那是一次大胆的尝试作文
对于我这个弱小女孩子来说,我从没有尝试过离开亲人,去独立完成一件事情;也从没有尝试过做“小桔灯”,所以这次圣博学校做“小桔灯”对我来说是一次大胆的尝试。
我怀着愉快的心情,哼着小调进了圣博学校,来到601教室。不一会儿老师便开始为我们讲课,可我的心思却早已飞到做“小桔灯”:做小桔灯难不难呢?好不好玩?
好不容易终于等到老师讲完了那“漫长”的课。每个人都像解放了一样,快速从书包里拿出橙子跃跃欲试,整个教室一下子沸腾起来,像个小菜场,吵吵闹闹。我也迫不及待地拿出橙子来,兴冲冲的盯着橙子看了又看,我摸着橙子那“坚硬”的皮,不知从何下手,老师说先要把橙子揉软才可以去皮掏肉。要想将橙子揉软也不是件简单的事,我用手捏,又放桌子上来来回回的揉,好不容易橙子终于变成了瘪了气的皮球——软软的。由于我不小心,橙子破了个大洞,急得我眼泪直打转:要是妈妈在,她一家会帮我出主意的!不过,这一次只能靠我自己努力完成“小桔灯”!
接下来就是要将橙子切掉一边的头,将里面掏空,我灵机一动,刚好我从破了大洞的地方下手,倒是将这一环节变得简单多了,我用准备好的勺子一边掏一边将甜甜的橙子放进嘴里大口大口的吃起来,真是又好玩又美味————-大大的一个橙子“碗”就成了。
然后在橙子的四个不同方向打上四个孔,用绳子将“小桔灯”吊起来。我原来信心满满地打了四个距离相同的孔,老师却说:“不行,左边相邻的二个之间的距离要小一点,右边相邻的二个之间同样也小一点,像你这样都一样大,绳子穿过去时会被里面的燃烧的蜡烛烧着的。”我探头看看别人,每个人都在认真的忙着。我一边唉声叹气一边想我还会被你这个“拦路虎”拦住不成?重新打了二个不太美观的孔。
最后就是把“小桔灯”装饰得漂亮一些,我小心翼翼地用剪刀在橙子上剪出一个笑脸,掏空。小心翼翼的放进蜡烛,就这样“小桔灯”终于做好了。
我望着这盏闪闪的“小桔灯”心中感到无比自豪,因为这是我尝试着独立完成的,是一次大胆的尝试!