垃圾桶的自述优秀作文
“哈、哈!我是一个爱卫生的垃圾桶,身穿一件蓝色的衣服,你们一定喜欢我。”因为我住在油城学校教学楼旁,我专爱吃垃圾,肚子里装有各种各样的垃圾。我是一个对社会做很大贡献的人。
有一次,我还在做美梦时。一位同学走到我身前,拿起笔。在我身上乱化了一番,搞的我成了花脸,多难看呀!过了一会儿,一位男同学,拿着篮球向我走了过来,只见他高举篮球一次又一次的向我投来,我连满肚子的“食物”都吐得满地都是,还不肯停下来。结果,我被他打晕在地上,不省人事。
我以为我安全了。可是,一位胖胖的男同学,向我走了过来,拾起在我旁边得小石头,用力的向我砸来。他砸完了旁边的小石头,他还到池塘边找了一块大石头,用尽全力地向我砸来。结果,我摔了个四脚朝天。“呜…呜…”地大哭起来。我的腰、腿都断了,衣服也脏了。
这样还不够,同学们不但不扶起我,还你一脚,我一脚地踢我,弄得我满身是伤疤。不一会儿,学校的清洁工阿姨把垃圾全部都拉走了,还扶我起来,清洗干净,我才有愉快地生活。
同学们啊!你们真是好心没好报,我这么为你们服务,你们还这么对我。我希望以后你们能够爱护公共财物。