它的眼睛非常的小,也非常的黑,好像是两颗小芝麻一样,一条长长的尾巴,就像鳄鱼尾巴一样。它可比普通乌龟凶悍多了,听说还会咬人呢!太可怕了。终于开始上科学课了,我们都非常激动。何老师给我们上生态瓶这一课,大家都踊跃发言。下课了,我们都在教室里仔细地观察观小鱼和小龟,都不想出去玩游戏了。
今天的科学课真好玩呀!可以看到小金鱼和小乌龟,真是一节有趣又好玩的科学课呀!我喜欢我们的校园生活。